Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Потребность

Жила себе на свете Потребность.  Кто ее на свет произвел, она не знала. Да и Мир, в котором ей было вначале неуютно, кто создавал, она также не догадывалась.  Ей это вовсе и не нужно было.  Она не любила задавать лишних вопросов. Она любила расширяться.

Но расширяться ей было очень трудно. Можно сказать, совсем невмоготу. Пока в мире не появились люди. Странные существа, у которых определилось специальное место для нее - для Потребности. И тут она развернулась. Во всю мощь став расти во все части вселенной. И ей это очень нравилось. Именно в этом она улавливала главный принцип движения.

Вначале ее возможности были совсем небольшие. Ну... там мамонта забить или огонь от скуки развести, остальное - на размножение. Оно оказалось самым важным. Потребность это сразу поняла. Чем больше у нее носителей, тем ближе ей до вершины. Так как сильно почитание любила. И хотела все почитание обратить на себя.

А для начала позволяла человекам молиться друг на друга. Видя в этом несомненную пользу. Чем больше они себя лелеяли, тем больше в них становилось места для Потребности, которая сильно совершенствовалась с течением времени. От примитивных всяких орудий и до челленджеров сложнейших.

Но больше всего ей понравилось убивать лишних. Строго говоря, по ее мнению, все были лишними. Но без носителей ей было неуютно, существование ее теряло смысл. Поэтому приходилось дозировать. Чтобы и удовольствие было и функция продолжалась. Так на этом поприще за века многое усовершенствовалось. Оружие, для дела сего важного, сильно с тех пор поменялось. Радуя своей бесспорной красотой.

Щас-то ей и вовсе хорошо. Куда ни глянь - всюду она, Потребность ненаглядная. Она и в холодильниках живет, и в супермаркетах околачивается, и в постелях людских и даже на орбите, с парящими носителями в скафандрах. Теперь она и есть самая главная. Потребность расширенная. На нее все молятся, честь отдают.

Одно только ей боязно. А что если вдруг люди захотят от нее избавиться? Ведь она есть Потребность. Не могущая сама себя запретить. А значит носители могут заиметь потребность не иметь Потребности!!!

От такой страшной мысли она ежилась и утраивала стремления у носителей к более простым и понятным ценностям. Связанным с желудочным соком и поклонением самим себе. Что было на самом деле - превозношением ЕЕ

"Да здравствует Потребность без Потребности!"- лозунг, которого она больше всего боялась, ненавидела и проклинала. Хотя и знала, что придет время, когда все потребности сольются в эту одну, уничтожив тем самым и ЕЕ и этот Мир, созданный кем-то, ей неведомым, и уж точно не нуждающимся в существовании Потребности!


(картинго из инета)


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Алекс Иванов

комментирует материал 11.01.2017 #

Не любит Потребность только жителей Сев Кореи.
Хотя и не всех..))

no avatar
Ласло Зурла 10"14

отвечает Алекс Иванов на комментарий 11.01.2017 #

Факт)

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Ласло Зурла 10"14 на комментарий 11.01.2017 #

Еще во времена Сенеки люди пытались бороться с этой толстой бабищей.
И как результат-человечество проиграло этот бой..))

no avatar
Ласло Зурла 10"14

отвечает Алекс Иванов на комментарий 11.01.2017 #

Надеюсь, временно)

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Ласло Зурла 10"14 на комментарий 11.01.2017 #

Что то и впрямь должно поменяться.Но что-никто не ведает

no avatar
Ласло Зурла 10"14

отвечает Алекс Иванов на комментарий 11.01.2017 #

И хорошо, а то с ума сойти можно. Я в "Разнице" Выставил отрывок из книги своей недописанной. Про русинов. Думаю, вам интересно будет. Хотя материал немного устарел. После некоторых событий.

no avatar
Р С

комментирует материал 11.01.2017 #

Потребность давно превратилась в потреблядство, с горами мусора, загаженными лесами и океаном

no avatar
Julia Duda

комментирует материал 11.01.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Ириша Лазур

комментирует материал 11.01.2017 #

картинка просто убойная.

no avatar
Ласло Зурла 10"14

отвечает Ириша Лазур на комментарий 11.01.2017 #

Еще бы. Неделю искал. Я серьезно отношусь к оформлению постов. Иногда и ночами не сплю...

no avatar
Михаил Грамм

комментирует материал 11.01.2017 #

Ошибочка вышла с практически получившимся в тексте огульным обругиванием потребности. Всякая экономика развивается именно благодаря Потребности. Которая порождает Спрос. Спрос порождает Предложение Товаров, которые разумная экономика Умеет Создавать. Если экономика не умеет создавать товары, то она вырубает лес вокруг себя, качает из земли нефть и газ... Продаёт всё это готовое от природы тем экономикам, которые Умеют Производить Товары, удовлетворяющие потребности женщин и детей. Родных тех, кто просто рубит лес и качает газ. И не умеют превратить кубометр кругляка в кубометр модной мебели. Разница между ценой кубометра кругляка и кубометра модной мебели из него называется Добавленная Стоимость. Есть страны, у которых Норма Добавленной Стоимости выше всех - Япония, Германия и несколько других. Иные страны с беспечными гражданами (Африка, Россия, Полинезия) не заморачиваются производством добавленной стоимости и просто распродают то, что можно достать из окружающей природы, просто протянув руку (бивни слона, кругляк, нефть, газ, девушек). Дело в том, что их жёны ("княгини вождей") прочитали в журналах о богатых яхтах и модной мебели в разумных странах. И хотят их...

no avatar
Ласло Зурла 10"14

отвечает Михаил Грамм на комментарий 11.01.2017 #

Да вы, экономист прямь целый. Вот кто нам друзья, так друзья.

no avatar
Михаил Грамм

отвечает Ласло Зурла 10"14 на комментарий 12.01.2017 #

Исправить направление статьи - дескать, "да вы зажрались, ребята, посмотрите, как вы работаете!" Тексты с таким вектором для толпы РФ выдают вольные или просто не разбирающиеся ставленники "верхних менеджеров" ("воров в законе" - по старой терминологии). Население сверху донизу должно знать, что фокус не в запросах народа, а в неспособности администрации снабдить народ, например, "коротким доходом" через свободу и культивирование мелкого бизнеса. Наладили смертельную борьбу (Собянин, ФНС, Госдума) с мелким и средним бизнесом - грубейшая безграмотность!

no avatar
Eni U

отвечает Михаил Грамм на комментарий 11.01.2017 #

Михаил, ошибочка состоит в том, что люди сформировали социальную систему (государство) и отдали на откуп научно-технический прогресс чиновникам и они определяют ПОТРЕБНОСТЬ, Что? Как? и Для кого!

no avatar
ja-ster

отвечает Михаил Грамм на комментарий 13.01.2017 #

У нас "кости мамонтов признаны полезными ископаемыми. Закон о бивнях мамонта устанавливает процедуру по обязательному лицензированию деятельности, связанной с добычей бивней. Полученные от налогообложения «сокровища» доходы предлагается передавать на баланс местных бюджетов."

user avatar
Алексей Каненков

комментирует материал 12.01.2017 #

) к вопросу что же есть "хлеб насущный"

no avatar
Анатолий Агафонов

комментирует материал 12.01.2017 #

Уважаемые Макспарковцы!
Предлагаю вам ознакомиться (для распространения) в качестве новогоднего пожелания лидерам КПРФ, СР и ЛДПР с «Открытым обращением к лидерам парламентских политических партий КПРФ, СР и ЛДПР», помещённым в блоге: Макспарк | Анатолий Агафонов maxpark.com›user/Anataleks

no avatar
Олег Фоминых

комментирует материал 12.01.2017 #

"Хотя и знала, что придет время, когда все потребности сольются в эту одну,"
Да уже слились. В муравейнике.

