Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Эй ты,толстая

908 59 18


На сколько килограммов нужно похудеть девушке на фотографии? На 5? на 15? На все 20??? Прочитайте этот пост до того, как дадите свой ответ. Все не так просто, как кажется, и вот почему...

На сегодня Россия занимает третье место в мире по … ожирению. Людей с ожирением -  около 57%, и в этом, конечно, нет ничего хорошего. Я говорю о настоящем медицинском диагнозе, а не о том, когда толпа народу бегает по интернету за дамой весом 60 килограммов, и доказывает ей, что она очень толстая, и скоро умрет от одышки.

С другой стороны, если посмотреть на проблему без лишней эмоциональности, ничего прямо страшного, грозящего немедленной смертью, в такой ситуации тоже нет. Все эти 57% людей доживут положенный им судьбой срок, а потом благополучно отдадут концы по причинам, часто совсем не связанным с ожирением. Короче, никто не умрет, а тем более прямо сейчас. Но переживают многие. Только 20% людей в своей жизни никогда не сталкивались с проблемой лишнего веса, но им, я так понимаю, наплевать на этот пост.

Все остальные 80% глубоко травмированы проблемой лишнего веса, даже больше, чем самим этим лишним весом. Вам не нужно далеко ходить за примерами, достаточно запостить фото кого угодно, да хоть Кардашьян, и почитать комментарии. Такого количества яда и желчи, как женщина, вес которой на 5-7 килограммов превышает норму, не собирает, наверное, никто. Разве только не по годам сексуальные школьницы, но это другая тема. Женщины, чей вес превышает идеальный килограммов на 15-20, по логике комментаторов, должны вообще сразу ползти на кладбище. Даже если комментаторы сами далеко не мисс фитнес-бикини.

Что же это получается? Что людей с лишним весом травят … люди с лишним весом???

Да, пожалуй, так оно и есть. И как человек, имеющий психологическое образование, я не могу не обратить внимания на этот странный факт. Уровень невротизации населения(особенно и почти исключительно женского) по поводу своего веса очень высок. Я бы назвала Россию страной, где у женщин действительно сложнейшие отношения с едой. И на это есть масса объективных: исторических, физических и психологических причин. Начнем с исторических.

Наша женщина, едва родившись, попадает под гнет множества многочисленных установок, так или иначе связанных с едой(и сексом, да). Причем, все эти установки очень противоречивы.

Первая установка закономерно связана со сверхценностью еды. Иначе и быть не могло в стране, которая пережила только за последние сто лет несколько мощнейших волн голода. Помните, как в клипе Шнура мама строго говорит: «У нас бабка блокаду пережила…». Так вот, практически в каждой семье есть бабушки/дедушки/старшие родственники, пережившие блокаду или голод.

Вот сейчас вы, да, вот именно вы, по ту сторону монитора. У вас точно есть мама, бабушка, или тетя, или иная женская фигура в семье, которая непременно скажет:
- хлеб выбрасывать нельзя!
- чем в таз, лучше в нас!
- я тебе вкусненького принесла!
- ложечку за маму!
- пока не доешь, из-за стола не встанешь!
И так далее, и тому подобное.

Мы все с детства в курсе, что донышки тарелок должны быть чистыми, что тот, кто не хочет есть первое, будет стоять в углу, и что в блокадном Ленинграде если даже ворон, а кто не ел, те умерли.
В тоже время, стоит нам вырасти, мы, особенно если эти «мы» - женщины, попадаем под гнет совсем других установок. Более новых, но и более мощных, транслируемых из каждого утюга.

Хорошая девочка, которая послушно доедала борщ у бабушки, теперь понимает, что этого нифига не достаточно. Теперь она НЕВЕСТА, и это едва ли не главное ее предназначение.
Охомутать, выскочить замуж, найти себе мужа, найти детям папу, найти мужчину, пригодного для семьи, быть в форме, чтобы муж не ушел, и все такое прочее. Да потом готовить ему, и не просто готовить, а так, как его мама!

В области секса, а еще точнее, сексуального поиска, у нас тоже страна глубоко травмированных женщин. Ведь вместе с голодом при социальных потрясениях часто отмечается и нехватка мужчин! И пусть сейчас этой нехватки не наблюдается от слова совсем, но установки-то остались. Хватай, а то убежит.

На 10 красивых и стройных девчонок вернулся один солдат, и тот калека. Победит самая красивая, самая стройная, на самой высокой шпильке. И при этом еще и готовит лучше всех. А остальные видят секс только в своих снах, по пятницам. Такая установка сохранилась не у всех, но у многих. Правда же?

Теперь наша девочка, чтобы быть хорошей, должна не просто доедать за собой все из бабушкиной миски, но демонстрировать феноменальную стройность. А то вдруг замуж не возьмут. Точнее, не получится выскочить! Вот уж трагедия! А если уж ее замуж все-таки взяли, безропотно встать к мартену, и наготовить на всю семью, друзей и родственников. А то на что безрукая баба в доме нужна?

Итак, что мы имеем? На данный момент мы имеем психологическую установку быть стройной и сексуальной, которая в России сильна, как нигде. Феминизм у нас находится даже не в зачаточном, а в противозачаточном состоянии, поэтому это так. Стройность и сексуальность любой ценой! Но при этом чистые донышки тарелок, пустое мусорное ведро и толстый довольный муж с полным желудком и пустыми яйцами. На таком нервяке немудрено и поправиться! Стресс-то какой.

То, что видит девушка на экране телевизора: модели с ИМТ 21, 20, 18 и даже 16 - это далеко не факт, что достижимо для нормальной средней женщины. Но общество, причем в лице тех же мам и бабушек, требует! 

Однако, эта новая установка вступает в сильнейшее противоречие с исторической – жри, пока не пришли войска, совсем не важно какие, и не отобрали все, кроме крапивы и лебеды. Жри, говорю! А то потом не будет, и все умрут.

А что же объективные, физические причины? С ними тоже не все гладко. Поднимите на том конце руки те, кто живет 80% своего времени в местности, где погода – дерьмо?

Вижу, вижу. Да, и вы тоже. Зимой у нас холодно, и тянет выпить. Весной слякотно, осенью дождь и противный ветер. Короткую передышку дает лето, но летом все, кто мог, умотали в заморские "олинклюзивы", и там реализуют историческую установку «хватай пока дают». Ну, нет у нас теплого океана круглый год под боком. Люди в основном ходят бледные, вялые, и немного поправившиеся. Так это? Ну, возразите! Да, все так.

Теперь вы поняли, что ту обстановку, которая у нас сложилась вокруг лишнего веса, проще всего объяснить двумя словами: «все сложно». Выброси хоть одну составляющую из этого замкнутого круга, и будет проще. Но какую?

Против природы мы бессильны. С исторической памятью народа тоже ничего не поделать, был у нас голод, был! Не вычеркнуть! Так может, попробуем раскачать лодку со стороны сексуальности?

Разрешим женщине весить столько, сколько она весит. Дадим зеленый свет на проявление чувств. Легализуем любовь, флирт, кокетство и секс! Пусть хорошо одевается, хорошо себя чувствует. Вычеркнем из уравнения хотя бы невротизацию, а остальное приложится. 

Будет ей тяжело – сама примет решение, сама и похудеет.

Или не похудеет, но здоровее психологически точно будет.  А что, реально!

Именно это я и пытаюсь сделать во многих своих постах, в меру своих возможностей.

Я и за здоровье, и в тоже время за мирное решение проблем, которое невозможно при постоянном стрессе.

Потому что в решении любой проблемы самый первый шаг – успокоиться.

Я надеюсь, что теперь вы поняли меня.

