Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Удальцов сходил на допрос в СК, но показаний по "болотному делу" не дал

Удальцов сходил на допрос в Следственный комитет как свидетель, но показаний по "болотному делу" не дал

время публикации: 8 сентября 2017 г., 16:58 | последнее обновление: 8 сентября 2017 г., 16:58

Удальцов сходил на допрос в Следственный комитет как свидетель, но показаний по "болотному делу" не дал
АГН "Москва" / Зыков Кирилл

Оппозиционер Сергей Удальцов, как и собирался, 8 сентября пришел на допрос в Следственный комитет РФ как свидетель по "болотному делу", но отказался давать показания, передает ТАСС.

"Как я и предполагал, вопросы следствия касались Болотного дела - действий тех или иных участников выступлений. Я подозреваю, что следствие хотело получить от меня показания на лидеров оппозиции. Поэтому я сослался на 51-ю статью Конституции и отказался давать показания", - заявил Удальцов после выхода из здания СК.

"Следствие интересовали вопросы по событиям 2012 года. Спрашивали, не появилось ли у меня новой информации о действиях оппозиции в тот период, о действиях каких-то конкретных лидеров оппозиции", - пояснил Удальцов. Он, по его словам, ответил, что все показания были даны в период следствия на тот момент в ходе судебного процесса 2014 года и добавить нечего".

С заинтересовавшими СК оппозиционерами Удальцов не согласен, но доносить на них не стал

Оппозиционер добавил, что с него взяли подписку о неразглашении материалов следствия, поэтому он не может назвать имена деятелей оппозиции, по которым следователи хотели получить показания. "Пусть я с этими людьми и не согласен, но выступать доносчиком я отказался", - подчеркнул Удальцов.

"Если власти рассчитывали от меня получить показания на других оппозиционеров и стравить нас между собой - это бессмысленно, для меня это неприемлемо. А если была задача оказать на меня давление и показать, что за мной продолжается пристальное наблюдение, это меня тоже не удивляет и не пугает - мне скрывать нечего, я свою деятельность продолжаю открыто и спокойно", - констатировал Удальцов.

Ранее, перед входом в здание СК, оппозиционер предположил, что властям не понравилась его позиция, его "намерение бороться с нашей властью". "Но это просчет - мне ничего не страшно. Поэтому я смело иду на этот допрос", - сказал Удальцов. Он уже тогда уточнил, что намерен общаться со следователем и отказываться от показаний не будет, но предупредил, что о сдаче каких-либо его соратников речи быть не может.

Ранее Удальцов рассказал, что допрос, на который его вызвали, будет касаться событий 2012 года. О том, что оппозиционера ждут в Следственном комитете, 5 сентября сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, решение о его допросе было принято после пресс-конференции, на которой Удальцов сделал ряд заявлений относительно акций протеста, а также дал оценку действиям лиц, связанных с этими событиями.

Удальцов вышел из колонии 8 августа 2017 года, где он отбывал наказание по обвинению в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории России. Вместе с ним были осужден помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Он вышел на свободу 7 апреля 2017 года.

"Болотным делом" называют уголовные преследования участников оппозиционного шествия и митинга на Болотной площади в мае 2012 года. Акция была согласована с властями, однако переросла в беспорядки и столкновение с полицией. Было задержано около 400 демонстрантов, в отношении более чем 30 человек возбудили уголовные дела.

Сейчас в психиатрической больнице в Астрахани по решению суда остается Максим Панфилов, которого следствие сочло невменяемым. Продолжается суд над Дмитрием Бученковым, обвиняемым в участии в беспорядках и насилии по отношению к полицейским, при этом он, согласно своим показаниям, 6 мая 2012 года гостил у родителей в Нижнем Новгороде.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08sep2017/udaltsov.html
 

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

pawel pegow

комментирует материал 08.09.2017 #

Дело власти - запугать оппозицию до смерти

no avatar
Валерий Советский

отвечает pawel pegow на комментарий 08.09.2017 #

Всех не запугают!

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 09.09.2017 #

Надо объединяться с мусульманами!

no avatar
Валерий Советский

отвечает Михаил Наточиенко на комментарий 09.09.2017 #

Для пролетариев нет границ национальности и веры. :))

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 10.09.2017 #

Само собой! Ни в коем случае не разъединяться, а объединяться! :))) Причина, в том числе, в разобщенности русских. Это в корне не правильно, но современная реальность! Как всегда, будут брать лидеров, по одному! Процесс затухнет! Мусульмане - все-таки, более действенная, объединенная сила. Мне так кажется!

no avatar
Валерий Советский

отвечает Михаил Наточиенко на комментарий 11.09.2017 #

Главное, чтобы эти мусульмане стояли на классовых позициях, а не на религиозных.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 12.09.2017 #

Главное на принципах справедливости. После получения образования, они сами будут постепенно уходить от религиозных догм. Важно стремление к развитию. И не надо притеснять любые религии. Малообразованный пусть живет в своем мирке, он так хочет. Ущемление желания, навязывание того, что не понимает и не хочет понимать - уже является несправедливостью, вызывает неприятие.
У нас появляются большие возможности, с помощью СМИ влиять на развитие, приоткрывать гораздо бОльший мир.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 15.09.2017 #

Есть люди, стремящиеся к развитию (ищущие Истину, самообразование, научные исследования, новые разработки, новые технологии), назовем их развиванты, и криминал (даешь деньги здесь и сейчас) деграданты. Это такая внутренняя природа (суть) человека. Отношу себя к первым, кстати вымирающему виду. (Очкарик, лох, ботаник, читалка, яйцеголовый).
На основе этих индивидуальностей и разные справедливости. Конкретно для меня это Общество крайне, радикально не справедливое. Для вторых - оно наисправедливейшее. (возможностей море, отжать деньги у других (лохов), на законных основаниях).
Пояснение к моему предыдущему комментарию: Принцип справедливости для развивантов. Повсеместный отпор деградантам.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 16.09.2017 #

Несколько перефразировал. И... нет отношения к классам. Смею предположить, что это в человеке заложено на генетическом уровне. В первобытнообщинном строе были две противоборствующие группировки неандертальцы и кроманьонцы. Неандертальцы, якобы вымерли. Но, по всей видимости, они ассимилировали с кроманьонцами (есть вероятность, что неандертальцы самцы изнасиловали кроманьонских женщин). Путин, вместе с сподвижниками - ассимилированные неандертальцы. Такая версия. Маркс и Ленин об этом не писали?

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 17.09.2017 #

Я про Фому, а вы значит, про Ерему. Я про психологические типы, а вы про прибыль! расовая дискриминация, по отношению к ассимилированным неандертальцам, нечто напоминающее фашизм? А расовая дискриминация к потомкам кроманьонцев, в порядке вещей. Несправедливость? Несомненно. Как преподнесешь, так и будет, либо очень хорошо, либо погано. У неандертальцев строение черепа несколько другое. По строению черепной коробки можно выявить и очистить от смрада человечество. Обязательно проверить Чубайса.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 18.09.2017 #

Не скажите! Со всякими встречался. Есть люди, "что в лоб, что по лбу", не способные к обучению, не внимательные к мелочам, упёртые на своем. Корректировка возможна, сгладить негативные стороны, усилить позитивные. Но... то, что внутри человека, рано или поздно вырвется наружу. На примере маньяков, вроде как нормальный человек, а на деле. И книга "Странные приключения доктора Джекила и мистера Хайда" Робертом Стивенсоном не просто так написана, не с бухты барахты. Были преценденты.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Михаил Наточиенко на комментарий 19.09.2017 #

Все люди разные. И если ребенок родился с "тормозом" в мозгах, то изменить природу очень трудно.
Но именно ВОСПИТАНИЕ корректирует такие личности.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 20.09.2017 #

Общаясь с людьми, часто вижу наигранность и фальш. Воспитание, для таких людей - овладение нормами приличия в Обществе. Этика. Эстетика. Но внутреннее я, как правило, сидит внутри (в темнице), пытаясь вырваться наружу. Отсюда возникают неврозы, дальше психозы.
Такой человек может поддакивать, кивать головой, не понимая сути разговора. "В одно ухо влетело, в другое вылетело".
Вот и вся Ваша корректировка. Несомненно он может выполнять всё по предписанию, потому что так надо, но... глубоко "фиолетовы", безразличны последствия его действий.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 22.09.2017 #

Таких большинство. А, благодаря реформированиям Путина, основное большинство. (Для уменьшения себестоимости добавляют в продукты питания чёрт знает что. Немного метанола в водке не помешает, только не переборщить. (Кстати метанол намного быстрее, чем кислород вступает в реакцию с гемоглобином. И из-за недостатка (отсутствия) кислорода в клетках мозга человек погибает. Но, если вовремя выпить чистый этанол, то симптомы отравления уходят.). Да, в разных отраслях производства тоже самое. Главное, что бы покупатель принес бабки, а дальше, хоть трава не расти.
Не больной человек, а больное Общество.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 25.09.2017 #

Капитализм - одна из систем управления Обществом, навязанная властью. Общество - объединение людей, со всеми бытовыми неурядицами, амбициями, психологическими типами. Меня волнует непосредственно Общество, массовая психология, негативные и позитивные наклонности. Главный вопрос: Как сделать так, чтобы дураки не лезли во власть? (В основном лезут ради денег, а не ради большой ответственности, обязанности перед народом.); Как сделать, чтобы кумовство было неприемлемым и порицаемым в жизни Общества? (Во главе угла заинтересованность, увлечение, стремление к дальнейшему развитию, а не унылое просиживание штанов и занимание не своего места). К примеру: блатной - прекрасный художник, а занимает место начальника производственного отдела.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 26.09.2017 #

Можно и так, на первое время, три поколения детей! Но, я снова несколько о другом. Чтобы то, что я говорю намертво прописалось в сознании. Наподобие табу в первобытнообщинном строе. Оно ни к чему, не нужно, ерунда, во всех смыслах не правильно. Порицалось всем Обществом. Пока сам человек "вероотступник" не осознает. "Ай-яй-яй! Низя-я-я!"
Наказание, тем более суровое, ведет к противодействию, оппозиции, рождению Чубайсов, Ельциных, Горбачевых.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает Валерий Советский на комментарий 27.09.2017 #

+))) Но, необходимо заинтересовать, не отталкивать. Если ребенок заинтересован продолжить дело родителей, пусть продолжает. Насильно не надо втюхивать то, что не интересно, не понятно, противно. Примерно так. На самом деле, всё это сложнейший, и в тоже время простой, вопрос. Зависит от родителей. Есть и много другого влияния. Например: если у ребенка есть непреодолимая тяга к убийству?

no avatar
pawel pegow

отвечает Валерий Советский на комментарий 09.09.2017 #

Ну так часть посадят, или убьют, как Немцова.

no avatar
Валерий Советский

отвечает pawel pegow на комментарий 09.09.2017 #

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Вы предлагаете людям молчать?

no avatar
pawel pegow

отвечает Валерий Советский на комментарий 09.09.2017 #

Я не сторонник революции

no avatar
Валерий Советский

отвечает pawel pegow на комментарий 10.09.2017 #

Я тоже. Но Революция - ЕДИНСТВЕННЫЙ выход для многих из безвыходной ситуации, в которую загнала людей власть.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает pawel pegow на комментарий 16.09.2017 #

Посмотрел, тронут! Ярко, красочно, но... некоторые из рисунков, слащаво и далековато от природы, как бы феерия красок, разноплановый взрыв, "обухом по голове". :)))

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает pawel pegow на комментарий 17.09.2017 #

Несомненно! Вариации на тему, как обескуражить зрителя. :)) Естественно, у каждого свой вкус. Впредь, не буду оскорблять чувства ценителей шедевров, находящихся в указанном вами ранее месте.

no avatar
Михаил Наточиенко

отвечает pawel pegow на комментарий 18.09.2017 #

Меня глубоко задела фраза: "Я не сторонник революции". А по-другому никак, других путей нет. Ясно вижу дальнейший исход. Только усугубление ситуации и сдача позиций более сильному противнику (думается Израиль также заинтересован в лакомом кусочке). Об этом начал говорить, после трех лет правления Путина. Ошибка, за ошибкой, - целенаправленно.
И спустил всю жгучую ненависть, боль душевную на ни в чем не повинного автора иллюстраций. Извиняйте.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com