Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2618 участников
Заявка на добавление в друзья

Источник любви к Путину все же не в телевизоре, а в холодильнике

По статистике реальные доходы россиян сокращаются на протяжении 12-и кварталов кряду. Но, к разочарованию иных борцов за счастье русского народа, это никак не приводит к заметному сокращению поддержки политики Путина. С незначительными колебаниями его рейтинг остаётся стабильным уже который год подряд.

Одни объясняют это страхом, другие – ура-патриотизмом, третьи – милитаристским угаром и синдромом имперца, четвёртые – всем вышеназванным. Но есть, возможно, более прозаическая причина – в силу которой холодильник никак не победит телевизор.

Если в двух словах, то это – историческая память.

По данным Всемирного банка за последнюю четверть века достигнуты феноменальные успехи в борьбе с экстремальной бедностью. В том числе и в России.

У нас на протяжении 1990-х экстремальная бедность заметно выросла – с 3 млн. чел. в 1990 году до 5 млн. в 1999 году. А уже к 2010-у она рухнула до статистически малозначимой цифры в 100 тыс. чел. Минимум отмечен в 2013 году – 43 тыс. чел., сейчас, возможно, их несколько больше.

Точно так же – и с просто бедным населением. Почти 50 млн. чел., практически каждый третий – с доходами ниже прожиточного минимума – в ранних 1990-х, и скромные 19 млн. чел. в 2015 году. При том что масштабы социальной поддержки малоимущих в наши дни несоизмеримо выше, чем в эпоху реформ.

Естественно, эта победа над нищетой ассоциируется у россиян с именем Путина. При котором, надо отдать должное, уровень жизни заметно повысился. И, очевидно, не только благодаря подорожавшей нефти – но и какой ни есть финансовой канавке, отрытой от арыка олигархов в сторону рядовых граждан.

Кроме того при всех тяготах и лишениях после Крыма ничего похожего на мрак и нищету 1990-х нет и в помине. Даже близко не наблюдается.

А потому разве можно говорить, что холодильник входит в какой-то резкий диссонанс с телевизором?

А.Нальгин

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Иван Волжанин

комментирует материал 19.04.2017 #

Народ РФ очень терпелив.Но если власть перейдёт грань и начнёт в открытую безпредельничать,то может получить для себя вот такой вариант мрачного будущего - http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=3542&start=0&view=print

no avatar
Slavam_1

комментирует материал 20.04.2017 #

А по-моему, здесь имеет место именно "синдром 90-х". Когда в холодильниках было пусто, но зато по телевизору "информационной пищи" было более, чем достаточно. А когда вслед за "телевизором" началось и "наполнение холодильника", то про "телевизор" вообще забыли все. Ну, может только пенсионеры "по старой памяти" пытаются отыскать связь между этими двумя предметами. Большинство все-таки смотрит именно в холодильник. Да на "режим работы". При СССР круглосуточно работающих магазинов не было, но был, особенно на заводах, - "стол заказов". А сейчас "заказы" убрали, зато можно хоть в 3 часа ночи купить все продукты , что вздумается, за исключением алкоголя. (хотя, и его можно, если внимательно смотреть по сторонам)...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com