Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В США бушует эпидемия вооруженного насилия

583 82 6

24 июля генпрокурор США Меррик Гарланд прибыл в Чикаго, чтобы дать старт новой инициативе, призванной остановить рост вооруженного насилия в стране

Незадолго до его приезда в городе за ночь произошли три случая массовой стрельбы, во время которых были ранены 17 человек и убит 14-летний подросток. Журналисты ABS News подсчитали, что в тот день по всей Америке было зафиксировано около 800 случаев применения огнестрельного оружия.

Меррик Гарланд заявил, что направляет «ударные группы» прокуроров и федеральных агентов в пять крупных городов США, в том числе в Чикаго. Только за первую половину года в Чикаго «подстрелили более 200 детей». США переживают настоящую эпидемию насилия с применением огнестрельного оружия, отмечает ABC News.

В докладе Национальной комиссии по COVID-19 и уголовному правосудию (NCCCJ) говорится, что за прошедший год в США был зафиксирован самый большой в истории рост количества убийств. В 2020 году в 34 американских городах за год было совершено на 1200 убийств больше, чем в 2019-м. Общее число убийств за период с 2019 по 2020 год увеличилось на 30%. Нападений с отягчающими обстоятельствами в американских городах по сравнению с 2019 годом стало больше на 6741, вооруженных нападений в 15 городах – на 3557.

Авторы доклада подчёркивают, что такой рост преступлений с применением огнестрельного оружия «не имеет прецедента в современной истории».

 

Профессор социологии из Принстонского университета Патрик Шарки в интервью журналу Time отмечает, что всплеск вооруженного насилия в 75 из 100 крупнейших городов страны начался в первом квартале 2020 года, а смерть Джорджа Флойда и последовавшие за ней массовые беспорядки увеличили число стрельб со смертельным исходом. 2020 год станет «самым смертоносным годом в истории США… В этом году в результате перестрелок и инцидентов, связанных с огнестрельным оружием, погибло более 19 тысяч человек. Это самое большое число погибших за 20 с лишним лет», – пишет Time.

С наступлением лета снова произошёл всплеск вооруженного насилия. 6 июля Нью-Йорк стал первым штатом, объявившим чрезвычайную ситуацию для борьбы с растущим насилием с применением огнестрельного оружия. «От огнестрельного оружия и преступлений сейчас умирает больше людей, чем от ковида», – заявил губернатор штата Эндрю Куомо. Губернатор-демократ сказал, что будущее Нью-Йорка зависит от его способности сдерживать насилие со стрельбой, которое в значительной степени затрагивает цветные сообщества. Куомо назвал это «проблемой всего штата».

Республиканцы Нью-Йорка выступили против губернатора, обвинив демократов «в ослаблении законов в борьбе с преступностью, что и привело к росту вооруженного насилия». Председатель Республиканской партии штата Нью-Йорк Ник Лэнгуорси осудил проведённую демократами штата реформу залога, разрешающую использование залога наличными в случае самых серьезных преступлений. «Что, по мнению Куомо, произойдет, когда он выпустит всех опасных преступников на улицу?» – спрашивает Лэнгуорси.

По данным некоммерческой организации Gun Violence Archive, в 2021 году было зарегистрировано почти 23 тысячи смертей в результате применения огнестрельного оружия, в том числе более 12 тысяч самоубийств. В эти данные включены погибшие в результате 340 массовых расстрелов (mass shootings). Число убийств в крупных городах США выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

The New York Times пишет, что одной из причин всплеска преступности стали меры по либерализации системы уголовного правосудия: декриминализация наркотиков, освобождение части заключенных. Называя эти меры проявлением сострадания (?), NYT отмечает, что «в Америке безопасность и сострадание исторически являются конкурирующими товарами». Мол, в неспокойное время сострадание неактуально.

Американские СМИ, определяя причины всплеска убийств в стране, называют в качестве таковых «всплеск продаж оружия, повсеместную безработицу, дискредитацию полиции, дисфункцию системы уголовного правосудия». Отмечается также, что под предлогом вспышек в тюрьмах эпидемии COVID-19 произошло «агрессивное сокращение количества заключенных и персонала». Кроме того, длительный карантин привел к увеличению числа психических расстройств.

Президент США Джо Байден на днях пригласил группу мэров и начальников полиции со всей страны в Белый дом, чтобы обсудить меры борьбы со всплеском насилия с применением огнестрела. В практическом смысле встреча свелась к тому, что президент пообещал увеличить финансирование местных правоохранительных органов в рамках «Американского плана спасения» стоимостью $1,9 трлн, принятого в марте конгрессом.

Республиканцы вылили на этот план Белого дома ушат холодной воды. Сенатор Марша Блэкберн из Теннесси заявила: «Если Байден захочет показать американскому народу, что он готов серьезно отнестись к росту преступности, он начнет с охраны границы».

Не похоже, чтобы в ближайшее время в Америке стали расстреливать людей на улицах реже, чем сейчас.

Источник: usanashimiglazami.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (82)

Анатолий Чередниченко

комментирует материал 30.07.2021 #

Жуть , доверили оружие населению, и лежит оно в свободной продаже... блуждают там наркотики... бродят те, кто вечно на антидеприсантах, бродят бомжи и сумасшедшие.. ЛГБТ и пр.. Люди.. да Америка больна наглухо.
Гражданская война в США: 43 тысячи смертей от огнестрела за полгода - https://usanashimiglazami.mirtesen.ru/blog/43912692709/Grazhdanskaya-voyna-v-SSHA-43-tyisyachi-smertey-ot-ognestrela-za?utm_referrer=mirtesen.ru

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 30.07.2021 #

Братцы, я уже забодался просить, чтобы хотя бы всех русскоязычных евреев из Чикаго забрали домой на Советскую Родину. Боимся на улицу нос высунуть, деньги ещё есть, а в магазин за хлебом боимся выйти!

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 30.07.2021 #

А чо, прислуга обычно с хозяйского стола питается, на хрена тебе за хлебом? Или хозяевам западло́ тебя кормить?

no avatar
Vick Thompson

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 30.07.2021 #

Так и быть. Пришлю тебе две буханки ржаного из нашего NetCost. Ну и два филадельфийских чизстэйка из Pat's King of Steaks. Патроны закажешь на Gun Broker))

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Vick Thompson на комментарий 30.07.2021 #

Thanks a lot!

no avatar
Vick Thompson

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 30.07.2021 #

И вообще.. что мы сдесь делаем.. Вот в Чите не стреляют.. Правда там самому захочется застрелиться, но это уже другая тема))

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Vick Thompson на комментарий 30.07.2021 #

Я сейчас в Майами, на завтра билеты на самолёт в Чикаго. Может менять билерты на Читу?

no avatar
Александр Козин

отвечает Vick Thompson на комментарий 30.07.2021 #

Ой-ой-ой, ты,. лядь, помёт шинкаря кишинёвского или какого-то там
сраного местечкового жидёнка блохастого, старьёвщика молью побитого,
деревяшки, просохшей и готовой к уикэнду в качестве ДРОВ.
Слушай сюда х. базедовый,и маме своей, п.де, папиной, виденной и ёб.ной им
через дырку в простыне в праздники жидЯрские и тебя через эту дырку
выеб.нного,....

.....у Иосифа, который Флавий, где-то, а может в комментариях к нему, точно
не помню....
Жиды во время странствий их по пустыням сирийским, с необрезанным
недожидком Мосей в отсутствие соли, в качестве приправы вместо неё
пользовались помётом птиц....пархатый-точно не оттуда.

Ты вроде из врачей-вредителей....что с вами и с вашими пархатыми
жидовскими болезнеми СЕГОДНЯ?

no avatar
marcus svarga

отвечает Vick Thompson на комментарий 30.07.2021 #

Я хлеб не выбрасываю, могу подключиться к гуманитарной акции и выслать посылку из засушенных корок. Так и быть. Пусть погрызет напоследок или пососет, если зубов уже нет.

no avatar
Vick Thompson

отвечает marcus svarga на комментарий 31.07.2021 #

Так... Не фиг.. Все сухие корки ко мне.. У меня в этом месяце закончились фудстэмпы)))
А если серьезно... Моя бабушка делала из них изумительный квас... Но когда она ушла, то рецепт был утерян навечно... Канадский квас купленый в русском магазине-не то..

