Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2618 участников
Заявка на добавление в друзья

Большая ложь маленького Медведева. Не пора ли менять громоотвод?

В России действует правило: критикуешь Путина – копаешь под государство. Хочешь задать  Путину тяжёлые вопросы, покритиковать недостатки жёстко и прямо, называя все претензии и упрёки, не обходя болезненные темы – променяй слово «Путин» на слово «Медведев». Никто и слова не скажет. Ибо должность у Дмитрия Медведева не «премьер-министр», а «громоотвод президента Путина», как обусловлено в нигде не написанном замысле о необходимости сохранения Медведева в публичной политике.

А коли так, сделаем вид, что всё дело в Медведеве, и посмотрим на него.

Вот Медведев выступает в Думе с отчётом:

«Все-таки хотел бы еще раз акцентировать внимание на том, что макроэкономика в нашей стране находится в порядке, и это действительно заслуга и Центрального банка и финансово-экономического блока правительства…

Вы про долг говорили. Ну найдите еще страну, где такой небольшой внутренний и внешний долг, как наша. Таких стран почти нет. У нас очень низкий уровень долговой нагрузки…

Коллеги, надо беречь лучшее в мире правительство, лучших в мире депутатов Государственной думы, безусловно так, лучше не скажешь…»

А в это время Высшая школа экономики, оснащённая мощнейшим аналитическим аппаратом, опубликовала свой анализ положения дел. Видимо, с Медведевым эта цитадель придворного либерализма не скоординировалась, ибо ее выводы были совсем другими:

«Экономическое положение российских регионов вновь резко ухудшилось. Число субъектов РФ, где наблюдались признаки восстановления экономики, сократилось втрое: лишь 14 регионов из 85 зафиксировали расширение экономической активности в феврале.

Обвал экономических показателей на уровне субъектов стал рекордным с января 2015 года. При этом отметку в 50%, отделяющую рост экономики от спада, смог преодолеть лишь один из восьми федеральных округов.

В зоне кризиса находятся субъекты Российской Федерации, обеспечивающие в совокупности 40% валового регионального продукта государства.

Спад экономики и постепенное сворачивание поддержки из федерального центра грозят регионам бюджетным кризисом – к 2018 году каждый четвертый российский регион может оказаться на грани дефолта».

То есть ВШЭ подтверждает нарастание угрозы коллапса бюджета регионов. Это прямая угроза распада России – похлеще угрозы Навального и дальнобойщиков. Но Медведев причислил критиков чуть ли не к политическим манипуляторам.

Еще жестче была реакция Медведева на претензии в адрес самого премьера: коммунистам, которые заинтересовались материалами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, предложено задуматься о последствиях. Тут не понятно – это предложение помощи в анализе или угроза?

Болезненная тема – доходы населения. «Экономическая ситуация последних лет, конечно, сказалась на них негативно. Зарплаты в стране невысокие. И мы предпринимаем усилия, чтобы ситуацию выправить, ищем дополнительные ресурсы, чтобы помочь тем, кто зарабатывает мало», – сказал Медведев. Один из примеров – постепенное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,8 тыс. руб. с 1 июля этого года. В ближайшие несколько лет МРОТ будет повышен до уровня прожиточного минимума, пообещал премьер. Как прожить на семь тысяч восемьсот рублей и какие цены будут в июле, Медведев не пояснил.

В общем денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения.

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев, начав свой вопрос с критики в адрес Центробанка и Минфина, закончил его так: «Что мешает вам отказаться от услуг уволенного Кудрина  и Набиуллиной  и защититься от нападок Навального?»

Медведев не согласился с претензиями в адрес указанных ведомств и сообщил, что «не будет специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев». Премьер также сказал, что и уважаемая им фракция КПРФ тоже «должна от этого воздерживаться». Не промолчал по поводу этой ситуации и председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, «один раз страна уже от этого пострадала, в первую очередь – КПСС». «Поэтому выводы надо делать», – многозначительно добавил он. В общем – мы с тобой одной крови, оба на борьбе с коррупцией погорели.

В заключительном слове Медведев перешел на повышенные тона. Пошёл нагон жути:

«Давайте все опустимся на землю. В каких условиях мы живем? Финансы закрыты, блокада, нефть упала в два раза. Вы это все забыли? Давайте так: дайте универсальный рецепт, если порулить готовы, что делать дальше. Деньги дополнительные найдите А просто так эти разговоры никакой ценности не имеют в условиях крайне трудной внешней и внутренней конъюнктуры».

Хочет сказать в ответ на это: а вы в офшорах поискать не пробовали, Дмитрий Анатольевич? Биржевых спекулянтов обуздать? Вывоз капитала подрегулировать?

Ну ладно – Навальный про коррупцию всё выдумал по методичке Госдепа. Нет её, коррупции, просто кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет. Но с ними у нас ведут незримиый бой и скоро всех старых снимут и поменяют на новых, а новые, видимо, воровать не будут из принципа. И молодёжь успокоится. Путь так.