no avatar
bybyrka

комментирует материал 12.01.2017 #

Жестоко!
Но ведь Господь, или кто там, создали человека не ради и для потребности.
Хочется верить что человек создан творить и созидать.
Но безоглядно бросился в "потреблядство".
Вот даже какой то "министер" заявляет что мы должны воспитывать грамотного потребителя.
Не созидателя!!!!! Ужас, какие мысли у министров.
А что будет, если потреблять уже ничего не останется?
Что делать будем?
Печально и страшно.
"Град обречённый".

user avatar
Андрій Фенхель

отвечает bybyrka на комментарий 12.01.2017 #

Что творить и для чего созидать? Творят и созидают люди - для удовлетворения своих потребностей.

no avatar
bybyrka

отвечает Андрій Фенхель на комментарий 12.01.2017 #

Какая потребность двигала художником рисующим картину?
Какая потребность двигала Матерью Терезой?
Какая потребность двигала поэтом?
Потребность Иуды и бандита нам понятна, а вот тех, какой мерой мерить?

user avatar
Андрій Фенхель

отвечает bybyrka на комментарий 13.01.2017 #

"Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать" (А.С.Пушкин). Художником, рисующим картину, и поэтом, сочиняющим стихотворение, двигает потребность их продать. Потому что и поэт, и художник - живые существа и хотят есть. Мать Тереза, как имеются сведения, тоже не бедствовала и со своей "благотворительности" имела по полной.
Но дело не в этом. Дело в том, что потребности бывают материальные, и духовные. Материальные потребности довольно легко удовлетворимы, ибо ограничены физиологическими свойствами человеческого организма. Духовные потребности - неограничены.
Есть ещё одна коллизия. Скрипка Страдивари, например, обладает огромной ценностью для музыканта, и нулевой ценностью, например, для токаря. У него нет потребности в ней. Зато для него огромной ценностью будет обладать какой-нибудь ультранавороченный токарный станок.
Любовь и голод правят миром. Чтобы миром правила только любовь, сначала нужно уничтожить голод.
А вообще-то тема удовлетворения материальных потребностей очень интересна. Практически у всех обычно возникает твёрдое неверие в то, что потребности могут быть полностью удовлетворены. И даже многие сторонники коммунизма склоняются к абсолютно антинаучному мнению о законодательном или добровольном ограничении материальных потребностей.

no avatar
bybyrka

отвечает Андрій Фенхель на комментарий 13.01.2017 #

Ваш комментарий, бред бешенного потребителя.
И художник и поэт творят потому что не могут не творить.

user avatar
Андрій Фенхель

отвечает bybyrka на комментарий 14.01.2017 #

Есть у человека и ещё одна потребность - потребность в самовыражении. Тщеславие, если хотите. Хотя слово "тщеславие" имеет уничижительный характер. Что художник - написав картину, потому что "не может не творить", никому её не показывая бросает в огонь, и начинает писать новую? Нет, художник выставляет свою картину в галерее, удовлетворяя этим с одной стороны потребность зрителей в прекрасном, а с другой стороны - свою потребность в тщеславии. И это - совершенно нормально. А "искусство ради искусство" - вот это действительно бред мещанствующего идеалиста.

no avatar
Андрій Фенхель

комментирует материал 12.01.2017 #

Каждому - по потребности. Единственно справедливый способ распределения.

no avatar
bybyrka

отвечает Андрій Фенхель на комментарий 12.01.2017 #

Каждому то что он может создать.
А ваше определение, это желание лодыря и завистника.
Никак не можете вырасти из подленькой коммунистической идеологии?

user avatar
Андрій Фенхель

отвечает bybyrka на комментарий 13.01.2017 #

Ну я привёл только вторую часть формулировки, касающуюся распределения. Есть и первая часть: от каждого - по способностям. Я пропустил её, потому что она не имеет отношения к распределению.
P.S. Что - странно видеть коммуниста под сине-жёлтым флагом? Более того - проливавшего кровь за Украину? Бывает. Хотя и, к сожалению, не часто.

no avatar
Конsтантин

комментирует материал 13.01.2017 #

Есть потребности, а есть желания. Забить мамонта - потребность, одеться "не хуже всех" или парить в скафандре - желания. Потребности удовлетворить можно и нужно, желания удовлетворить невозможно. Такова их природа - им нет конца.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com