no avatar
Джон Смит

отвечает Vick Thompson на комментарий 31.07.2021 #

Ты красный квас имеешь в виду, или белый?
В Москве окрошку делают из красного, на мой вкус это извращение, он же сладкий.

no avatar
marcus svarga

отвечает Джон Смит на комментарий 31.07.2021 #

Окрошку не понимаю. У нас делают холодник-свекольник из свеклы. Наверное это проще. Свекольник красный. Наверное вы это принимаете за окрошку? А настоящая окрошка она из белого кваса. Его еще нужно суметь сделать.

no avatar
Джон Смит

отвечает marcus svarga на комментарий 31.07.2021 #

Красный квас - это прохладительный напиток, шипучий, пенистый, кисло-сладкий, с мятным ароматом. По вкусу отдаленно напоминает Кока-Колу.
Не понимаю, как можно не знать этот напиток, его в СССР по всей стране продавали на каждом углу, из бочек на колесах.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Джон Смит на комментарий 31.07.2021 #

Да. Вот именно бочковой хочу. То что продают у нас в русском-это совсем другое!
Я покупаю комбучу, отдалённо напоминающую квас. Вкусная, но слишком много газа.

no avatar
marcus svarga

отвечает Vick Thompson на комментарий 31.07.2021 #

Квас делал. Нужна закваска. Нужно поискать рецепт. Пару лет назад подкинули мне такую закваску. Очень хорошо помогает во время жары. Спасибо за напоминание и идею.

no avatar
marcus svarga

отвечает Vick Thompson на комментарий 31.07.2021 #

Еще у нас медовуха появилась. Тоже ничего. Нужно тут одного раскулачить. Кленовый сироп делает. А то Мазур секрет заныкал. Говорит народное достояние. А они народное достояние не продают. Вот жмоты )) Недавно попробовал с березовым соком. Вещчь ))

no avatar
Серик Амиров

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 30.07.2021 #

Не поедут добровольно,однако...

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Серик Амиров на комментарий 30.07.2021 #

Разве только если виллы на Рублёвке бесплатно и повышенные пенсии, как у членов ДУМы давать будут!

no avatar
Серик Амиров

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 30.07.2021 #

Дадут-догонят-и еще раз дадут!

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Серик Амиров на комментарий 30.07.2021 #

А почему нет? Мы же с Вами вместе коммунизм строили и за Мир во всём Мире боролись! И за Продовольственную Программу, Программу Мелиорации, за рекордные выплавки стали и чугуна!

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 30.07.2021 #

Армия спасения вам в помощь.

no avatar
Андрей Ростовский

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 30.07.2021 #

Ужас. И как там в этой ужасной Америке живут дочь Лаврова, сын Медведева, дочь Стриженовой и многие тысячи наших соотечественников ???? Как мне страшно за них. Нет чтобы как Исинбаева в Монако или как Соловьёв в Италию, или как сын Жирика в Испанию так нет же прутся в эту ужасную америку которой скоро придет конец ....по словам наших кремлеботов.

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 30.07.2021 #

В Майами пошла серия поджогов. Жгут дома мигрантов. В Чикаго около 500 человек уже погибло за выходные.

https://www.youtube.com/watch?v=EwpnxkVtN3g

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает marcus svarga на комментарий 30.07.2021 #

Это уже гражданская война.

no avatar
marcus svarga

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 30.07.2021 #

Очень похоже на то. Причем с весьма мутными целями.

Дестабилизация власти кому-то очень нужна. Масочный режим был только прелюдией.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает marcus svarga на комментарий 30.07.2021 #

Мировому правительству.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 30.07.2021 #

Забыли про Мировой Кагал, Золотой Миллиард, Протоколы Сионских Мудрецов и План Даллеса!

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 31.07.2021 #

Это и есть планы этого кагала!

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 30.07.2021 #

Батенька, в свете всего сказанного про Майами и Чикаго, что мне делать? Я сейчас в Майами, на завтра билеты на самолёт в Чикаго. Лететь или нет?

no avatar
Андрей Ростовский

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 30.07.2021 #

Лучше поездом, пока будете ехать может там рассосётся и всё наладится. Вообще то лучше спросить у наших российских кремлеботов, прислужников антинародной власти и прочих ура - патриотов - никто кроме них так хорошо не знает что творится в США. Может сразу поменять доллары нат рубли, говорят , что скоро доллару труба.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 31.07.2021 #

Пехом, старик , пехом....

no avatar
marcus svarga

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 30.07.2021 #

Пусть летит. Хорошо если в самолет бомбу подложат.

no avatar
Удаленный Наблюдатель

отвечает marcus svarga на комментарий 30.07.2021 #

О, пожелание смерти невинным людям. Я смотрю вы человек высокой морали.

no avatar
marcus svarga

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 30.07.2021 #

К сожалению это так. А как же может быть по другому ? Видите ли. мы слишком много на себя берем когда начинаем рассуждать о добре и зле. Человеку с его узким мышлением это не дано понять.

no avatar
Удаленный Наблюдатель

отвечает marcus svarga на комментарий 31.07.2021 #

Прикольные у вас понятия в которых помещать детей в агонию и пытать их так до самой смерти - это что-то нормальное. Такое мне действительно не понять, как и пожелание смерти множества людей.

no avatar
marcus svarga

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 31.07.2021 #

Это ваши представления. Где и что я о детях писал? Есть понятие биоценоза. Земля со всем живущим на на ней это единый организм. В том числи человеком. Не нужно уподобляться вирусу, тогда и дети здоровые будут. Проявление частных случаев всегда свидетельствует о более глобальных процессах.

Вот почему власть ведет себя дебильно. превращая людей во вредоносного потребителя -вируса? Значит будут эпидемии. катаклизмы и прочая беда. Спокойнее нужно относится. как бы это не казалось странным. Спокойного человека эти страсти обойдут.

no avatar
Удаленный Наблюдатель

отвечает marcus svarga на комментарий 01.08.2021 #

Я написал о детях, чтобы проверить ваши стандарты на однозначно трактуемом примере. И да - считать, что пытки и убийства человеческих детей(даже высшим существом, с которым ничего нельзя поделать) это норма и желание смерти незнакомая людям - это людоедство.

И если уж сравнивать иллюзии, то иллюзия не приводящая к людоедство куда лучше и выше морально иллюзии, котороя приаодит к нему.

no avatar
вася лаков

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 30.07.2021 #

МировойРеволюции.

Вот перебьют они всех белых как у нас в России- и такая щастливая жизнь начнётся..

Целину в Неваде подымать поедут!!

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает вася лаков на комментарий 31.07.2021 #

Это просто раскол страны пиндосии.

no avatar
вася лаков

отвечает marcus svarga на комментарий 30.07.2021 #

МЕЧТАЮ О

Соц. Революции по Ленински в США

С шоковой национализацией

С роспуском госаппарата тюрем, полиции.

С заменой судебной системы пролетарским самосознанием и ВЧК

С всеобщей коллективизацией- а кулачьё Оклахомское в Аляску, без права переписки.

С нарезкой штатов по национальному признаку Делаварщина, Чинганчукчия, Гурония-

C формированием правящего класса нацпарт бюрократов.

Индейских кухарок для управления и на должности НАЦПАРТБЮРОКРАТИИ по всему миру- уууусколько найдётся-только свистни.

И язык создадут и культуру национальную

и Акынов Джамбулов Верная Рука - напереводят на английский.

Вашингтон Ленинбург Нью-Йорк в Сталинодельфию

Попов мулл раввинов перестрелять церкви, синагоги мечети - повзрывать

Джобсов Гейтсов и прочих цукерберегров- в шараги пусть куют оружие для диктатуры афропролетарьяту.

Да здравствует ВАСР! ССША! пусть крепнет союз братских американских штатов!


Пока мы им перестройку с гласностью демократизацией лет эдак через 70 (если выживут) не замутим..

Контрольный так сказать выстрел с шоковой приватизацией

В пользу наших Роттенбергов и Дери

no avatar
Андрей Ростовский

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 30.07.2021 #

Надо срочно спасать дочь Лаврова, сына Медведева, дочь Стриженовых и многие тысячи наших соотечественников.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 30.07.2021 #

А в это время прокуроры гнобят сотни безоружных "террористов" за экскурсию в Белый дом.Болотная гнусь устроила в стране зазеркалье,ни за что не будет отвечать и будет держаться за власть с помощью маргиналов.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Николай Цветов на комментарий 30.07.2021 #

Пиндосы скатились в клуб "банановых республик"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com