Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2808 участников
Заявка на добавление в друзья

Несколько слов о прочитанной книге "Линия разлома" А. Афанасьева

На днях прочитал повесть-предсказание Александра Афанасьева «Линия разлома», в которой по горячим следам украинского переворота 2014 года, даётся один из вариантов дальнейшего развития событий на Украине на ближайшие семь лет – до июля 2020 года.

 

Что меня больше всего заинтересовало в данной повести-фэнтези, так это срок прогноза – семь лет.

Если автор решается публично предсказывать развитие событий на такой длительный срок, то это говорит о том, что он умеет думать головой, а не ногтями, как это делают «ожёговы» и «каминские» у нас на Макспарке. Эти патриоты-онанисты уже пятый год подряд из месяца в месяц продолжают откладывать крах «Хохлорейха» без устали и зазрения совести…

Автор повести прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что «революция» на Украине произошла не для того, чтобы улучшилась жизнь простых граждан или для того, чтобы Нэнька саморазвалилась на мелкие «запчасти» - «перезагрузка» Украины довольно длительный по времени процесс.

Главная цель украинского переворота – создание плацдарма для дальнейшего наступления на Россию, с целью её окончательного развала. По мнению автора, должно пройти, как минимум, семь лет, чтобы Москва и Вашингтон пришли к пониманию того, что ситуация на Украине стала патовой и её нужно «разрулить» без учёта мнения последней.

В общих чертах события 2014-20 годов описываются следующим образом: попытка отбить Крым у России закончилась для Киева плачевно – ВСУ понесли большие потери (около 15 тысяч только убитыми).

После этого в Незалежной устанавливается нацистский режим, который провоцирует гражданскую войну. Украина наполняется наёмниками со всего мира, которые ведут себя подобно стаям голодных волков.

При этом киевская «хунта» отдаёт себе отчёт в том, что в самое ближайшее время со стороны России будет нанесён удар, который поставит все точки над «i»…

Что больше всего поражает в книге, так это РАДИКАЛИЗМ в оценках событий, людей и понятий. Причём, радикализм весьма однобокий: мы, русские, правы, а вы, украинцы, - нет; вы – начали войну, а мы – даём отпор; мы – хорошие, а вы – плохие…

Вот, как это звучит в оригинале: «На той стороне границы - фашисты. Самые настоящие. Да, я понимаю, что там ещё остались и нормальные люди - но с каждым годом властвования фашистской мрази их всё меньше и меньше. Они уже кидаются на своих, расправляются с ними злобно, исподтишка. Если германские фашисты кидали своих противников в лагеря, то эти поступают подлее. Машина на красный свет, нож под ребра в подъезде... и шито-крыто. Они слабы даже в том, что не могут открыто расправляться со своими врагами - но это не делает их менее опасными…»

По мнению автора, Украина к середине 2020 года будет представлять из себя полуразрушенное государство на военном положении, в котором будет существовать лишь видимость порядка…

На данный момент на дворе начало 2018 года и пока не видно даже и намёков на возможность возникновения Апокалипсиса, предсказанного автором.

Тем не менее, если радикализм в этой повести уменьшить примерно раз в десять, то можно обнаружить достаточное количество здравых мыслей о ситуации, сложившейся сегодня на Украине.

Прочитайте, - не пожалеете. Книга написана таким образом, что её на ура воспримут как «ура-патриоты» с одной мозговой извилиной в голове, так и вполне адекватные люди…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Юрий Дубенков

комментирует материал 14.02.2018 #

Главная цель украинского переворота
------------
Очистить территорию 404ой от населения.

no avatar
noname nick

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 14.02.2018 #

Нацисткий режим может оказаться вполне устойчивым. Вспомним Пиночета.
Так что полный чубайс может не наступить скоро. Если бы не Путин, они бы загнулись еще 3 года назад.

user avatar
Пётр Исакович

комментирует материал 14.02.2018 #

А есть ли в конце книги приписка: «глаз даю»? Увидим ли мы в 2020 году одноглазого Афанасьева?

no avatar
Валерий Шестаков

комментирует материал 14.02.2018 #

Махровый национализм с обеих сторон. Но с украинской хотя бы понятен: государство появилось, а даже собственного языка не было, и нужно было отгородиться от ближайшего соседа, чтобы в полной мере ощутить свою незалежность. А со стороны России просто кровная обида: да, мы сырьевая колония Запада, да, у нас свои януковичи похлеще ваших, да, мы опустились до феодализма, да, у нас под видом демократии коррумпированная автократия. Но вы обязаны нас уважать и к нам липнуть, ведь мы же говорим, что мы святая Русь, и сами в это верим.

no avatar
Алексей Капитонов

отвечает Валерий Шестаков на комментарий 14.02.2018 #

..... и нужно было отгородиться от ближайшего соседа, ............... ?
А почему отгородится только с одного бока? Тем более что сосед ничего плохого не делал! Только ублажал всякими скидками.

no avatar
Kesha Schavrovsky

комментирует материал 14.02.2018 #

Пелевин Виктор – S.N.U.F.F. Там отличный прогноз, чем всё закончится.

no avatar
Александр Карпов

комментирует материал 14.02.2018 #

"Линия разлома"?

