Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2976 участников
Заявка на добавление в друзья

Мысли вслух: каковы причины демарша Афин в адрес Москвы?

1346 50 14

Многие российские СМИ закатили настоящую истерику по поводу того, что греческое правительство принялось открыто заискивать перед американцами: ведёт войну против религии, традиций, ограничивает доступ русским священникам на Святую гору Афон, высылает российских дипломатов и всячески приветствует усиление военного присутствия США на Балканах.

Как же так, возмущаются в России, нас же связывают с Грецией ИСТОРИЧЕСКИЕ УЗЫ, ОБЩАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА, да и своей независимостью от Османской империи греки ОБЯЗАНЫ НАМ?

(практически аналогичные претензии предъявляет Россия и Болгарии)

То есть, нынешняя Российская Федерация пытается спекулировать на своих благодеяниях в отношении Греции двухсотлетней давности.

А чем же сами греки оправдывают своё поведение?

Оказывается, что у эллинов есть свои аргументы (и довольно весомые!):

1)    После поставки российских комплексов С-400 Турции, греческая авиация лишается даже теоретической возможности противостоять турецким ВВС над спорными островами в Эгейском море;

2)    Кремль против требований Афин в переименовании Македонии в Северную Македонию;

3)    Пусть и косвенным образом, но Москва вмешивается во внутренние дела Греции…

Стоит ли удивляться после этого, что Греция, видя, что Анкара и Москва закружились в вихре «дружеского танго», поспешила «потанцевать» с Вашингтоном?

Турция была, есть и будет в перспективе не просто противником, а главным врагом Греции в регионе. Поэтому не удивительно, что греки не возражают против строительства американцами трёх новых военных баз на своей территории и похерели газовые проекты России в пользу строительства СПГ-терминала, из которого будет поставляться на Балканы сланцевый газ из США.

Из всего выше сказанного следует, что причина того, что Греция повернулась к России задницей, заключается в авантюрной политике Кремля: Турция для России очень ненадёжный союзник – сегодня она друг, а завтра – быстро превратится во врага, а вот США «поселившись» на территории какого-либо государства, УЖЕ НИКОГДА ОТТУДА НЕ УЙДУТ.

Так что нЕчего пенять на зеркало (Грецию), коль у самих рожа крива…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Василий Васильев

комментирует материал 12.10.2018 #

нельзя в друзья набиваться, как и не гоже врагов и недругов своих, коллегами и партнерами называть

no avatar
ded of ashdod

отвечает Василий Васильев на комментарий 12.10.2018 #

"ограничивает доступ русским священникам на Святую гору Афон"...

тут сразу один вопрос... -

афон чей...?

афон вроде как принадлежит Вселенскому патриархату...

а если с масков улусии гавкают в адрес Вселенского

то и на афоне им делать нечего...

вроде логично...?

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает ded of ashdod на комментарий 12.10.2018 #

У нас есть свой Афон, не хуже. И ещё много чего, чего грекам и не снилось. И ваще, у истинных христиан несть ни иврея, ни эллина. А божий храм - он в душе, а не на Афоне. Всё остальное - это делёжка имущества и политика, к делам духовным никаким боком. Т.есть, дела бесовские, с которыми Христос боролся, ещё будучи правоверным иудеем.

no avatar
slavaor2010

отвечает ded of ashdod на комментарий 12.10.2018 #

Какое дело вислоносым до внутрихристанских разборок?

user avatar
Пятигорск

комментирует материал 12.10.2018 #

За уши притянутые "весомые"аргументы .
Чем же можно оправдать усиление военного присутствия США в Греции?
1. Турция всегда была главным врагом Греции. В Турции есть военные базы США и ни одной российской. Даже в перспективе российской базы не будет. И это не мешает Греции договариваться с США.
2. Все вооружение в Турции американское. И это не мешает Греции договариваться с США..
3. Газ из Азербайджана через Турцию и Грецию планируется поставлять в страны ЕС. Что-то здесь Греция не становится в позу обиженной.

no avatar
ded of ashdod

отвечает Пятигорск на комментарий 12.10.2018 #

таки с рф-ии договариваться беЗсмысленно...!

рф-ия всехда нарушает свои обязательства...

no avatar
Пятигорск

отвечает ded of ashdod на комментарий 12.10.2018 #

שטויות

no avatar
ded of ashdod

отвечает Пятигорск на комментарий 12.10.2018 #

не... не ерунда...

так оно и есть...

no avatar
Пятигорск

отвечает ded of ashdod на комментарий 12.10.2018 #

Вы оправдываете все, что направлено против России.
Мурло наших русскоговорящих либералов особенно стало заметно, когда они в один голос бросились защищать Кокорина и Мамаева.

no avatar
ded of ashdod

отвечает Пятигорск на комментарий 12.10.2018 #

рф-ия акупант агресар против всех своих соседей...

прекратите агресии

прекратите поддержку араба мусла агресарав

против израиля

и я буду одобрять рф-ию...

no avatar
ded of ashdod

отвечает Пятигорск на комментарий 13.10.2018 #

наречьче руССкае...

на фига (русс) на дуля (беларус)...

вучите славянские мовы скоро пригодятся

обращаться к славянским освободителям рф-ии

от масков улус кремле хунты...

no avatar
Виктор Кузьмич Дубовицкий

отвечает Пятигорск на комментарий 12.10.2018 #

В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное.

Ф.М. Достоевский

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 12.10.2018 #

Каковы причины? Да тут и гадать нечего! Что-то Греции пообещали...

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 12.10.2018 #

Это тебе, ослоебу, паек пообещали.но даже его не дают.жаль не увижу, как вас уничтожать будут.весело будет .а ты совестью не торгуй, сука.а грекам глубоко насрать на ваше православие, которое со вчерашнего дня в залупу превратилось и главный поп чекист репу чешет перед ликвидацией. Просрали все, что можно просрать.дебилов породили полстраны, вчера даже эссесовцы Скабеевы растерялись, думали мамаевыми замазать провал в ПАСЕ а тут ещё и ракета грохнулась.ждите взрыва на питерской АЭС, дефективные.

no avatar
Наталья Натальина

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 12.10.2018 #

Сколько желчи и ненависти.. Дед-бандеровец воспитал внучка-дебила для котлов на Донбассе: Олигарх Порошенко под руководством США специально обостряет ситуацию, чтобы усилить противостояние и ввести военное положение с целью остаться у власти. А вы все скачите в эйфории перед новыми жертвами украинского народа :(

no avatar
aliir

отвечает Наталья Натальина на комментарий 13.10.2018 #

Молодец, вы хорошая ученица Геббельса.

user avatar
Наталья Майер

комментирует материал 12.10.2018 #

Да, все объяснимо. Грекам нужны кредиты,они практически банкроты, а давать им новые уже отказываются. Они и так должны двухлетний ВВП.
Видимо, это негласное условие их спасения.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Наталья Майер на комментарий 12.10.2018 #

А чего ещё от них ждать, нищебродов? Своя рубашка ближе к телу. Особенно, если она последняя. Не тот еллин пошёл. Успел подвыродиться. - на развалинах своего великого прошлого почиваючи. Уже с великими украми голова к голове.:-)))

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 12.10.2018 #

Нынешняя Россия спекулирует на благодеяниях в отношении Греции двухсотлетней давности, когда была та Россия, к которой нынешняя по сути не имеет никакого отношения. Нынешняя Россия приравнена к Путину, о чем замглавы президентской администрации Вячеслав Володин громогласно оповестил россиян и весь мир словами «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России» 22 октября 2014 года в первый же день работы международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Нельзя не согласиться с автором, что Греция повернулась задницей к нынешней России (то бишь к Путину) по причине авантюрной политики Кремля. «Так что нечего пенять на зеркало (Грецию), коль у самих рожа крива».

no avatar
Александр Степанов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 12.10.2018 #

Греция повернулась задницей к России и получила жёсткий пинок Кремля:

Ципрас просил 10млрд$ на печать драхмы....Премьер-министр Греции Алексис Ципрас просил у Владимира Путина $10 млрд для печати драхмы, об этом пишет местное издание Greekreporter со ссылкой на газету To Vima. Если это правда, то Греция, как и предполагали многие эксперты, обращалась к России, а возможно, и Китаю, за финансированием, что позволило бы стране покинуть гравитационное поле еврозоны. Для печати драхмы стране нужны резервы в твердой валюте.
Сообщается также, что Ципрас вынашивал план возврата к драхме еще с начала года, и об этом были осведомлены ключевые лица в его правительстве, включая уже бывшего министра финансов Яниса Варуфакиса.
Кроме того, своими поездками в Россию Ципрас хотел надавить на Германию и уговорить тем самым списать часть греческого долга. Но все оказалось не так просто.
Москва тянула с ответом до последнего, и ответ пришел уже во время кульминации греческой драмы - в ночь после проведения референдума. Ответ этот был отрицательным. Все, что оставалось Ципрасу в тот момент, - сдаться канцлеру Германии Ангеле Меркель. Что мы и увидели.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 12.10.2018 #

Никто ни на чём не спекулирует. Жалко греков. Но можно и их понять. Не до жиру. Как и братушек -болгар. Покаялись вот, что кинули с трубой. Ну да не корысти ради, а токмо волею пославших их...понимаем!

no avatar
pontmizantrop

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 12.10.2018 #

Валя,вы себя пожалейте. США для греков всегда были главным партнёром в международных отношениях. Греки хорошо помнят "русскую" помощь в освободительной борьбе против турок. Когда турки вырезали жителей острова Хиос на глазах графа Орлова,расматривающего это "зрелище" в подзорную трубу. Как и "помощь" бандита Джугашвили в развязывании гражданской войны в Греции 1945 - 49г.г. Промолчал бы "анАлитик"- скрепоносный. Пойди портрет плешивой гэбни лизни и пусти слезу умиления.

user avatar
охломон рассеянный

комментирует материал 12.10.2018 #

Неуклюжая попытка анализа. 3 "аргумента" смешны и надуманы. Турецкие С-400 не угроза Греции. Это оборонительное оружие. К тому же эти 2 страны члены НАТО и не надо преувеличивать из враждебность. По поводу Македонии, так вообще позиция России не враждебна Греции, а лишь направлена против расширения НАТО. Третий "аргумент" никак не расшифрован. В нём видимо и кроется причина охлаждения наших отношений, но автору о нём ничего не известно.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 12.10.2018 #

Автору - респект за грамотный анализ ситуации в отношении Россия - Греция.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.10.2018 #

Беда, когда под бой часов

душа меняет крен ушей,

следя не тонкий вещий зов,

а полногрудый зов вещей.
(с)

no avatar
frosch

комментирует материал 12.10.2018 #

Даже греческих ватников достали запоребриковые коллеги

user avatar
Shveik nl

комментирует материал 13.10.2018 #

* греческая авиация лишается даже теоретической возможности

чушь, даже когда они имели практическую возможность, они обсирались по полной даже военную демонстрацию устроить...

всё упирается в бабки...
кремль, в своё время, отказал в халяве...
вот и все дела...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland