Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Анастасия Мыскина нацелилась на возвращение

22 3 48

Сборная России поборется за место в элите Кубка федерации

В субботу и воскресенье на Малой спортивной арене «Лужников» состоится матч Кубка федерации, в котором российские теннисистки встретятся со сборной Бельгии. Состав команды, которая под руководством капитана Анастасии Мыскиной поборется за место в мировой группе 2018 года, по именам выглядит внушительнее, чем у соперниц. Тем не менее задача перед сборной России стоит не самая простая.

Матч против сборной Бельгии пройдет на той же самой Малой спортивной арене «Лужников», где ровно год назад, также на грунтовом корте, в аналогичном квалификационном матче за право выступать в мировой группе Кубка федерации российская команда уступила сборной Белоруссии, в которой блистала Виктория Азаренко. Правда, тогда Анастасия Мыскина сделала ставку на молодых теннисисток — Дарью Касаткину и Маргариту Гаспарян, сумевших из четырех одиночных встреч выиграть лишь одну.

Сейчас же состав россиянок выглядит гораздо солиднее. В него вошли сразу две опытные теннисистки из первой двадцатки рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) — Елена Веснина (15-я в мире) и Анастасия Павлюченкова (16-я), которые этой весной выиграли турниры в Индиан-Уэллс и Монтеррее. Было бы странно, чтобы Мыскина не выставила их в одиночном разряде. В паре же у россиянок пока заявлены 19-летняя Дарья Касаткина (29-я), завоевавшая недавно свой первый за карьеру титул в Чарльстоне, и 18-летняя Анна Блинкова (131-я), уже получившая опыт выступления за сборную в февральском матче 2-й мировой группы против команды Тайваня. Правда, если вдруг после четырех одиночек счет будет равным, можно не сомневаться, что вместо Блинковой сыграет Веснина, пятая ракетка мира в парном разряде.

Тем временем в составе сборной Бельгии нет двух самых титулованных теннисисток этой страны — Кристен Флипкенс и Янины Викмайер. По утверждению капитана команды Доминик Монами, еще в свое время входившей в первую десятку мирового рейтинга и дважды (1997, 1999) доходившей до полуфинала Кубка Кремля, они травмированы. Впрочем, четверка, на которую сделала ставку Монами, выглядит весьма боеспособной. В нем есть и первая ракетка Бельгии 21-летняя Элизе Мертенс, выигравшая в этом году свой первый за карьеру титул в австралийском Хобарте, и 23-летняя Алисон Ван Эйтванк, которая несмотря на свое низкое место в рейтинге (132-е), в 2015 году доходила до четвертьфинала на Открытом чемпионате Франции. В парном разряде Монами намерена выставить дуэт в составе Ан-Софи Местах и бывшей одесситки Марины Заневской (она с 2008 года живет в Бельгии, а в прошлом сезоне получила право выступать за ее сборную). Но тут тоже возможны варианты с заменами.

Отметим, что теннисистки, заявленные в одиночном разряде, друг с другом никогда не встречались, поэтому пока невозможно сказать, повезло ли кому-то с жеребьевкой или нет. Как бы то ни было, в субботу (начало матчей в 14:30 мск) первыми на грунтовый корт выйдут Веснина и Ван Эйтванк, а затем — Павлюченкова и Мертенс. Еще три встречи запланированы на воскресенье (14:30), когда Веснина должна встретиться с Мертенс, Павлюченкова — с Ван Эйтванк, а Касаткина и Блинкова — с Местах и Заневской.

Предматчевые пресс-конференции команд нельзя было назвать насыщенными в информационном плане. Доминик Монами выразила удовлетворение и качеством корта, уложенного в «Лужниках», и формой своих подопечных. В свою очередь Анастасия Мыскина, подчеркнула: о недооценке команды Бельгии речи ни в коем случае не идет.

Евгений Федяков

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Вячеслав Михалыч

комментирует материал 21.04.2017 #

У всех наших пик формы. У бельгиек самый слабый состав в этом веке. Нет ни одной, кто выигрывал турниры.
Не стали наши вызывать чемпионок - Кузнецову и Макарову. Блинковой дебют устроит Мыскина.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 21.04.2017 #

Я смотрел несколько игр на Московской глине - это самый тупой отстой в мире.
В Африке и Южной Америке и то приличнее проходят игры.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com