Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Из пушки по воробьям

или Орбитальная бомбардировка птичих гнёзд

А ведь, прикольно

Пара воплей так называемых «защитников животных», и журналисты в погоне за сенсацией готовы опять нам втюхать очередное пророчество о конце Света. Когда же читательская аудитория не проникается всем ужасом «Конца», то с экранов телевизоров начинают повторять «как отче наш» небылицы из интернета о мировом заговоре и неудачном испытании космооружия. Нет, нет – космическое оружие непонятной конструкции и принципа действия стреляло удачно, вот только, говорят, не точно. Проблемы с фокусировкой и наведением у него. А так сколько птиц побили! – значит, работает.

Этот довод напоминает мне, как на полигоне я в первый раз стрелял стоя из пулемёта Калашникова «с рук», ну т.е. от живота. Ствол повело вверх и во все стороны. Хорошо, что патронов было лишь 45 в ленте. Еле удержал общее направление стрельбы. Разумеется, ни в одну мишень я не попал. Но зато ворон пострелял и попугал так, что они в том направлении больше не летали))) Вот, так же и с испытаниями космооружия…

Милая (это я из так называемой мужской вежливости) журналистка, по имени Елена Яровикова, выдаёт шикарный пёрл: «Ученые связывают расстрел конгрессмена Габриэль Гиффордс, курировавшей военно-космический комплекс, с массовым мором пернатых».

Фантазии у неё хоть со Стругацкими делись…

Вот она пишет:
«По роковому совпадению пик гибели птиц совпал с покушением на члена конгресса США Габриэль Гиффордс, получившей ранение в голову 7 января на встрече с избирателями в городе Тусон. В конгрессе она курировала разработки, связанные с космическим оружием, ее муж – астронавт Скотт Келли.

– Вряд ли эти события случайны, – предполагает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Виктор Новичков. – Возможно, госпожу Гиффордс попытались убрать после массового испытания нового вида оружия.

По одной из гипотез, массовая гибель птиц в этом году связана с импульсом, который могли дать объекты High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP). Эта программа проводится под патронажем Минобороны США, она связана с изучением природы ионосферы Земли и разработкой систем противоракетной обороны. Мощный импульс способен вывести из строя навигационную систему самолетов и ракет. Энергия излучения HAARP, как предполагают «зеленые», может быть использована для манипулирования погодой в глобальном масштабе. Ледяные дожди и наводнения некоторые радикальные экологи тоже приписывают HAARP.»

Ну, не знаю правда ли, что уважаемый учёный и академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Виктор Новичков так назвал причину гибели члена конгресса США Габриэль Гиффордс, но приводить сразу после этого каких-то «зелёных» и их высочайшую осведомлённость о проекте HAARP является вышей степени абсурдом и популизмом.

Кстати, если у Америки есть только один комплекс HAARP, то в России таких комплексов аж три штуки. Видимо, чувство псевдо-патриотизма не позволили журналистки Елена Яровикова свалить всю вину на нашего Президента и премьер-министра!

Но это ещё цветочки на уровне бабкиных посиделок на лавочке. Далее она (кстати, как и МНОГИЕ журналисты других изданий), позабыв курс географии из школы (очень плохо там учились), без всяких переходов заявляет:

«Мигрирующие птицы ориентируются по магнитному полю Земли, поэтому его внезапные изменения нарушают их ориентацию в пространстве. Они летят в стае, повторяя маневры лидера, словно на автопилоте. По одной из гипотез ученых, в скором времени в мире произойдет изменение полярности магнитного поля – север и юг поменяются местами».
Да, уж… где ей помнить (двоешнице), что возможная смена магнитных поясов Земли произойдёт не раннее чем через 700-1200 лет. Разброс в датах огромный, что ставит по сомнение сам прогноз. А у этих «журналюг» — в скором времени. Я тоже хочу жить долго)))))

Ну и разумеется, для большего эффекта и весомости по всем телеканалам приводят такой аргумент:


«Массовая гибель птиц еще в древности считалась признаком грозящей беды – жрецы в Древнем Риме предсказали гибель Карфагена, препарируя погибших птиц. Нынешние ЧП мистически настроенные граждане из многих стран связывают с ожидаемым в 2012 году концом света. Усилило панические настроения и то, что в Библии в Откровении Иоанна Богослова говорится, что предвестником явления Антихриста станет гибель птиц».

К сожалению, мне не страшно – а противно.

Попробую собрать известные мне факты, которые немного объясняет причины этого с научной точки зрения. И я склонен согласиться с ними. По-моему получается вот так:

1. В Швеции в районе города Фалькопинг был зафиксирован случай массовой гибели галок. Как утверждают очевидцы, погибло от 50 до 100 особей. Погибшие птицы были обнаружены в ночь с 4 на 5 января. Шведский орнитолог Андрес Вирдхейм заявил, что галки зимой сбиваются в большие стаи и под воздействием стресса (спугнул их кто-то -Кулаков) могут лететь до тех пор, пока полностью не выбьются из сил и не погибнут.

2. Как InterRight сообщал ранее, аналогичный случай был зафиксирован несколько дней назад в американском штате Арканзас недалеко от города Бибе, где погибла целая стая из примерно 1 тысячи птиц. По мнению специалистов, причиной гибели птиц мог стать сильный стресс, вызванный новогодним шумом и фейерверками. Кроме того, 3 января в штате Луизиана местными жителями было найдено около 500 мертвых певчих птиц. (в начале передавали, что в Арканзасе были дрозды. А у дроздов есть привычка стаей налететь на куст черноплодки и всё сожрать за полчаса. Как саранча. Видимо пожрали куст чего-то генномодифицированого. )

Это, конечно, похоже на начало конца света: "И птица падет с небес(с)"

Но, по-моему, полная ерунда)))

Мне, кажется, что события в ФРГ куда настораживают сильнее:
«В Германии корма для свиней и кур оказались отравлены диоксином. Масштаб произошедшего оказался таков, что власти страны закрыли более 4700 ферм. В связи со скандалом Южная Корея приостановила импорт свинины из Германии, Словакия отказалась ввозить мясо кур и яйца, а в Великобритании из продажи начали изымать продукты, произведенные с использованием немецких яиц. Россия также усилила контроль за немецкими продуктами и пригрозила Германии запретом на импорт мяса.»

Тут каждый день мы можем отравиться, а нам забивают головы всякой ерундой: «Орнитологи всего мира не могут выяснить причины массовой гибели птиц. США, Швеция, Канада, Италия, Китай, Япония и Россия столкнулись с загадочным глобальным мором пернатых.»

Вот так!

 

«Мужество – это сила, чтобы создать проект, защитить его от чиновников и не унизится перед инвестором» (c) А.С. Кулаков 2003г

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com