Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Работа - это святое?

- Я не понимаю мужа! - жалуется моя знакомая, Маргарита.

- У дочки показательное выступление на танцах. Она серьезно занимается второй год, делает успехи, очень старается! Традиционно в конце апреля у них проходит отчетный концерт - очень важное мероприятие, как подведение итогов всего года!

Приглашены родители, большинство целыми семьями на концерт приходят, с бабушками, с другими родственниками. Дети серьезно готовились, мы шили костюмы, репетировали, занимались. Дочь очень надеялась, что папа придет, очень просила его быть! В прошлом году он не смог, хотя мы тоже его ждали...

Папа четко ничего не обещал, но сказал - постараюсь... Ребенок так надеялся! Ну и что в итоге - праздник на носу, а наш папа снова не может! У него опять работа!..

Ну как же так, а? Один раз в году прийти на концерт к ребенку - и то никак!

Что за отец!..


...У Маргариты двое детей, дочке девять, сыну четыре.
С рождения дочери Маргарита не работает - она, что называется, вся в детях.


Кормит, читает, развивает, мастерит поделки и презентации, учит таблицу умножения и стихи к Женскому дню, готовится к контрольным, украшает группу и едет с классом в музей космонавтики. Кстати, вышеупомянутые танцы дочери тоже отнимают у Маргариты немало сил. Она не просто три раза в неделю в любую погоду возит дочь на занятия, но и договаривается с партнером и его родителями, которые, судя по ее рассказам, люди очень непростые, заказывает костюмы, что-то там утрясает и так далее. В общем, Маргарита - мама, на которой держится всё.

Муж Маргариты совсем не против такого положения вещей. Он работает, обеспечивает семью, и, кажется, справляется с этим нелегким делом вполне достойно. Одна беда - отпроситься с работы и прийти на отчетный концерт к дочке не может уже второй год.
Не может? Да просто не хочет, уверена Маргарита.

- Ну он же работает! - объясняют Маргарите. - Чего ты на него взъелась? Концерт в четыре часа дня. Надо отпрашиваться с работы, а это не всегда возможно... Это же не вопрос жизни или смерти, всего лишь концерт у ребенка...Папа по уважительной причине отсутствует, не по собственной прихоти! Отстань от него, и дочке объясни, что папа очень хочет, но у него не получается. Он работает, его начальник не отпускает...

- Ой, да ладно, работает! - отмахивается Маргарита. - Ему надо отпроситься на три часа! Один раз! Я не верю, что это невозможно! Он за последние четыре года ни одного больничного не брал, лечился на ногах. По субботам часто выходит, по вечерам задерживается. Что такого ужасного случится, что он уйдет в одну из пятниц пораньше? Ради родной дочери, между прчим. Мир точно не рухнет, и эта его компания не обанкротится!.. Большинство родителей работают тоже, но как-то же находят возможность присутствовать на важных для ребенка мероприятиях? На тот же танцевальный концерт весьма солидные папы приходят среди рабочего дня. Они же нашли для своего ребенка время? Почему же наш не может?

- Ну ты же будешь на концерте сама? Этого разве не достаточно?

- Нет! Я - это я! - не соглашается Рита. - Я всегда прихожу, это не то. Ребенку важен папа! Дочка хочет показать, чему научилась, а папа за два года двух часов уделить не может, чтобы просто посмотреть - это как? Я не понимаю. Работа работой, но про семью-то тоже не стоит забывать!..

Как считаете, имеет ли право в подобной ситуации жена требовать от мужа отпроситься с работы "ради ребенка"?
Может, она не так уж и неправа? Работа работой, но ребенок-то должен быть в приоритете. Случись что, на работе через неделю и забудут, как звали, стоит ли так из-за нее убиваться? Муж Маргариты - обычный менеджер среднего звена. От его отсутствия на работе никто не умрет и Земля с орбиты не сойдет. Разве что очередной бессмысленный отчет отдел сдаст не вечером в пятницу, а утром в понедельник, например...

Или работа - это святое, особенно в ситуации, когда один работающий кормит четверых?
Маргарита - глупая курица и вздорная баба, ей бы надо молчать и не отсвечивать, да еще с работающего мужа пылинки сдувать?

Что думаете?

Источник: grazdano4ka.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Геннадий Мельников

комментирует материал 22.04.2017 #

... конечно, танцы важнее работы...

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Геннадий Мельников на комментарий 22.04.2017 #

"Ты всё пела? Это дело - так пойди же, попляши."
Вроде уже больше четверти века нет СССР, где несколько миллионов людей из хобби сделали себе работу, а эта старая привычка ставить танцы выше работы жива в умах людей.
В СССР были десятки и сотни творческих союзов - в каждой республике и даже в автономных округах: союзы писателей, союзы композиторов, Акадэмия наук Киргизской ССР, союз кинематографистов Молдавии... союзы сифилитиков... пардон, филателистов всея республик... Тогда такая ерунда была возможной - нефтегаз, медь и никель Норильска, золото Сибири и алмазы Якутии были всенародными, на всё хватало денег.
Прийдите при СССР в любую контору: одна вяжет кофточку, другая пошла по магазинам, к третьей зашёл полюбовник и позвал на часовой перекур в свой кабинет... Короче, смотрите фильмы Рязанова.
Но нонеча - не то, что давеча. Всё поменялось, и заботливый любящий отец нынче не может оставить работу и прийти на концерт своей дочкИ. И это нормально!

no avatar
Рамон

комментирует материал 22.04.2017 #

Дура какая! А как денег станет меньше приносить, так сразу вонью изойдёт. Редкая дура.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com