Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2618 участников
Заявка на добавление в друзья

Не для того разваливали СССР, чтобы сейчас присоединять Украину

Понять логику Кремля в отношении Украины возможно лишь в предположении существования тайного плана развития Большой страны.



Каковы черты этого плана?

Объединение Евразии есть цель русской цивилизации. Последней версией глобального мира по-русски стал Советский блок, достигший апогея в конце 60-х. Однако уже тогда были видны ограничители для дальнейшего продвижения советского проекта.

Понятно, что у кремлевских стратегов возникла идея переформатирования страны. Для того, чтобы она смогла выполнить предначертанное однажды в будущем. Как сделать так, чтобы между странами англосаксонского мира и русскими не было больше войн? Как связать с Москвой огромный исламский мир, который сам по себе неоднороден? Как помириться, а потом не ссориться впредь с Китаем? Вопросов много.

И кажется ответом стал следующий: у Москвы не будет идеологии, а потому исчезнет причина для споров с либеральным Западом, религиозно-нетерпимой Центральной Азией или нарциссически настроенной Поднебесной. 

Мало того, заботу о грядущей новой попытке объединить континент возьмут на себя окраины великой страны. Окраины, в повышение культурного уровня которых вкладывались огромные ресурсы на протяжении десятилетий. Для того, чтобы окраины смогли приступить к выполнению своих задач, они должны стать формально независимыми от центра.

Именно для этого и был совершен "Развал Советского Союза".

Понятно, что окраиной №1 в Советском Союзе была Украина. Именно на Украину возлагалась надежда на реализацию плана в западном направлении. Насколько я понимаю, Украина должна стать одним из центров некоего межгосударственного образования, которое включит в себя многие из стран бывшего Советского блока.

Страны бывшего соцлагеря не пойдут снова под крыло Москвы, поскольку имеют печальный опыт прошлого: Будапешт в 1956 или Прагу в 1968. Какими бы не были новые посулы, но у граждан этих стран всегда будет всплывать образ "восточного деспота, душащего свободу"...

А вот если предложения о создании регионального объединения станут раздаваться из Киева, также "пережившего русскую агрессию", то означенные страны могут и купиться...

Украина может разыграть сразу несколько идеологических карт:

1. Скоро Украина благодаря усилиям "бандеровцев" предстанет перед миром как страна, лишенная армии и централизованного государства. Этим самым у стран, которые будут входить в проукраинский союз, не будет причины бояться силового диктата по образцу советского.

2. Украина имеет опыт пребывания в одном государстве со многими странами региона. Западные области были в разное время в составе различных реинкарнаций Польши. Аналогично, и с Румынией, Молдавией, Венгрией. В ближайшее время в силу раскрутки центробежных сил будут созданы форматы совместного управления означенными "спорными" областями, а через такое совместное управление кусочками придут к совместному управлению на всей территории перечисленных стран.

3. Вспомнят и о "славянском единстве". Чехия, Сербия, Словения станут смотреть в сторону регионального рынка, возглавляемого Польшой и Украиной.

4. В клуб стран, "пострадавших от российской агрессии" вступят одними из первых страны Прибалтики.

С приходом Трампа наступает эпоха выстраивания торговых барьеров между региональными рынками. По мере разрушения Евросоюза у Польши возникнет соблазн стать центром объединенного рынка восточно-европейских стран. Вашингтон (Москву оставлю в скобках) будет заинтересован в создании такого рынка для ограничения растущих амбиций Германии.

Все будет достаточно скоро и очень красиво... Для усиления русского ядра в этот союз будет внедрена и Белоруссия. Сейчас показательно побьют все горшки и "обиженный на Путина" батька поведет страну по известному украинскому маршруту.

Понятно, что в странах восточно-европейского рынка именно русский язык станет использоваться для межнационального общения. Пройдет много лет и мы получим на выходе... вторую русскую страну.

Таковы вчерне хотелки руководителей российского сверхнарода в отношении русских, проживающих в Украине. Путин может быть и имел соблазн присоединить Новороссию в 2014 году, но делать этого было нельзя...

Источник: politobzor.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Valentin Malyshev

комментирует материал 20.04.2017 #

Понять логику Кремля в отношении Украины возможно лишь в предположении существования не такого уж тайного плана выдвижения НАТО - прямо на границу России. Причина карибского кризиса была 60-х именно из-за того, когда Штаты посчитали возможным на границе с СССР разместить свою базу, но какой визг поднялся когда в ответ русские разместили свою базу У ГРАНИЦЫ США.! Чуть войной не кончилось.В данном контексте Украина всего лишь ТВД для НАТы в ПОКА !!!..... холодной войне, и при этом закономерен ответ России на эти телодвижения. Украина же согласилась на роль ТВД на стороне этой НАТы. И чего верещать? - раз сделали свой выбор. И нечего прикрывать всё это словесным мусором.

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 20.04.2017 #

"И кажется ответом стал следующий: у Москвы не будет идеологии"

Если у страны нет идеологии, этой идеологией становится любовь к ДЕНЬГАМ.

Этой простой истины не могли не знать "стратеги" разрушавшие СССР.

no avatar
Shveik

комментирует материал 20.04.2017 #

старлей, видать, угорел после "баньки"... :)

user avatar
Владимир Скворцов

комментирует материал 20.04.2017 #

Как показывает весь опыт 20 века, БУРЖУАЗНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ и многонациональное государство - несовместимы...За редчайшим исключением....

no avatar
Aнтон Суриков

комментирует материал 20.04.2017 #

Пока существуют США и их неизменная политика подавления и раздрай, через собственное ВПК - изменений в сторону улучшения ожидать не приходится! Для них войны и разруха -просто необходимы!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com