Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А ест ли ребенок на 15 тысяч рублей в месяц?

570 6 8

 

 


Сегодня мне прилетел прекрасный по своей наивности и жутковатый по своей сути комментарий на тему алиментов. Не касаясь морально-нравственных вопросов, я спрашивала что-то вроде: почему некоторые отцы даже при очень небольших отчислениях со своей стороны считают себя ограбленными? И вот в ответ получила жутковатый кейс, как нажиться с алиментов в 7,5 тысяч рублей. Прямо поэтапное руководство, смотрите и учитесь, как говорится.

«Большинство живёт тысяч на 30, 7.5 тысяч алиментов, на 22.5 тысяч жить довольно сложно…, конечно не до дошираков, но с удовольствиями придётся попрощаться. Допустим женщина работает как мужчина и получает тоже 30 тысяч, и того у неё 37.5 тыщ, на двоих конечно, но живут они в одной квартире и кварплата с 37.5 будет такая же как с 22.5. Допустим, что на 22.5 тысяч можно обеспечить взрослому человеку пропитание и заплатить за квартиру, то есть у женщины на ребёнка останется 15 тысяч. Ест ли ребёнок на 15 тысяч в месяц, если взрослому мужчине хватает на квартплату и еду 22.5. 15 тысяч рублей хорошие деньги, и так каждый месяц, на Турцию, конечно, не хватит, но вот купить ребёнку макарон, сказать: "Учись готовить еду сам", на остальные деньги купить *средства контрацепции* и пойти к любовнику можно.»

И тут прекрасно все, буквально все. Каждое слово можно отлить в граните, цитировать, печатать в стенгазетах.

Во-первых, этот сферический ребенок в вакууме, который питается росой и бабочками. Я прямо вот прочувствовала эту логику: если папа весит, ну допустим, 130 килограммов, а ребенок – 13, то это же очевидно, что папа питается на 15 тыс. в месяц, а ребенок – на полторы. Если папе нужно на одежду, к примеру, 2 тысячи, то аналогичный костюмчик на ребенка будет стоить 200 рублей. Не говоря уже о ботиночках. Да и лекарства, как вы знаете, детские все дешевле. А играть и развиваться можно при помощи крышечек из-под спрайта… И вы понимаете, этот человек – не первоклассник. Он жил и живет в каком-то обществе, где-то работает. Возможно, даже какие-то отношения у него были с женщинами (б-р-р-р).

Но это еще не все. Тут прослеживается вторая чудесная линия, про мать, которая не только деньги жмет на ребенка, пытаясь заставить его питаться макарошками. Но и заботами никакими не обременена. Зачем какие-то детские садики, кружки, школы, няни, если можно просто показать ребенку, где макароны, и эффектно уйти в закат? Какой выгодный бизнес проект, даже странно, что население России сокращается день за днем… Живешь себе и в ус не дуешь, неплохие деньги откладываешь, не забывай только раз в месяц мешок дешевых макарон покупать.

Вы знаете, меня поражает тут даже не наивность. Не витание в облаках, и непонимание, что это взрослый организм может выдержать пару недель, а может даже и месяцев на макарошках, а над детским организмом так экспериментировать нельзя. Это даже не чудовищная оторванность от жизни, отсутствие логики и потрясающий инфантилизм в плане временных затрат (я в ужасе думаю, где автор комментария вообще мог такое видеть, это же просто маргинальное дно).

Больше всего пугает меня мысль о том, что когда-нибудь у составителя этого горе-бизнес-плана может появиться настоящий живой ребенок (или, что еще хуже, он уже есть?).

Нет, я, конечно, за равноправие, за равный вклад отцов и матерей в воспитание детей, за то, чтобы дети как можно больше общались с отцами, и все такое. Но, кажется, я начинаю понимать, почему суды все-таки чаще встают на сторону женщин в таких вопросах. Боюсь, дело не в махровом матриархате. А в совокупности таких вот историй, демонстрирующих полное непонимание потребностей ребенка. Начиная от того, что менять штанишки и водить в садик – не воспитание, а бабское дело. И заканчивая вот этими кейсами с макарошками. Все-таки, процесс расширения и защиты прав отцов должен как-то стыковаться с реальными действиями. С заботой о ребенке с самого его рождения, а не тогда, когда ему можно будет уже рассказывать про баб и купить мотоцикл. А то и до беды недалеко..

Источник: morena-morana.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Захар Шавшуков

комментирует материал 04.11.2020 #

толстый ест

no avatar
basova.e

комментирует материал 04.11.2020 #

Когда я расходилась с отцом моего первого ребёнка, все подруги наперебой настоятельно советовали мне подавать на алименты и ни в коем случае не разрешать отцу общение с дочерью. Я на алименты никакие не подавала. Во-первых я тогда тупо получала з\п больше его, а потом в Совке вообще без проблем было содержать ребёнка одному родителю, даже с зарплатой ниже среднего. Через десяток лет, когда они уже поразвелись со своими и добились таки, что их мужья потеряли интерес к общению с их детьми и ограничивались только алиментами, подруги в один голос говорили мне, что мне повезло, что мой Серёжа удивительное исключение из правила. Не я сохранила своему ребёнку возможность общения с отцом, а он, видишь ли редкий экземпляр. И, кстати, когда мне действительно не хватало денег, не на прожить, а на что-нить клёвое, не только ребёнку, но и лично мне, я обращалась, в первую очередь, как раз к Серёге. А в 90-ые, когда стало действительно тяжело, обращаться не приходилось, он уж сам, чем мог.

no avatar
basova.e

комментирует материал 04.11.2020 #

Все проблемы разводов имеют причиной ненависть супругов друг к другу, а причина этой ненависти, как правило, самолюбие. А детям достаётся эта ненависть с двух сторон.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com