Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Причина уйти от мужа после 45 лет брака

530 26 10

 

 

В народе есть устойчивое, хоть и неверное мнение, что на развод подают, в основном, женщины молодые, до 30-40 лет. Это, мол, они в поисках лучшей доли создают нагрузку на суды, а потом, в зрелом возрасте, кусают локти.

Что же касается пар с большим стажем брака, то считается, что здесь пальма первенства по разводам принадлежит мужчинам. Мол, седина в бороду, бес в ребро, ушел к молодой.
Возможно, что так оно и было. Некоторое время назад. Сейчас же я замечаю иную тенденцию.

Начинают разводиться пожилые женщины, получающие в наследство жилье и решающие таким образом жилищный вопрос. Пенсионерки, окончательно вытолкнувшие детей из гнезда и имеющие гарантированный ежемесячный доход. И прочие дамы элегантного возраста, будущее которых хоть как-то гарантировано.

Причем, причиной развода становится уже не загул супруга (который к этому времени, чаще всего, уже остепеняется и не бегает по бабам, а сидит дома, в трениках), а именно возможность уйти, которая появилась только сейчас.

Вот, что пишут такие женщины о своем расставании:

«Ушла в  квартиру, которая мне досталась по наследству от мамы. Девочки, это просто сказка какая то. Неужели, одинокие женщины все так живут? Больше всего мне нравится, что утром можно проснуться, попить чаю, почитать и снова уснуть. Наконец то меня покинуло постоянное чувство тревоги, которое меня преследовало все 45 лет.»

Понятное дело, что уходят от жен и мужчины. Но есть большая разница. Мужчина часто уходит к молодой женщине именно создавать новую семью. А женщина часто просто хочет отдохнуть и пожить для себя.

Есть также много случаев, когда отдалившись друг от друга, супруги не оформляют развод, а решают этот вопрос иначе. Например, один живет в городской квартире, а другой круглогодично на даче. Иногда в браке людей держит совместная собственность и страх одиночества. Причем, в солидном возрасте часто в большей степени заинтересован в браке муж, поскольку есть необходимость в жене как в бесплатной няне и сиделке. Из-за некоторых особенностей воспитания, наши мужчины не берегут свое здоровье, считая это женским делом. Соответственно, и «сдают» они раньше, требуя ухода. Часто в среде очень пожилых женщин можно услышать не соболезнования, а поздравления вдове: теперь она свободный человек, который может пожить для себя.

Играет роль и ещё один фактор. Бывают случаи, когда всю жизнь женщина находится в тревоге, в страхе, подстраивается под мужа, если характер у него «не очень». Она делает это, в основном, ради детей. С возрастом черты характера заостряются, и мужчина становится еще более невыносим. В это же время необходимость держаться за него отпадает. Поколение 30-40-х годов ещё считало развод неприличным, и терпело до последнего. Однако, женщины 50-60 лет более современны, и уже не боятся осуждения соседей.

Выводов из этой истории немного, но они есть. Для долгой и счастливой семейной жизни не только женщинам, но  и мужчинам необходимо воспитывать в себе ласку, доброту и терпения. Потому что грубого, злого и пытающегося стать диванным командиром мужа на старости лет женщины терпеть уже не желают. Видимо, времена изменились.

Источник: morena-morana.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 18.01.2020 #

А как же: "И в горе и в радости, пока смерть не разлучит"?

no avatar
slavaor2010

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 18.01.2020 #

Прекратите эту пропаганду Домостроя!

user avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает slavaor2010 на комментарий 18.01.2020 #

А вы завязывайте с пропагандой гомосексуализма.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 18.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Сергей Петров

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.01.2020 #

В шаурму на Киевский место освободилось, стриптизершей. Пойдешь? Соцпакет+шаурма вдоволь.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Сергей Петров на комментарий 18.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Павел Каменский

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 18.01.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Павел Каменский на комментарий 19.01.2020 #

мальчик... пожалуйста больше не делай так... гугл переводчик не может перевести ту хрень что ты в него впихаеш... ну смешно получается...

no avatar
Барак с Рабами

комментирует материал 18.01.2020 #

ничто не радует глаз когда как пара старичков идут рука об руку , и несут букетик цветов ,
ангелы играют гимны над благородной сединой..

