Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Философия

Сообщество 922 участника
Заявка на добавление в друзья

Социализм - коммунизм как они есть.

Надо понимать сущность любой формации, в т.ч и коммунистической. Обществ. формация это форма отношений людей в обществе. Эти отношения определяются? правом собственности на средства произв-ва капитала (он нужен везде), отношениями собствненности и способом пр-ва капитпала. Это может быть рабский труд, троуд наемника и труд свободного гражданина. Этим и отличаются фрмации. В первобытном об-ве собственность не существует, все средства производства, природа как предмет труда, СОЦИАЛИЗИРОВАНЫ. Приватизация приводит к частной собственности. Национализация - к восточно-деспотическому способу пр-ва. Так вот, социализм означает СОЦИАЛИЗАЦИЮ средств пр-ва кап-ла. Все произведенные ценности остаются под управлением произврдителя. А дальше он сам через общественные советы определяет кому и сколько надо отдать для содержания РЕСПУБЛИКИ. Но не ГОСУДАРЬ- ства. Социум - общество - это тот, кто управляет СОЦИАЛИЗИРОВАНЫМИ ср-вами пр-ва капитпала. Это и есть СОЦИО-лизм. Только социализм может привести к таким избыткам произведенного, который приведет к коммунизму. Поэтому социализм это социализация средств пр-ва, а коммунизм создание избытка потребления для освобождения человека для его саморазвития

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Afin Afig

комментирует материал 22.08.2015 #

Это, не социализму не коммунизму ни какой отношения не имеют, это больше похож на брехня

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 26.08.2015 #

Милейший а почему возникла необходимость организации СССРа?

Второе, всякие названия - социализм коммунизм, капитализм, постсоветское устройство и т.д. это просто НАЗВАНИЯ. Но есть и технология работы этих ПРОЦЕССОВ.

Так капитализм это технология государственного устройства в которой господствует частная форма собственности.

Социализм это господство государственной формы собственности.

Постсоветское пространство это работа в противоречивом отношении двух форм собственности - частной и государственной, но при ГОСПОДСТВЕ государственной формы.

Что такое современное БУРЖУЙСКОЕ государство? Это противоречивое отношение частной и государственной, но при господстве частной формы собственности.

Так понятна разница вашей бытовой брехни и технологии работы практики процессов?

no avatar
Герман Янушевский

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 26.08.2015 #

Вы, "МИЛЕЙШИЙ", мало того, что недостаточно интеллигентны, и не знаете, что так обращались БАРЕ к тому, кто не имел никакого социального статуса =своим дворникам, слугам, солжатам и пр., Вы не читали русскую класстику. Во вторыъх, даже не подозреваете нам каком уровне находится Ваш уровень общих и общественных знаний.
Это просто КОШМАР!!!!
Милейший! А помоги-ка мне снять сапог!"

no avatar
Николай Колмаков

комментирует материал 01.09.2015 #

форма отношений в энгельсовском обществе/государстве- Право(1) господствующего класса, включающее в себя не столько Право собственности на средства производства, сколько Право на прибыль суть бестоварные деньги, суть самобытный налог на жизнь и труд, взыскиваемый этим Правообладателем. И в этом смысле общ.- экономические формации- это лишь формы Права(1)- запомните и поймите!- ФОРМЫ!, а сущность же одна: господство одного вида над другим и за счет последнего, внимание!!!!!- хоть совсем не будь Права собственности!!!!

no avatar
Герман Янушевский

отвечает Николай Колмаков на комментарий 01.09.2015 #

Рассмешили Вы меня сильно. "Энгедьсовское.....А почеиму не Смитовское, Лассалевское, Елизаветинское ( всез народов)??? "Государмство-общество". Крылов сказал: " Я прав уж тем, что хочется мне кушать"! И съел козленка!
Вы сколько кдлассов успели закончить??

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Герман Янушевский на комментарий 01.09.2015 #

потому что энгельсовское- по схеме Энгельса- двуклассовое- не межвидовое, но экономико- властное. А есть другое определение государство, данное мной. И согласно этому определению, государство- это Закон данного вида, и тогда энгельсовское- не двуклассовое, но двугосударственное, что полностью меняет картину "общественного устройства и развития". Я успел не закончить спец факультет философии- на весь союз ежегодно выпускалось не более двух "философов"...

no avatar
lkj lkjh

комментирует материал 16.11.2015 #

На мой взгляд, все эти схематизированные представления о "собственность не существует", "социализацию средств производства", "производственные ценности под управлением производителя" и " "сам производитель через общ. советы определяет кому и сколько надо отдать для содержания республики" - нужно бы пропустить через, к примеру нефтегазодобывающие предприятия, заводы по выпуску автомобилей, предприятие ВПК выпускающие баллистические ракеты, колхоз на Рязанщине, и подобное.
И расписать - как им, социумам в рамках создавать отношения с средствами производства, обязательствами перед государством, ответственным за социальную справедливость общества в рамках государства, и прочее...
Сдается мне, что все эти наметки по "общественным советам", выйдут ровно так же, как дутые и фиктивные советы трудовых коллективов в былом социализме...
Роль лидера-руководителя производства незаменима, если вести речь о достижении высокой эффективности производства и высоких показателей творческого потенциала производственного коллектива.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com