Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что такое власть?

Чтобы не путать многозначное понятие власть, нужно отсечь все лишние значения словоупотребления слова. Нас интересует только значение того слова власть, что является легальным юридическим термином, а не бытовые выражения или вульгарные - власть денег или власть жажды - это всё метафоры.
Власть в законах рассматривается только как проявление отношений субъектов - властвующего и подвластного. Кто и кому подчиняется и почему.
Тут мы видим всего два источника для властвования:
а) монарх, кивающий на бога,
б) воля народа.
Первый тип власти имеет религиозный характер, второй - светский - гражданский.
Там где есть конституции, там светская власть и там это власть народа. Кастовых официально как ранее обществ не осталось. Но, завуалированные формы имеются и почти повсеместно.
Завуалировано кастовой была модель с встроенной особой ролью и статусом КПСС - монополия на кадровую политику в системе управления.
Завуалированной является и многопартийная система, как ныне в большинстве стране мира. На примере РФ мы видим её главное сущностное жало - монопольно отбирают кандидатов в госуаправление – депутатов, а те назначают правительство, министров, судей, прокуроров и тп.

Но, тут она деталь. Им всем требуется легализация полномочий, то есть, получение от народа так сказать власти - делегированные полномочия.
Но при делегировании - выборе представителя и даче ему поручения, он не имеет никакой своей воли, и поэтому властью считаться не может, так как действует по поручению и от имени народа.
Потому, говорить, что там вверху власть, неграмотно. Власть правовая всегда у доверителя у хозяина, что давал полномочия. Она у него неотъемлема, а депутаты и парламенты выступают как уполномоченные властью народа его представители - слуги, служащие.

Можно ли незаконно получать полномочия?
Нет, незаконно нельзя, они не возникают и не переходят в силу недействительности сделки передачи полномочий. А видим мы в этом случае присвоение власти и полномочий неуполномоченным лицом - проще самозванство. Яркие примеры самозванства - Ельцин после подписания указа 1400 утратил в силу конституции полномочия президента, но продолжал командовать, основывая это на устрашении применения силы.
Подчинения страхом он добился, и СМИ ему помогали с помощью обмана, но, никаких прав у него представлять избирателей уже не было, и последующие его указы ничтожны.


Про ельцинский переворот можно только анекдоты рассказывать, если бы не человеческие жертвы при том, поскольку такого глупого первертоца еще не знала история.
Мало того, что насильственным путем разогнал все законные органы власти, не имея на то полномочий и утратив их в момент подписания Указа 1400, мало того, что согнали людей голосовать не за конституцию, а за проект оной, мало того, что не набрал и трети тот проект и обгадились по полной, но в придачу ко всему та конституция сделала тоже самое что и было - подчинила законы РФ законам СССР, что было ровно наоборот задуманному.
Но поскольку тупость Ельцина особо изощренная среди всех тупостей, что видели ранее, граждане решили тоже пощеголять тем же качеством и 25 лет не могли выяснить содержание статьи 15 конституции, жили, не тужили - вверх тормашками.

С Путиным еще проще - он никогда вообще не имел полномочий и был просто протащен на назначении и подлогах избиркомов. Полномочий от власти народа он не получал - более половины от числа избирателей.
Поэтому, юридическое понятие власть это то, что всегда при вас, - неотделимо.
А бытовое понятие власть - это любой столоначальник в традиционном представлении и бытовых суждениях.
Алогизм вставлен в виде теории разделения властей на три ветви.
Нужно понимать время написания такой теории - монархическая Англия в период зарождения товарного машинного производства, когда наметился переход от монархии к республике.
Вот там и выстругана половинчатая концепция про ветки власти. Полное название будет звучать с добавкой власти народа или власти монарха. Безотносительной власти ни того ни другого носителя - не бывает.

Сейчас задача отобрать похищенную власть и собственность народа у партийных ОПГ с использованием законов СССР. В 93-ем с помощью сепаратизма они написали воровские законы и перестали исполнять законы граждан СССР. А нам никто, кроме нас самих не мешает исполнять законы СССР, игнорируя воровские законы партийных банд.

Кто не имеет физической и поведенческой зависимости от кого-либо, тот сам себе власть.

Как реализовать свою власть? Вернуть украденную страну? Восстановить конституционный порядок? Обучение, методика, документы, примеры, факты см на сайтах ВОИНР-СССР или тут https://www.facebook.com/groups/liviya/

 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михаил Мороз

комментирует материал 22.08.2015 #

А давайте, Вы, Белогор, расскажете, как вернуть украденную страну, здесь, без всяких ссылок?
Неужели Вы и впрямь думаете, что народ будет проходить обучение, изучать методику, документы, примеры, факты и т.д.?

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает Михаил Мороз на комментарий 22.08.2015 #

Не стоит, Михаил. Этот человек бежит наперегонки с рекой, чтобы ступить в неё дважды.Поскольку это невозможно, то и лясы точить нечего.

no avatar
Велес Святославович

отвечает АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ на комментарий 23.08.2015 #

Нет ничего невозможного, есть просто невозможное - т.е. нежелание чего-то ! Россия должна быть Державой Русь, а не вашей сегодняшней путеноидной рекой с названием РФи-и и евреями криптами-коротышками в Кремле - нагло и упорно создающих во вред славяно-русичам 3-ю иудо-хазарию паразитическую и противостоящую всему миру !

no avatar
Велес Святославович

отвечает Михаил Мороз на комментарий 23.08.2015 #

"Страну" - у нас украли в 988 лето - вот откуда всё возвращать надо -

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com