Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не все покупатели - идиоты! Для кого работает индустрия красоты?

Давненько я не писала про консультантов, а пора, накопилось! Хочу немного перемыть им кости, довели они меня за один день!

После макижа в Диоре, я пошла в YSL посмотреть на летнюю коллекцию. Подхожу, стенда с Летней Коллекцией нет. Подходит ко мне консультантша, выглядит, как мама Ларисы Гузеевой на стероидах. Ив Сен Лоран бы её увидел, умер бы во второй раз.

Спрашиваю про летнюю коллекцию, она растерялась. Я сказала ей названия лаков. Она слушает, но в ней не отзывается. Понимаю, что она вообще не знает про летнюю коллекцию. Раз стенда не прислали, то ей запоминать резона нет.

-Меня, говорю, - Pure Shine из этой коллекции интересует, там две помады, limited.

Оживилась! - Вот, говорит, наш Pure Shine! Какой брать будете?

Я ей снова про две летних, лимитированных, коралловая и розовая, 93 и 94 (читаю из своего блокнота).

Она начала мне доставать все подряд Пюр Шайны, более-менее розовые и коралловые, и показывать: - Брать будете?

Я понимаю, что у неё нет этих помад, а, если есть, она мне их найти не даст, начинаю уходить, спасибо, говорю, но я хотела посмотреть именно из летней коллекции. И тут она на меня КАК кинется:

-Какая разница, лимитки или нет? На них не написано! Коралловая и коралловая, розовая и розовая, кто знает, какая она? Какая Вам разница?

Мало того, что консультант из YSL в Саксе не знает, что входит в Летнюю Коллекцию, так она ещё и злится на дуру-покупательницу, которая не хочет покупать "просто" розовую помаду!

За 10 минут она задала мне вопрос: “Брать будете?” несколько раз.

Но так не продают, придурки!

Ваш бренд, который вы позорите (хотела сказать “представляете”), выпускает эти лимитки, создаёт ажиотаж, а на уровне корнера всё это ломается.

YSL - мой любимый бренд, мне всё труднее и труднее его любить. Ни в одном корнере YSL в районе Лос Анджелес - Сан Диего нет ни одного хоть что-то знающего конса, готового поддержать беседу. Они не знают, какие туши делает YSL, не знают их названия, не знают, какие цвета в постоянке - ничего не знают. Только кидаются с вопросом: Брать будете?"

Случай №2. В том же YSL, но уже в Bloomingdales.

Не успела подойти, уже выпрыгнула, тоже бабка, тоже накрашенная как drag queen.

Спрашиваю про Летнюю Коллекцию - не отзывается, тоже ничего не знает - “Нам не прислали стенда” - блин, ну а без стенда просто можно выучить коллекцию из десяти предметов? Положи перед собой и упражняй мозг.

Коллекций всего четыре в год! Любой идиот может выучить.

Развора с ней избегаю, хотя она мне очень мешает хоть что-то посмотреть.

Начинаю ковырять однухи: “Это наши новые тени!”, беру карандаш: “Это наши новые карандаши!”- я купила бы какие-нибудь тени и карандаш, но она мне мешает концентрироваться.

Я должна побыть одна над прилавком. Уйдите от меня и оставьте в покое, заткните фонтан тупой словесной диареи, в которой нет никакого смысла.

Замечаю стенд с несколькими Голден Глоссами под названием Lips Event. Чувствую, что-то знакомое. Спрашиваю, что это.

Ответ:

- Блески для губ.

Я просто взбесилась, что это, если не издевательство?

- Какие именно блески?

- Не знаю.

Зато я знаю! Это блески, которые до того (ранней весной) были "экслюзивом Neiman Marcus", я их вспомнила.

Тупая корова могла бы посмотреть на сайте своего магазина, Golden Gloss Shimmering Lip Gloss

Покупать у таких продавцов - себя не уважать.

Теперь к Chanel. Та же история.

В Студии Шанель всё в том же Bloomingdales работает группа таких же нелюбопытных ленивых коров. Зато пафоса! У них есть стенд " Мировой Импорт", там годами стоят одни и те же заплесневелые продукты (думаю, новые они они сразу сливают на ebay).

Смотрю, на этом стенде появились новые розовые румяна. Поскольку мы все научены, что верить им нельзя, что они подкладывают, пытаюсь найти, кого спросить. Они там снуют туда-сюда, меня видят, и видят, что мне нужна помощь. Но в Chanel любят игнор.

В итоге цепляю какую-то девицу, спрашиваю, что это за румяна (я так расстроилась там, что даже название вылетело из головы).

Она мычит - мировой импорт, типа, читать не умеешь? Я ей говорю, что JC Candy, которые там тоже есть, - я старые, я их курила года три назад, а вот эти, розовые, они новые? Откуда и из какой коллекции? Что такого в моих вопросах? И почему бы не знать на них ответы? google.com - читай, там всё написано.

Девица спросила старшую, та вообще не поняла вопроса, подошла ко мне и говорит:

- Это румяна, румяна Chanel мягкие и шелковистые...

И что, я теперь должна кончить от счастья квадратом?

Честно говоря, мне хотелось сделать что-то вандалическое к тому моменту - вылить Black Velvet кому-то на голову, например!

Дальше она зачитала мне лекцию:

-Это Студия Шанель, это очень круто, во всей Америке их всего пять, мы неимоверно круты, у нас есть мировые эксклюзивы, и это всё из Европы и Азии.

Ну что тут скажешь? Дальше овца решила меня пропатронировать до конца и показала мне лаки со словами: "Наши лаки - самые сияющие".

Я уже ржу, потому что на руках у меня Vague, а но ногах - Ривьера, что видят все вокруг! И вот тут я кое-что для вас припасла, дорогие мои!

Она посмотрела на мои руки и ноги (всё свежее, я же ехала в Диор на макияж!) и выдала:

-Это не Chanel.

Сколько я спела песен лакам Шанель? Сколько девушек начали любить эти лаки после моих гимнов? Зачем мне это всё надо?

Говно их лаки, смотрятся дёшево, родной консультант из Студии их даже не признала. Не тратьте деньги!

Индустрия красоты в кризисе

У меня тоже денег стало меньше, и я отказываюсь покупать у тупых овец. Мне мало красивого промо в интернете, мало уникальных продуктов, потому что я и есть - индустрия красоты, самая важная часть. Все лаборатории и создатели работают для меня. Тоже самое о себе может сказать любая из нас. Я хочу, чтоб меня вылизали, как меня вылизывают в Диоре, например. В Guerlain всегда сервис и тренинг на высоте. Я мало у них покупаю, но всегда получаю удовольствие.

Это я к чему про индустрию? К тому, что относительно моего бюджета, я много трачу на косметику. Я считаю, что мы все имеем право на высокий уровень обслуживания. Ну а вы как? Жгли консы? Я прям чувствую, что жгли. Имеем мы право?

UPD: я сейчас думала вот что. Консы - последнее звено цепи. Мы может над ними смеяться, они тоже обсуждают нас. На них в принципе можно было бы не обращать внимания, я хочу обратиться к люксовым брендам. Я лично отдалал вам много тысяч долларов, я сделала многое, чтоб другие тоже отдали вам тысячи долларов. Такое ощущение, что мы что всем этим Шанелям-Лоранам просто плевать на нас, покупателей. Да, есть хорошие, ну и что? Это должно быть нормой.

Источник: blondycandy.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Анна З

комментирует материал 23.06.2010 #

Горе от "ума" - так всегда бывает у королев бензоколонок.
Когда консультант не может помочь, он может первый день работает-хотя конечно это не оправдание, но все же, я просто говорю что я сама посмотрю и если что-то заинтересует, то я обращусь к ней.

no avatar
Евгений Феник

комментирует материал 24.06.2010 #

Не тронуло. Тысячи долларов на косметику... США... Выглядит как понты. Подавляющее большинство российских женщин за пределами МСК, уверен, не поймёт о чём вы, т.к. у них бюджет на косметику редко когда превышает 1 тыс. долларов в год и им не до люксовых брендов, а что выбрать они и без консультантов поймут и им явно всё равно какого года коллекция и limited она или нет, главное чтобы цвет лака им подходил.

no avatar
Алексей Светлов

комментирует материал 06.07.2010 #

Хороший понт дороже денег! А тут то...как всех принизила и себя возвысила. Видать она во всем идеал, а остальные ей в подметки не годятся. Низачот!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com