Есть очень хорошие стихи на эту тему.



О Русь многострадальная, родная,
С междоусобных княжеских времён,
Тебя вражда глухая раздирает …..........

О Русь-Украина, где твои витии,
Что смолкли разом - труся иль скорбя?
И снова предают тебя Андрии,
И вновь Остапы гибнут за тебя.

Твоих два сына одно-рОдных ,
Кровиночки твои – от плоти плоть.
Как в прежние века, два брата рОдных
Вражду свою не могут побороть.

Один, почуявший соблазнов запах,
Как будто зверь наивный на манок,
Опять бежит на лицемерный Запад ,
Другой идёт упрямо на Восток.

А те, кому нет дела до их боли,
Злорадствуют, как встарь, из-за угла,
Над тем, что РУСЬ так ловко раскололи,
И через сердце трещина прошла.


Марина Ахмедова-Колюбакина . Махачкала

no avatar
Алексей Капитонов

отвечает Александр Карпов на комментарий 14.02.2018 #

В Украине заговорили о возможном введении военного положения. После эскалации конфликта от Порошенко опять начали требовать назвать вещи своими именами – конфликт на Донбассе войной.
А Парубий заявил, что если Порошенко инициируют введение военного положения, то парламент примет соответствующее решение. При этом спикер отметил, что военное положение в случае его введения должно быть объявлено на территории всей страны, а не только на Донбассе. (???)

no avatar
Александр Карпов

отвечает Алексей Капитонов на комментарий 14.02.2018 #

Укр. политики постоянно твердят, что война на Донбассе – это война между Украиной и Россией. Если Порох примет решение ввести военное положение, то обязан будет назвать страну, в ответ на действия которой вводится военное положение, что на языке дипломатии равнозначно объявлению войны.

Причем агрессором считается та сторона, которая первой заявила о начале войны (военного положения).
А всевозможные формулировки вроде "в ответ на вероломное нападение …" и т. п. – это от лукавого".

no avatar
Алексей Капитонов

отвечает Александр Карпов на комментарий 14.02.2018 #

Как сообщала "Страна", на Украине может быть введено военное положение, если ситуация на Донбассе обострится. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.02.2018 #

А стоит ли рекомендовать откровенную макулатуру?

no avatar
Людмила Шахова

отвечает pawel pegow на комментарий 14.02.2018 #

Вот-вот. Зачем мне читать то, что МНЕ НИКАКИХ НОВЫХ ЗНАНИЙ НЕ ПРИБАВЛЯЕТ по этому предмету?

no avatar
Евгений Кузин

комментирует материал 14.02.2018 #

"С той стороны границы - фашисты."
Друг в гостях у своих дочерей во Львове. Папа - русский, мама эстонка. Замужем одна за русским, другая за евреем. Внуков отправляют спать, они кричат: "Хто останний - тот москаль!" и наперегонки бегут в спальню. У них так принято в школе. Кто последний заходит в класс, тот москаль.
Ось тут мы и призадумалысь.
Ау старлея - сам пишет - одна извилина, чего с него взять?

no avatar
Алексей Капитонов

отвечает Евгений Кузин на комментарий 14.02.2018 #

Именно так! На протяжении последних двух десятилетий в умы украинской молодежи целенаправленно "вбивается" мысль о том, что Россия - главный враг Украины.
В головы молодежи целенаправленно через учебники и учебные пособия вбивается, что если раньше Россия была просто "пьющим соседом", то теперь это сосед с враждебными наклонностями, недочеловек.

no avatar
Евгений Кузин

отвечает Алексей Капитонов на комментарий 14.02.2018 #

Вы мне напрасно пытаетесь что-то объяснить. У меня это все и так проходило на глазах. 1991-1992 годы. С женой-киевлянкой решаем, куда перебираться из Казахстана: на Украину или в Россию. Из почтового ящика каждый день достаю 2-3 газеты и стопку листовок. Основная тема: бей жидов. Реже - коммуняк. Москалей-кацапов, врать не буду - совсем редко. Знакомые евреи жен-дочерей общественным транспортом ехать вечером не пускают, все сидят на чемоданах и стараются смыться в Израиль до начала погромов (серьезно, у них сомнений, что это начнется не было никаких). На Подоле в подъездах на табличках еврейские фамилии сколоты (детки, перебесятся). К концу отпуска говорю: Все. я решение принял. Я знаю, за кого они возьмутся, когда закончат с евреями. В очередной и последний видимо приезд в Киев в 2011г на встрече говорю однокурснику: Тарас, а чего у вас все телевидение на итальянском языке ( во время учебы так в шутку называли украинский, бо часто заставляли ходить на украинские оперы-спектакли)? Даже в Латвии, говорю, три русских канала. А он мне: а это Киев на русском разговаривает, а мы в области все - на мове. Во, млин говорю миллион областных достойны телевидения, а три миллиона киян -не люди? Но они этого даже перестали замечать. Завешены тарелками булы, якщо украиньске телебачення бачить дуже нудно було. А по-старлейски выходит, это опять Россия и москали виноваты - тут где-то рядом эта тема есть. Но это уже не удивляет.

no avatar
Евгений Кузин

отвечает Алексей Капитонов на комментарий 14.02.2018 #

Во, знайшоу:
https://newsland.com/community/7268/content/neskolko-slov-o-tom-kak-rossiia-lishila-ukrainu-vozmozhnosti-smotret-teleperedachi-na-russkom-iazyke/6208816
Но я говорю, не удивлен. Как-то киевский дядька объяснил. почему таки поганы украиньские телебачення и верховна рада. Кажет, вы у нас всех умных в Москву забирали, вот у нас одни дураки и остались. О как, опять москали провинились. Но я даже и не спорю, жду когда до них до всех это дойдет: все умные у москалей собрались, а они за дураками идут.

no avatar
ale1937

отвечает Евгений Кузин на комментарий 15.02.2018 #

США действуют в своих интересах. В 41 м разделили Европу по линии немцы-русские. Удалось сильно ослабить Европу. Сегодня разделяют по линии Украина-Россия. Поможем Американскому олигарху, давайте ослабим себя междоусобицей. Дураки мы. .

no avatar
Евгений Кузин

отвечает ale1937 на комментарий 16.02.2018 #

Я и говорю, что дураки вы. А я за дружбу народов и против междуусобиц.

no avatar
ale1937

отвечает Евгений Кузин на комментарий 16.02.2018 #

===Я и говорю, что дураки вы.===
Кто это ВЫ ? Я написал: "Дураки МЫ." Как то после этого несовпадения не очень верится в Ваше: "А я за дружбу народов и против междоусобиц." Или я ошибаюсь?

no avatar
KuKluksKlan

отвечает ale1937 на комментарий 16.02.2018 #

Але, это Вы написали, что вы - дураки. Сударь, я бы нижайше Вас просил не обобщать, ибо я с детства круглый отличник. Если вы дураки, то я к вашей компании не имею отношения. Я - умный. Хотите- присоединяйтесь, не хотите - оставайся в дураках. У нас сейчас свобода.

user avatar
ale1937

отвечает KuKluksKlan на комментарий 17.02.2018 #

Пробачте, один розумний сказав: "Я знаю, що нічого не знаю". Ві, як відмінник, повинні його знати. Ті, мої слова, Вас не стосуються. Куклукс клан звісно - розумний.

no avatar
Евгений Кузин

отвечает ale1937 на комментарий 19.02.2018 #

А чего вы за меня решили обобщать. Я не дурак. с детства круглый отличник. Нас таких - единицы, а вот двоешников - троешников по 70%, где ни учился. Так что уж не обижайтесь. Я Вас дураком не обзывал, вы сами. Но меня в свой круг не затягивайте. Мне на старости лет дураком уже поздно становиться. А втом. что я за дружбу народов и против междуусобиц разве есть какая глупость? Тоди звиняйте.

no avatar
moskal'

комментирует материал 14.02.2018 #

завуалированная реклама макулатуры, коей у автора кацапо-нациста много

user avatar
Алексей Капитонов

отвечает moskal' на комментарий 14.02.2018 #

Нацистов вспомнили? Ну-ну, "расово чистый" УкрОп.


Yes

no avatar
moskal'

отвечает Алексей Капитонов на комментарий 14.02.2018 #

каждая русско-фашистская гнида считает, что она умная и високодуховная и у нее нет равных, вокруг только унтерменш, только вот она забывает, что Untermensch может стать Mensch, а кацапская гнида максимум может стать русско-фашистской вошью

user avatar
Алексей Капитонов

отвечает moskal' на комментарий 16.02.2018 #

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі,
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «хайль!» охриплими басами,
І «Ще не вмерла...» голосно ревли.

Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям —
Плювала кров’ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі Сходу не вернулись «москалі».

ТЕПЕР ВИ ЗНОВ, ПОЗВ’ЯЗУВАВШИ КОСТІ,
ТОРГУЄТЕ І ОПТОМ, І ВРОЗДРІБ,
НОВИХ КАТІВ ЗАПРОШУЄТЕ В ГОСТІ
НА УКРАЇНСЬКЕ САЛО І НА ХЛІБ.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 14.02.2018 #

"Несколько слов о прочитанной книге "Линия разлома" А. Афанасьева."
Новое враньё от штатного и брехливого пуКинского тролля из ФСБ-эшной фабрики троллей.Не надо "с больной головы-на здоровую."Никакого "наступления" Украины и США на Россию нет.Это пуКинская Россия вероломно напала на Незалежную,аннексировала Крым и оккупировала часть Донбасса,и получила очень чувствительные санкции от Запада за это.В почти полном развале российской экономики и в угрозе распада страны виноват ПуКин, и только ПуКин,и никто,кроме ПуКина.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Shveik nl

комментирует материал 15.02.2018 #

* " Эти патриоты-онанисты уже пятый год подряд из месяца в месяц продолжают"

надо понимать, что весь высер был задуман ради этой строчки... :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland