Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Философия

Сообщество 939 участников
Заявка на добавление в друзья

Через тернии к звездам

338 10 5

40 лет – не так уж много, но сейчас, вспоминая свое прошлое, я понимаю, что лучшее время в моей жизни – когда я был в тех или других трудностях. Большинству людей проблемы не очень приятны, я и сам к ним не стремлюсь, но с годами, с приходом тех или иных ограничений или лишений, видишь в них определенный отдых от суеты, свободу, когда у тебя нет первого-второго-десятого – насколько же это хорошо. 

 

И теперь я уже стал ценить покой, пожалуй как ничто другое из обычных обретений. Я ценю покой выше денег, выше признания, выше какого-то имущества или искусственного общества.   

 

Жизнь без лишнего барахла оптимальна, в действительности это вид богатства – не беспокоиться о ерунде и тратить себя только на самое важное, что всегда с нами, в каких бы условиях жизни мы не оказались.

 

Что касается трудностей, это также вид обретения. Они фокусируют человека, делают его сильнее, опытнее, глубже, притягательнее. Все лучшие люди, кого я знал, прошли через те или другие трудности. И теперь уже я не отказываюсь от трудностей вполне сознательно, по крайней мере, не от всех.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Вечный Странник

комментирует материал 03.06.2011 #

Согласен. Более того, считаю, что каждому отмерена некая мера тудностей и радостей, без которых жизнь невозможна. Очень важно равномерно распределить их на всю жизнь, чтобы в послетние мгновения жизни не остаться наедине только с трудностями и болью. Сильные и мудрые не боятся жизненных трудностей, как нормальный человек не боится комаров.

no avatar
Александр Артамонов

комментирует материал 03.06.2011 #

Ну да, ну да....
У среднего человека современного потребительского общества слишком много ложных притягательных целей в виде ненужных на самом деле цацек. "Купи, купи, купи" призывают со всех сторон. "Ты этого достоин" и т.д. и т.п. Вещевой минимализм и бережливость не в почете.
Только с трактовкой трудностей, как видом обретения все-таки не соглашусь. В поговорке What doesn't kill you makes you stronger подразумевается два исхода. Это скорее возможность обретения (опыта, уверенности) - в случае успешного их преодоления. Но они также могут и сломать.

no avatar
Евгений Халилов

отвечает Александр Артамонов на комментарий 03.06.2011 #

конечно не стоит стремиться к трудностям, тем не менее некоторые проблемы неизбежны, а об этом хотел сказать, что не стоит об этом горевать, о том что не можешь изменить, напр погода, возраст, недуги какие то и тп

no avatar
Александр Артамонов

отвечает Евгений Халилов на комментарий 03.06.2011 #

Да это понятно, я просто зануда и по привычке придрался к тому, что мне кажется неточным определением.
Но здесь вроде как сообщество "Философия", стало быть можно :-)

no avatar
Анастасия Белова

комментирует материал 03.06.2011 #

Да, правда нередко бывает, что человек придумывает себе трудности на пустом месте. Сам усложняет себе жизнь. Т.е. сначала придумывает, а потом усиленно преодолевает). Впрочем, здесь уже немного говорилось об этом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com