Но главный свой перл Медведев выдал по дальнобойщикам. Он заявил, что их всего 480 человек. Чем досадили Медведеву дальнобойщики?

Они, как известно, бастуют. В разных регионах. Из-за несогласия с системой «Платон», которая разоряет перевозчиков, при том, что большегрузный транспорт в России давно весь частный. Вся отрасль. И вот при тяжелейшей работе и многомиллионной стоимости машин, купленных в кредит под немалые проценты, доходы дальнобойщиков приближаются к расходам. Что делает бессмысленной работу, в организацию которой люди вложили столько сил и средств.

Бастующих дальнобойщиков много – намного больше, чем 480. Масштабы протеста трудно оценивать по машинам и по людям, это практически невозможно сделать. Однако, если брать из расчета, что у нас в стране 1,5 млн. автомобилей, а бастует 40% тяжелых грузовиков – где-то больше, где-то меньше – то выходит никак не 480. Врёт Медведев. В южных республиках на определенном этапе количество бастующих доходило до 90-95%, они стояли, сейчас их чуть меньше, но в других регионах количество увеличивается. Плюс жены, дети, семьи, друзья. Страна затягивается в национальную стачку большегрузных транспортников.

Чего же они хотят? Неужели развала России? Вот что они сами говорят:

«Мы люди терпеливые, стояли, стоим и будем стоять. Единовременно нас заменить не получится, поэтому мы будем наращивать дальше нашу стачку и посмотрим на реакцию. Уверен, более разумно было бы сесть и обсудить с нами вопросы транспортной отрасли.

Мы ждем готовности правительства встретиться с реальными перевозчиками, а дальше будем разговаривать. Наша позиция однозначна – системы «Платон» для российского перевозчика быть не должно. Если его и оставят в той или иной степени, то как минимум он должен исключать российского перевозчика, а работать для транзитных и иностранных, однако и в этом случае «Платон» должен быть передан под управление государству, а не частной компании. Сейчас же системой управляет «РТИТС» Игоря Ротенберга – сына Аркадия Ротенберга, друга Владимира Путина. Конечно, мы говорим, что наши требования экономические, но сама ситуация с «Платоном» давно стала политической. Безусловно, мы замечаем тот факт, что прибыль за «Платон» получает друг президента, кто бы что ни говорил.

Вы спросите, почему мы не идем к Путину с нашим вопросом? Это глупо. Мы идем к людям, отвечающим за нашу отрасль, указ подписывал Медведев, мы обращаемся с претензией к нему и главе Минтранса Соколову. Уже они пусть идут к Патриарху, к Путину, к Трампу – к кому угодно, нам все равно где будут решать нашу проблему».

Так вот, ситуация умелыми действиями правительства и лично Медведева умело и бодро загоняется в тупик, грозит стать неуправляемой. А Медведев заявил, что в стране бастует всего 480 человек!

 Дальнобойщики отступать не собираются:

«Уже растут цены на некоторые продукты именно из-за сбоев завоза. Помидоры в Москве и Петербурге, двух российских столицах, которые стоили еще неделю назад 90 руб., на сегодняшний день стоят уже 190, и таких примеров по стране – масса. Федеральные СМИ молчат на тему дальнобойщиков, хотя должны активно доносить до общественности, что происходит.

Свое недоверие к президенту мы выражаем потому, что не работает Конституция Российской Федерации, нас пытаются осудить на основании неконституционных законов. Но хочу подчеркнуть, что все, чего мы не сможем добиться в Российской Федерации, мы добьемся в Европейском суде, наши дела за этот и прошлый год уже лежат в очереди на рассмотрение…»

Владимир Владимирович... нет, простите – Дмитрий Анатольевич, что же вы делаете?

Чем мы можем помочь вам обоим? Участие в заговоре молчания уже не поможет. Вскипело и валит через крышку. Пока чуть-чуть, но если крышку прижимать, меньше кипеть не будет.

Может, всё же пойти на переговоры, пока не стало поздно? И, может, всё-таки сменить громоотвод? В связи с его утратой способности выполнять свою функцию? Ведь неработающий громоотвод у всех на глазах всё больше превращается в неработающую канализацию. И может забрызгать перед выборами то, что должно оставаться чистым. Пока ещё не стало поздно.

По материалам Александр Халдей

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Аркадий Иванов

комментирует материал 21.04.2017 #

а в Ростове считают, что все наши беды от НЕХВАТКИ У ПУТИНА ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ http://voennoe-obozrenie.ru/main/221-dozhili-rostovchane-potrebovali-priznat-putina-bogom.html

no avatar
Алексей Иванников

комментирует материал 22.04.2017 #

Давайте так: дайте универсальный рецепт, если порулить готовы, что делать дальше. Деньги дополнительные найдите
*****************
Даю универсальный совет - верните деньги вкладчикам сбербанка СССР по реальному курсу, с учетом упущенной выгоды. Нет денег, отдайте активами. Например имуществом сбербанка. А вот потом, когда вернете людям уверенность в сохранности вкладов, народ понесет деньги в банки, как и было при СССР. И все вопросы по дополнительным средствам будут закрыты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com