Источник: morena-morana.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Владимир Любимцев

комментирует материал 18.04.2017 #

Девушка красивая, ладная, не нужно ей худеть.

no avatar
Светлана Василевская

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 18.04.2017 #

Конечно не нужно! Нужно жить в свое удовольствие пока молодая!

no avatar
Фёдор71

отвечает Светлана Василевская на комментарий 18.04.2017 #

Жить в довольствие, когда колени, как два ведра, а задница, размером с печь?

user avatar
Светлана Василевская

отвечает Фёдор71 на комментарий 18.04.2017 #

И что с того? Нет удовольствия от жизни когда страдаешь от боли, одышки, сахарного диабета или болей в суставах, не можешь двигаться -вот это страшно! А не размер бедер или груди. Кстати Вы сильно преувеличили, на самом деле девушка действительно плотная, но сложена гармонично.

no avatar
Фёдор71

отвечает Светлана Василевская на комментарий 18.04.2017 #

Спасибо за ответ, мне за 47, всю жизнь работаю физически, постоянно занимаюсь спортом, спортивного телосложения, может быть поэтому, завышенные требования к внешнему виду окружающих, не понимаю, зачем люди, себя так запускают. Перечисленное Вами, относится скорее к инвалидам, у обсуждаемой, это все впереди. Уверен, она и сейчас и километр не побежит, не проплывет, на девятый этаж, без лифта, тоже не захочет.

user avatar
Светлана Василевская

отвечает Фёдор71 на комментарий 18.04.2017 #

Я тоже не выношу жирных, особенно мужчин, которые когда садятся в кресло, живот кладут на коленки.
Но здесь явно не та ситуация: живота нет, талия в наличии имеется, лицо красивое-не щекастая. Да,толстоваты ноги,но не критично.
К тому же фото всегда преувечивает реальный объем.
Еще ужасней выглядят костлявые анорексички, к тому же они как очень депрессивны и истеричны.

no avatar
Святослав Русланов

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 18.04.2017 #

Эта жа эталон женской красоты и привлекательности

no avatar
Фёдор71

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 18.04.2017 #

На фото, бегемот, с весом под 90 кг. Но, кому и кобыла невеста.

user avatar
медвед не_съем

комментирует материал 18.04.2017 #

"
Толстая девка - моя мечта
"
(С) Сапёр Водичка из книжки Гашека "Похождения солдата Швейка"

no avatar
VIC481

комментирует материал 18.04.2017 #

На третьем месте в мире по ожирению? Выходит врут либерасты, когда говорят, что народ голодает и оскудел ассортимент в магазинах при "проклятом режиме"? А по девушке - пока у нее все в норме, но есть возможность, что она на этом не остановится.

no avatar
Фёдор71

отвечает VIC481 на комментарий 18.04.2017 #

Тупой, что бы правильно питаться и не имееть лишнего веса, нужно много денег. В России, люди вынуждено питаются всяким дерьмом из сетевых, в результате чего, в бассейне нормальная девушка, редкость. В основном, жирные пышки, с боками свинушками.

user avatar
VIC481

отвечает Фёдор71 на комментарий 18.04.2017 #

Дэб, по словам знаменитой нашей балерины Майи Плисецкой, чтобы быть без лишних килограммов, надо просто тупо не жрать.

no avatar
Фёдор71

отвечает VIC481 на комментарий 18.04.2017 #

Козел, думаешь, Плисецкая макароны по флотски и картофан в мундирах ела, но маленькими порциями? А запивала пивасом, из полторахи, но понемногу.

user avatar
VIC481

отвечает Фёдор71 на комментарий 19.04.2017 #

Козел, я не в курсе меню Плисецкой, просто человек знал что говорил, а она советовала просто тупо не жрать. К тому же не исключаю, что она ела и "картофан в мундирах и макароны по флотски", она все-таки войну застала.

no avatar
Артем Гармаш

комментирует материал 18.04.2017 #

Зачем ей худеть? Прекрасная девушка

no avatar
Marsh Wiggle

комментирует материал 18.04.2017 #

Уж не помню кто сказал, что "хорошего человека должно быть много"! )

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 18.04.2017 #

Автор в рассмотрении "проблемы" не сказал о самом главном! :-)))
В традиционной культуре России (я даже ужесточу эту формулу - "в традиционной сексуальной культуре простого народа в России"), и равным образом у многих других народов мира - предпочтительными/привлекательными являются (или являлись до последнего послевоенного времени по крайне мере) именно полные и в теле женщины и девушки. :-)))
В русском языке, синонимом слова "худая", является слово "ПЛОХАЯ"... :-)))
Мода же на анорексичных девушек-подростков имеет самое печальное и трагическое происхождение в современном мире.

Так что, на вопрос: "На сколько килограммов нужно похудеть девушке на фотографии?";
Я бы ответил: "Нельзя-ли ее телефончик, что бы я ответил ей лично на столь интимный вопрос".

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 18.04.2017 #

Все остальные 80% глубоко травмированы проблемой лишнего веса, даже больше, чем самим этим лишним весом.

----------------------------------

Жрать меньше надо.

Меньше надо пихать в рот всякую бяку.

И будет все нормально.

У меня вот денег нет и я держусь, холодильник пустой, только укроп в морозилке. Ни крупы, ни хлеба, ни сахара. .

Не жирею , не от чего жиреть...

no avatar
Чапай Советский

комментирует материал 18.04.2017 #

""""На сколько килограммов нужно похудеть девушке на фотографии"""

жирная корова, размерчик для пенсионеров, тест- мысленно состарьте её лет на 15, и какой будет результат?)))

no avatar
Из Народа

комментирует материал 18.04.2017 #

Уж не Легенда ли Нации на снимке ?
Ничё так .... Не нужно худеть !

no avatar
Легенда нации

отвечает Из Народа на комментарий 18.04.2017 #

Вы обо мне мечтаете??)))
Вы опоздали))

no avatar
Из Народа

отвечает Легенда нации на комментарий 18.04.2017 #

Пошёл стреляться !

no avatar
Легенда нации

отвечает Из Народа на комментарий 18.04.2017 #

))))
не надо))))
пожалуйста)))
Вы мне тоже нравитесь)- люблю умных мужчин)

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 18.04.2017 #

Красивых полнота не портит, если конечно она не чрезмерная, скорей наоборот.Полненькая сотрудница очень миленькая была пока не похудела.Все мужчины были в шоке когда она вышла после отпуска на работу и говорили ей, чтобы она снова стала прежней и поскорее пополнела опять.Ожирение признано болезнью и его только доктора могут лечить, а самолечением занимаются с помощью диет и физических нагрузок только ещё хуже себе вредят. После диет вес снова набирают ещё больший, а нагрузки жир превращают в мышцы и вес не уменьшается нисколько.Липосакция существует, чтобы от жира избавиться и диетологи, назначающие диету после полного обследования в первую очередь гормонального.

no avatar
Интел Про

комментирует материал 18.04.2017 #

О снимке. Главное наличие фигуры. У девушки она налицо. Поэтому она более чем нормальная - сооблазнительная. Если есть бюст-талия-бедра-попа (талия - обязательно) - переживать нечего. А их часто не бывает как раз у худышек.

no avatar
Фёдор71

отвечает Интел Про на комментарий 18.04.2017 #

Все хорошо в меру, у этой, бесформенные ноги, зад, размером с печь и вес под 90. С годами, появятся бока свинушками и отвисшее брюхо. Мерзкое зрелище.

user avatar
Интел Про

отвечает Фёдор71 на комментарий 18.04.2017 #

Думаю дело вкуса. Меня не коробит. Хотя формат не мой.

no avatar
Фёдор71

отвечает Интел Про на комментарий 18.04.2017 #

Согласен, мне, по большому счету, тоже безразлично. Но, не хочется, что бы жена, сестры походили, на таких "красоток", с годами, ожирение прогрессирует, набрать вес гораздо проще, чем сбросить.

user avatar
Олег Павловский

комментирует материал 18.04.2017 #

Да у телки рыхлые и целлюлитные ляжки.Епать таких мука, они потеют страшно и воняют потом.

no avatar
К узя К узенко

отвечает Олег Павловский на комментарий 18.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Олег Павловский на комментарий 18.04.2017 #

Хе. А если у партнера при этом в наличии пивное пузо и толстая задница, это вообще беда.))))))))

no avatar
Из Народа

отвечает Олег Павловский на комментарий 18.04.2017 #

Не очистился от желчи , а жаль , ведь я тебе такой классный совет дал.

no avatar
Иван Соколов

отвечает Олег Павловский на комментарий 20.04.2017 #

Какой тут уже секс? У меня вообще аллергия на толстых тёток... Проявляется в быстром беге с места встречи...

no avatar
Олег Павловский

отвечает Иван Соколов на комментарий 20.04.2017 #

Ну ты не один такой, но многим придуркам они нравятся, им свиньи роднее

no avatar
Nata Skа

комментирует материал 18.04.2017 #

Ефремов "Лезвие бритвы". Там объяснение эталона женской красоты с точки зрения не исторической, а биологической. Основное предназначение женщины -- выносить, родить, вскормить. Поэтому жировая прослойка для защиты от холода, широкие бедра, большая грудь и т.д. Сейчас есть теплый дом, шуба, детское питание, врач-акушер да еще и суррогатное материнство впридачу. Поэтому женщина может выглядеть так, как ей нравится, хоть вообще дрыном.)

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 18.04.2017 #

"Ну, нет у нас теплого океана круглый год под боком."
Какие проблемы, давайте подогреем Северный ледовитый!))))))))))

"На сколько килограммов нужно похудеть девушке на фотографии?"
Вопрос надо ставить не так. Что должен есть ребенок, когда формируется его организм? Тогда к 20 годам
не будет лишних килограммов. Лишний вес закладывается в детстве. Что посеял то и пожнешь.

no avatar
Игорь Кочетков

комментирует материал 18.04.2017 #

Ключевая фраза статьи "Люди "травят" людей". И абсолютно не важно, что является поводом травли - вес +, так и -, веснушки, волосы, одежда, нос, да мало ли к чему могут прикопаться неудачники. Даме на фото худеть не надо, а надо до мозга костей проникнуться - я самая красивая и т.д. (Думаю, что ее внешнось плюсуют %%80-85 мужчин, не менее) Вес - всего лишь цифра на весах, смотря как к ней относиться, а даже толстушка-веселушка скорее найдет свое счастье, чем закомлексованные "мощи".
В России, наверное, как нигде на протяжении нескольких поколений была голодуха, нехватка продуктов, прежде всего полезных и здоровых, многим людям не хватает времени и сил, чтобы тратить их на фитнес.. А самое главное - проблема ЛИШНЕГО веса стала возможна только лет 15, а до этого питание было достаточно скудным, а жизнь взрослого человека к фитнесу располагала мало...
"Олл инклюзивы" приводят в экстаз только голодного или пьющего человека. Смысл "шведского стола" не в том, что "жри, сколько хочешь", а в том, что ты 2-3 недели приходишь в ресторан, а там одно и то же и на тех же местах, и завтра - тот же набор, и через какое-то время количество съедаемого резко падает...

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 18.04.2017 #

А по-настоящему вкусные блюда в отельных ресторанах - редкость. Если приглядеться - там по большей части, по сути, безотходный круговорот еды очень среднего качества... Любителям Турции и Египта - на грош пятаков не накупишь.

no avatar
Иван Соколов

комментирует материал 20.04.2017 #

"Разрешим женщине весить столько, сколько она весит"
Разрешайте:)
Я зарабатываю достаточно для того, чтобы жить со стройной женщиной...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland