Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ТВОЁ МНЕНИЕ

Сообщество 42 участника
Заявка на добавление в друзья

Территории и ресурсы. Все противоборствующие в Сирии стороны официально считают друг друга террористами

440 11 7
Территории и ресурсы. Все противоборствующие в Сирии стороны официально считают друг друга террористами

После разгрома основных сил ИГИЛ, гражданская война в Сирии отчего-то не прекратилась и, мало того, приобретает все более ожесточенный характер. При этом все участники сирийского конфликта продолжают оправдывать свои действия необходимостью борьбы с терроризмом, который каждый из трактует по-своему.

Так, в Дамаске к террористам относят всех, кто оказывают сопротивление правительственным войскам или контролируют свои территории, не допуская на них администрацию и силовые структуры Дамаска. При этом среди противников Асада в провинциях Идлиб и Алеппо действуют и реальные исламистские группировки типа “Гейят тахрир аш-Шам”, в которую вошли десятки более мелких структур. В отличие от исламистов из ИГИЛ, эти являются в основном гражданами Сирии и не претендуют на создание халифата. Что вовсе не мешает турецким властям и ряду других иностранных спонсоров оказывать им военную и иную поддержку.

В свою очередь, Турция долгое время весьма тесно сотрудничала с ИГИЛ и родственными ему исламистсмкими группировками. Теперь же Эрдоган объявил террористами режим Асада и курдских ополченцев на северо-востоке Сирии. Он прямо обвиняет Асада в гибели миллиона сирийцев. Победители ИГИЛ - сирийские курды, по мнению Анкары, связаны с турецкой Рабочей партией Курдистана и автоматически зачисляются в террористы, поскольку эта партия признана в Турции террористической организацией.

США и Израиль объявили террористами Корпус стражей исламской революции Ирана, ливанскую группировку “Хизбалла” и воюющих в Сирии наемников-шиитов. Таким образом, все противоборствующие в Сирии стороны считают друг друга террористами и призывают продолжать вооруженную борьбу с ними до победного конца, который понимается ими опять-таки по-разному.

Тегеран, спонсируя Асада и иностранный шиитский легион, рассчитывает с помощью ВС РФ одержать военную победу над арабо-суннитским большинством и курдами, и закрепить надолго свое влияние в Сирии и соседних Ливане и Ираке. Эрдоган же не намерен уступать Ирану бывшую территорию Османской империи и прилагает все усилия, чтобы удержать контролируемые турецкими войсками территории на северо-западе, севере и северо-востоке Сирии. Поэтому таким важным для турков оказался плацдарм в провинциях Идлиб и Алеппо, где сосредоточена наиболее крупная группировка анти-асадовских сил. В последние дни туда были переброшены несколько тысяч турецких военных и тяжелое оружие для “оппозиции”. Возникла реальная угроза прямых боестолкновении ВС Турции с сирийскими правительственными войсками.

Судьба сирийского народа незавидна: с 2011 года Сирия потеряла уже две трети своего населения. Уже сейчас ее потери убитыми, ранеными, по числу беженцев и перемещенных лиц в процентном отношении превышают потери любой из стран-участниц Второй мировой войны. Большинство городов и населенных пунктов, системы жизнеобеспечения, инфраструктура, школы, больницы и т.п. разрушены. Только на первый этап восстановления страны из руин потребуется 400 млрд долларов. Пока этих денег никто выделять не намерен, к тому же в отношении Дамаска продолжают действовать ограничительные санкции США и Евросоюза.

Похоже, что война “до последнего сирийца” может приобрести характер региональной: между Турцией, с одной стороны, и Сирией с Ираном - с другой. Уже сейчас Асад обращается с просьбами к ВКС РФ наносить ракетно-бомбовые удары по контратакующим войскам “оппозиции”. Если не принимать во внимание пропагандистские вбросы, то весьма очевидным становится факт ужесточения борьбы Ирана и Турции за власть, территории и ресурсы Сирии. В этой схватке Асад уже вряд ли может считаться самостоятельной фигурой и, скорее, выглядит как заложник интересов своих спонсоров. А путинская РФ в соперничестве между Анкарой и Тегераном становится явно “третьей лишней”.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Аверкий Алексей

комментирует материал 27.02.2020 #

Слава богу, что в Антарктиде не нашли нефть.. А то, как представлю пингвинов-террористов!...

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 27.02.2020 #

А путинская РФ в соперничестве между Анкарой и Тегераном становится явно “третьей лишней”.
==============
Арабы всегка кидали СССР
И Рашу тоже традиционно кинут-не впервой

no avatar
Русич

комментирует материал 27.02.2020 #

На мой провинциальный взгляд главный террорисьт там АСАД и его помощник еврей путтин с кланом.....олигархат путинский решил отметится и у арабовЮ но пока тигрёнка на базе уазика хамер вытесняет с дороги и тот вынужден по обочинке и вдоль дороги пилить ...

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 27.02.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 27.02.2020 #

Странно, откуда там вообще террористы?! Их же Шойгу уж раза четыре как всех уничтожило!

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 27.02.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
darius 1

комментирует материал 28.02.2020 #

Террористы все за Асада:
террористы ИГИЛ которым русские дарят 30 танков в Пальмире, ливанские террористы Хизбаллы, КСИР, шиитский террористический сброд из Афганистана-Фатимьюн, террористы-гопники из Шабихи, отрубатели голов, рук и забиватели кувалдой из Вагнера, детоубийцы из ВКС!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com