Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Немного о теле

О том, что волшебство - это синтез веры и намерения, написано в источниках разной степени сложности - и в Библии, и в гримуарах Соломона, и у Кроули, и у Кэббот, и у Зеланда, и в популярном бестселлере "The secret". В религиозных текстах акцент делается на веру, в "магических" - на намерение.

Мне кажется, что вера и намерение невозможны без воли. Весь мой опыт говорит о том, что большинство из нас ломаются не на вере, а именно на воле. Воля - первооснова магии, хоть и не единственная ее составляющая.

Коктейль "воля + интеллект" (под интеллектом подразумеваю, конечно, не образованность и полученные в ее шлифовке знания, а гибкость ума, способность к образному мышллению) могут мир перевернуть.

У меня есть странное наблюдение. Среди людей, воля которых имеет весомую силу, интеллектуалов мало. Большинство же известных мне интеллектуалов не могут преодолеть первый круг воли (жратва и бухло) - то есть, даже не то чтобы не могут, но просто не видят в этом смысл. Некоторые из них к самой категории воли относятся с необъяснимым снобизмом (наверное, в их картине мира совместимость интеллекта и воли - тоже редкое явление). Даже хрестоматийное схематичное разделение человека на "телесное" и "духовное" видится мне актом протеста интеллекта против воли. Но об этом трудно написать в рамках блога.

Играя одной волей, без включения интеллекта, можно обустроить себе уютный мирок - и это будет образцовое мещанское счастье, как будто из рекламного ролика, только не нафантазированное маркетологами, а настоящее.

Интеллекту тоже прекрасно существует вне воли - красиво рефлексирует - иногда в привлекательном со стороны эксгибиционистски-мазохистском режиме, создает альтернативные миры, привлекает поклонников и слушателей.

Первый круг воли (можно сказать, вступительный экзамен) - это тело. Тело необходимо поддерживать здоровой пищей (современный же человек перегружает себя гастрономическими излишествами, да еще и считает это нормой) и гармонично развивать. Тело должно быть гибким и послушным. Если взрослый человек не может даже подняться по лестнице без одышки, ни о какой магии намерения не может идти и речи. Если человек даже не умеет плавать, не может обойтись день без пищи; не может, увидев условную конфету, немедленно ее не сожрать; не может сделать кувырок назад, встать на мостик, соединить руки за спиной, встать в простейшие йоговские асаны, быстро освоить какие-то танцевальные движения; если человек (женщина) не может, уж простите, кончить, то ей необходимо отложить в сторону литературу о духовном поиске и заняться собой. Научиться слушать себя, управлять собою, воспринимать себя как часть целого, вводить себя в то или иное состояние. Освоить первый уровень, который почти в любом деле оказывается самым трудным, скучным и не имеющим ничего общего с фантазиями о.

Источник: masha-koroleva.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ольга Алферова

комментирует материал 20.01.2011 #

Научиться слушать себя, управлять собою, воспринимать себя как часть целого, вводить себя в то или иное состояние - только первый уровень, с которого мы иногда сходим, увлекаясь интеллектуальными играми.
Все верно!

no avatar
Сергей Козин

комментирует материал 20.01.2011 #

Хоть копи-пастить аккуратнее стоило бы научиться, не обрывая текста на полуфразе

no avatar
Юлия Борисова

комментирует материал 20.01.2011 #

текст адепта ЗОЖ, йоги и танго в одном флаконе. Как моя подруга сказала: "Как-нибудь без физкультуры доживу".

no avatar
22vic22 nl

комментирует материал 20.01.2011 #

всё же тело даже не следствие, тело результат
правда по результату и судить можно
аскетизм приходит сам, мн кжц

no avatar
Алим Хакимов

комментирует материал 20.01.2011 #

Тело - наш самый лучший друг. Верный друг. Если мы делаем ошибки, притягивая этим стрессы, тело становится резервуаром, в котором эти стрессы копятся...При нарастании концентрации стрессы начинают "влиять" на тело, "портить" его - тело начинает заболевать...Если мы не одумаемся и не начнем исправлять ошибки, тело начнет изнашиваться еще быстрее...Наступает момент, когда тело уже не выдерживает и...умирает...
Берегите свое тело, признавайтесь ему в любви. Если человек начинает тренировать свое тело, то, видя это, тело начинает понимать, что у человека большие планы и будет готово нести нагрузки...Тело готово слушаться, с радостью и любовью...беречь и любить свое тело - своего верного друга...это правильно.
Управлять собой - в т.ч., и говорить со своим телом...

no avatar
Natalya Danilova

комментирует материал 20.01.2011 #

Оно, конечно, в здоровом теле - здоровый дух.... Но что же тогда сказать о людях с ограниченными возможностями? Вспомните хотя бы наших пара-олимпийцев и сравните их достижения с "достижениями" олимпийцев. Я дух ставлю на первое место.

no avatar
Topolina Klim

комментирует материал 20.01.2011 #

по вере вашей да будет Вам!)))
а вера без воли далеко уйти не может, так что я абсолютно согласна с автором!
Вера дает силы для воли, а воля неотъемлемая часть сильного духа)))!
Дух надо воспитывать и следить за собой в первую очередь)))!

no avatar
Иван Дурак

комментирует материал 20.01.2011 #

"...Если человек даже не умеет плавать, не может обойтись день без пищи; не может, увидев условную конфету, немедленно ее не сожрать......"

о чем речь? это просто элементарное обжорство и невежество, и быть при этом интелектуалом?
спорное мнение)

no avatar
Анна Савельева

комментирует материал 20.01.2011 #

Мне во тоже показалось притянутым за уши ваше наблюдение О связке ВОЛЯ _ ИНТЕЛЛЕКТ. Осознанность - вот нужный спутник на пути к становлению Себя самого.Сначала осознать, а без интеллекта это непросто, затем подключить Волю. Воля вообще достаточно сложное определение человеческих качеств. И между прочим понятие " Сила Воли" существует лишь в советской и постсоветской психологии. На западе нет такого определения.Так вот интеллекта одного недостаточно без Осознанности, которая на мой взгляд и является рычагом управления Волей.И как можно играть одной волей??? Я например, такого не встречала,,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com