Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

За последние 30 лет средний размер заработной платы трудящихся ни разу не дотягивал до уровня 1913 года

167 3 4
За последние 30 лет средний размер заработной платы трудящихся ни разу не дотягивал до уровня 1913 года

Не секрет, что пока в Европе шла Первая мировая война, США наживались на ней, предоставляя воющим странам кредиты и поставляя им самую разнообразную продукцию и товары. Однако рост богатства в США непосредственным образом сказывался не только на банкирах и промышленниках, но и на простых рабочих. По оценкам экономистов того периода, американский рабочий до начала Первой мировой работал в 5 раз более эффективно, чем российский. При этом заработная плата американца была в 4 раза выше, чем у русского. Средний уровень заработной платы в Российской Империи в 1913 году был равен 40 рублям или чуть менее 1 унции золота в месяц. Таким образом за год русский рабочий зарабатывал 12, а американский – 48 унций золота в год.

Поскольку в то время доллар США был обеспечен золотом, есть смысл пересчитать заработную плату именно в золото, чтобы оценить, как и что изменилось за прошедшие сто лет. В то время за два с половиной года золота в США накопилось более чем на тридцать миллиардов долларов – почти треть мирового запаса перешла в американские руки. Запасные капиталы американских банков увеличились на 30 миллиардов. Страна богатела с каждым днем. Доходы частных лиц удвоились и даже утроились. Самые рядовые фабрично-заводские рабочие зарабатывали не менее 80 долларов в неделю – это означает, что в 1916 году рядовой рабочий получал без малого 16 унций золота в месяц или соответственно 208 унций в год.

Поскольку унция золота и сто лет назад и сейчас остается все той же унцией, это позволяет оценить, какой была зарплата американского рабочего, если пересчитать ее на современные бумажные фантики. А также понять, насколько вырос уровень эксплуатации трудящихся за этот период, и сделать еще кое-какие оценки в качестве дополнительного бонуса. Исходя из текущей биржевой цены унции золота, заработная плата обычного американского рабочего была эквивалентна 28 тысячам нынешних долларов в месяц. Сейчас среднестатистический работник в США зарабатывает примерно 5500 долларов в месяц или в 5 раз меньше, чем в 1916 году. Даже не учитывая роста производительности труда за прошедшие сто лет, это дает возможность оценить, насколько за этот период в результате действий Федерального резерва США с подменой обеспеченных денег необеспеченной бумажной валютой вырос уровень эксплуатации трудящихся.

Что касается России, то здесь уровень эксплуатации трудящихся еще выше. Ярким свидетельством этого неприятного факта может служить то, что никогда за последние 30 лет средний уровень заработной платы российских трудящихся не дотягивал даже до уровня 1913 года. Это вполне наглядное свидетельство того, как нынешняя либерал-чекистская власть “заботится” о повышении благосостояния народа. Именно за счет такой “заботы” власти о народе в нашей стране и появляются пачками разнообразные новоиспеченные миллиардеры.

Хотя что касается миллионеров и миллиардеров, то миллионер миллионеру рознь. Особенно если сравнивать миллионеров 1913 или 1916 года с нынешними. Состояние долларового миллионера середины 1910-х годов было эквивалентно не менее чем 50 тысячам унций золота. В наше время те же унции желтого металла стоят уже примерно 88 миллионов в современной американской валюте. Удивляться этому вряд ли стоит. Это лишь отражение потери за прошедшие годы покупательной способности американской и всех прочих необеспеченных валют, включая российский рубль.

Твердые обеспеченные деньги – это необходимое условие для реального развития экономики и роста благосостояния самых широких слоев общества. Этим они коренным образом отличаются от необеспеченной бумажной валюты, выпускаемой нынешними частными центральными банками, главная задача которых заключается в том, чтобы обеспечить перераспределение общественного богатства в пользу узкой группы ограниченных лиц. Вопрос ликвидации нынешней финансово-промышленной олигархической модели – это не просто чисто экономический вопрос, это вопрос выживания всего человеческого сообщества, а не отдельных “лучших” людей за счет всех остальных.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

вася лаков

комментирует материал 23.05.2020 #

Руководитель фракции большевиков в Думе (провокатор) Малиновский вижжал с трибуны-

"До каких пор русский рабочий будет получать в полтора раза меньше германского и почти в 2 раза меньше американского!!!! (50-70 рублей)"

Этого уровня в РОССИИ НЕ ДОСТИГАЛИ НИКОГДА И НЕ ДОСТИГЛИ СЕЙЧАС!!!!

no avatar
вася лаков

комментирует материал 23.05.2020 #

Понятие ""валюта" было даровано трудящимся
в
1) вечное
2) безвозмездное
3) наследуемое
пользование

Декретомъ ВЦИК от

14(27) декабря 1917 г.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 23.05.2020 #

поставляя им самую разнообразную продукцию и товары////////
Тупорылый совок))) - у него продукция это не товар)))
И количество золота на планете у него неизменно - как упало оно с неба в Первую Мировую - так и ходит туды - сюды - не извлекают его тоннами ежегодно)))) И на фантики оказывается золото купить нельзя - куле - необеспеченные же они))) - приходишь в частный американский монетный двор - говоришь хочу слиток у вас купить - а вам - пошёл на хер со своими долларами)))))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland