Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2618 участников
Заявка на добавление в друзья

Что делать с трупом Ленина?

Вот уже более четверти века идут бесконечные споры о том, нужно ли похоронить по-человечески ленинские останки или нет?

На мой взгляд, если в обществе дискутируется подобная тема, то оно нездорово в моральном плане. Разумеется, что любой умерший человек должен быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ погребён в соответствии с религиозными, юридическими, моральными и санитарными нормами, установленными в государстве.

Возможно, что правило хоронить своих умерших сородичей, стало одним из главных шагов человека на пути от дикости к цивилизации. Почему мы об этом стали забывать?

Давайте заглянем в  Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», и посмотрим, как он трактует саму процедуру захоронения праха умершего: «Погребение может осуществляться путём предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, определённом нормативными правовыми актами Российской Федерации)» (статья 3. Погребение).

Как видим, закон предусматривает три вида захоронения: земля, кремация, вода. Многие мне возразят, мол, склеп подходит. Уверен, что нет. Во всяком случае, вопрос довольно спорный…

Нынешняя кремлёвская власть своим отношением к Мавзолею с телом Ленина дискредитирует как себя, как Ленина, так и всю страну в целом. К чему ВВП эти хохмы с драпировками Мавзолея во время торжеств на Красной площади? Что и от кого он прячет? «Прятать» таким образом Мавзолей, это всё равно, что голому человеку пытаться одним пальцем прикрывать срамное место.

Поэтому, чтобы прекратить раз и навсегда всякие словоблудия и шутовство на счёт ленинских останков, его труп нужно похоронить с государственными почестями. А сам Мавзолей пусть себе стоит – он настолько органично вписан в Кремлёвский ансамбль, что давно превратился в некий символ Российской государственности.

Скоро исполнится ровно сто лет, как ленинское тело не может себе найти успокоение. За это время накоплен огромный опыт по его сохранению. Поэтому с чисто научной точки зрения было бы разумно продолжать этот научный, но аморальный эксперимент в какой-нибудь лаборатории, закрытой от людских глаз.

Правда, есть одно «НО» - на это должно быть согласие ближайших родственников Ильича. Которое по понятным причинам никогда не будет получено.

Впрочем, и на хранение тела Ленина в Мавзолее никто из родственников не давал своего согласие. А в таком деле первое слово должно быть всегда за ними или желанием самого покойного, если он об этом позаботился заранее.

И когда все наконец-то поймут и примут эту святую истину, то только в этом случае у нас появится шанс сделать первый шаг в сторону создания цивилизованного общества…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

proglot-13

комментирует материал 22.04.2017 #

Чучело закопать, зиккурат снести. Ну или по меньшей мере, передать все затраты по содержанию чучела и зиккурата фан-клубу имени старого маразматика Зю. Прутся по недорослому утырку - пусть и содержат. САМИ.

user avatar
VIC481

комментирует материал 22.04.2017 #

Надо заметить, что Ленин это не "любой умерший".

no avatar
Владимир Ивашин

комментирует материал 22.04.2017 #

- похоронить по-христиански ради памяти о необыкновенном человеке. И не мучить его останки...Представить кого-то из ушедших близких на этом месте. Ужас"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com