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 18.01.2020 #

После 55-ти надо спокойно, без всякой паники , обоим обустроить для каждого отдельную комнату , спать соответственно не вместе (так сон намного лучше и встречи не отменяются) , не доставать друг-друга никакими обязательствами. Пройдет немного времени небольшого дискомфорта и наступит вполне нормальное гармоничное состояние у обоих.

решают этот вопрос иначе. Например, один живет в городской квартире, а другой круглогодично на даче

мой случай уже много лет ..ездим друг к другу пожить и счастливы :)

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Ded GreenWood на комментарий 18.01.2020 #

Это вполне разумное решение проблемы. Раньше в сибирских деревнях многие мужики после определенного возраста даже выстраивали себе во дворе отдельное небольшое холостяцкое жилище уединяясь по мере.необходимости. Разумные люди могут выстроить свои отношения в пожилом возрасте и в пределах семьи не доставая друг друга излишней навязчивостью, дураки же и в молодые годы могут осточертеть друг другу.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Геннадий Громов на комментарий 18.01.2020 #

у меня старший брат уже несколько лет живет в бане :)
говорит , что хоть внуки не достают , да и с женой в день надо говорить не более 20 слов :)

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 18.01.2020 #

Невыносимость мужика имеет место.
Но если посмотреть вокруг - намного больше невыносимость их подруг.

no avatar
Геннадий Громов

комментирует материал 18.01.2020 #

Традиционная семья трёх поколений - один из самых главных врагов для людоедов-умельцев перекраивающих мир для жизни в нём некоему ограниченному элитному контингенту свободному от всех предрассудков. Разрушая сложившиеся традиционные отношения в многообразных национальных социумах и суверенных государствах путем, насаждения некого синтетического суррогата культуры основой которой является насаждение ненависти между всеми - женщинами и мужчинами, взрослыми, стариками и детьми, различными уровнями и сообществами социума эти людоеды пытаются таким образом разобщить и разрушить сложившийся мир и на костях уничтоженных выстроить своё благополучие.

no avatar
anonc anonc

отвечает Геннадий Громов на комментарий 18.01.2020 #

как писал Мирза Шафи про питиё - уменье пить не всем дано.
Но про умение жить можно сказать ещё жёстче- не умеющий жить с родственником извращенец, предатель своей семьи. Отсюда и материнский капитал. Кто им заправляет? У меня ответ один - женщина.

no avatar
Игорь Кочетков

комментирует материал 18.01.2020 #

Да... "Русские ДОЛГО запрягают..." И 40-ка лет мало, чтобы понять собственную жизнь... Да и "уже не боятся осуждения соседей" - потому как, редко кто сейчас успевает с соседями познакомиться (то алкаши, то квартиранты, то нерусскоязычные...), а уж прислушиваться к их мнению...

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 19.01.2020 #

когда хитрая бабенка понимает что от мужика уже не получить пиастров, к тому что уже имеется, она и решает свой интерес. А вот итоги такого финта бывает разный. Но это уже другая история.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Василий Васильев на комментарий 20.01.2020 #

Не только пиастров, но и сексу.
Пришлось недолгое время работать конструктором в одной комнате с 5 сорокапятками. На меня они хрен клали, или что там у них есть, и целый день, между делами, болтали о своём.
Короче, забота у них была такая, забота у них была простая - как бы, взамен вышедшего в тираж мужа, найти себе долгоиграющего парнишу. Не все ведь удовлетворяются вибраторами-фаллоимитаторами и/или лесбийскими ласками.
Тут сразу вспоминаются изначальные обычаи доклассового человечества, когда юные девушки становились подругами вождей да шаманов, а постаревшие женщины были наставниками юношей.
Именно к этому и стремятся женщины позднего среднего возраста.

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 19.01.2020 #

Дети выросли. Старый мужик, на пенсии, не работает, какой от него прок - одни заботы.

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 19.01.2020 #

вообще история похоже что надуманная

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland