Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всё о политике. Полит Клуб. Я ру.

Сообщество 1071 участник
Заявка на добавление в друзья

План изъятия. Основная стратегия кремлевских прежняя – обирать население и душить бизнес

415 18 8

Россиянские власти анонсировали очередную антикризисную программу, которая предполагает сокращение госрасходов и делает ставку на “инерционный рост”. То есть теперь никакого развития не предполагается - в их планах просто экономия на населении в ожидании какого-нибудь чуда. Между тем, по итогам года экономика РФ сократится как минимум на 8%. Программы развития несырьевого сектора экономики, в том числе высокотехнологичного, в РФ по-прежнему нет. А цены на нефть, как известно, снова упали. И вот теперь население ждет дальнейшее падение доходов, сокращение производства и инвестиций.

Избежать этого сценария можно было бы единственным способом -  вкладывать деньги в экономику с точки зрения стимулирования потребительского и инвестиционного спроса, высвобождать средства предприятий за счет снижения налоговых ставок. Но Минфин предлагает просто сократить 10% бюджетных ассигнований по “незащищенным статьям” на 2021–2023 годы, чтобы избавиться от дефицита, который в этом году может превысить 5% ВВП. Сокращение предполагается более чем по 50 статьям бюджета. В этом случае на бумаге получится бездефицитный бюджет, который, правда, начисто исключает какой-либо экономический рост.

Эксперты говорят, что РФ могла бы ускорить экономику и повысить доходы населения даже просто отказавшись от чистого экспорта сырья в пользу большей его переработки внутри страны. Переработка нефти, газа, металлов - это новые рабочие места, рост производительности труда, изменение стоимости конечной продукции. Но нефтегазовые чекисты предпочитают лишь рассуждать о величии РФ, бережно охраняя ее статус сырьевого придатка Запада.

“Светлые” перспективы напрямую коснутся регионов. Очевидно, что просядут и нефтегазовые, и не нефтегазовые доходы: первые из-за дешевой нефти и низких объемов экспорта газа, вторые – из-за снижения экономической активности и налоговых послаблений. То есть впереди серьезные проблемы с наполнением бюджетов из-за снижения поступлений от налога на прибыль. А в федеральном бюджете нет денег на компенсацию выпадающих доходов регионам. Между тем, как известно, индексация и выплата зарплат врачам и учителям лежит на регионах. Та же история и с реализацией целого ряда региональных программ, на которых придется экономить, чтобы элементарно свести концы с концами.

Тем временем, по данным Росстата предпринимательские доходы в РФ упали рекордно с начала века. Можно, конечно, попытаться все списать на “коронавирус” или состояние мировой экономики. Однако обозначившуюся тенденцию не скрыть уже никакими причинами. Частные предприниматели либерал-чекистскому государству РФ не нужны вообще, как класс. И оно методично от них избавляется путем введения все новых и увеличения старых налогов, а также сочинением различных регулирующих документов, следовать предписаниям которых практически невозможно.

Бизнес следует за доходами и расходами людей, а они в РФ скатываются на рекордно низкий уровень. С официально декларируемыми цифрами по спаду в доходах населения властями - 8% выходит примерно то же самое, как и с официальным, но не имеющим никакого отношения к действительности уровнем инфляции 4% в год или со средней заработной платой в стране, которая официально составляет около 49 тыс рублей в месяц. Никто не отменял и проблем с безработицей на местах, которая, по признанию того же путинского премьера Мишустина, увеличилась с марта текущего года сразу в три раза.

На прошлой неделе Министерство экономического развития представило идею введения в РФ нового оборотного налога в 6,2%. И это уже третья за неделю фискальная инициатива “кремлевских”: сначала они предложили конфисковывать “подозрительные” накопления, а потом объявили о желании банкиров присвоить “спящие” вклады. Хотя после путинских выборов весной 2018 года “кремлевские” публично клялись не трогать налоговую систему, дать бизнесу право работать, платить по заранее известным правилам и т.п. А пока звучали эти обещания, налоговая нагрузка при формировании и выплатах работникам достигла или даже превысила показатель в 60%. Из-за чего уровень зарплат в РФ и вечное нытье “кремлевских” о якобы низкой производительности труда воспринимаются теперь не иначе как грубое издевательство.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Вермут

комментирует материал 06.08.2020 #

Корыто в опасности !

no avatar
Владимир Кубанский

комментирует материал 06.08.2020 #

интересная статья - такие статьи надо было массово писать ещё лет 10 назад
всё написанное в статье было ясно видно уже тогда - доходы народа не растут с лета 13 года
при чём об этом массово писали уже тогда многие экономисты
так что ничего нового не случилось - но прозрение народа идёт очень медленно

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Владимир Кубанский на комментарий 06.08.2020 #

Прозрение народа тормозится, кроме прочего, провластными модерами.
Цензура, однако....

no avatar
Александр Лабенский

комментирует материал 06.08.2020 #

Тюремный порядок - власть воров в законе, и подавленное большинство получается самопроизвольно. А для создания справедливого общества нужны великие люди.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 06.08.2020 #

А что должно поменяться? Путин - до 2036. Ротенберги, тимченки и прочие ковальчуки аппетит не растеряли. Так что все будет как раньше. Нюансы будут меняться, конечно, но "Скрепоносная Клепоторатия" никуда не денется.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 06.08.2020 #

До 2036 года ресурсов не хватит. Так что сильно сомневаюсь, что "Скрепоносная Клепоторатия" доживёт до этого года при Путине.

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Валерий Советский на комментарий 06.08.2020 #

Будем надеяться, что Вы правы.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 06.08.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland