Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народный суд

Сообщество 2202 участника
Заявка на добавление в друзья

Судебные игры или принцип власти в РФ

Известны два базиса, два основания общественных отношений - Закон и Право. Известно, с возникновением двуклассового государства общественные отношения базируются на системе Права. Известно, что Судебная власть, Суд, судья - собственно власть, хоть не будь вообще Законодательной или Исполнительной (В системе Закона Закон- власть).

Основным или первым свойством власти является ее ответственность по своим обязательствам - ответственность должностных лиц по своим действиям. Если нет ответственности, то это не власть, а беспредел, то есть насилие. И лишь во втором моменте ответственность «перед кем».

В 1998 году я впервые знакомлюсь с Судебной Системой РФ, Судом РФ, судьями. В 2005 году становлюсь участником (представитель) одного судебного дела, по которому судья вынесла заведомо неправосудное решение - состав преступления, предусмотренный ст. 305 УК РФ. Полагая, что буква федерального закона РФ - действующий механизм, подаю Заявление о преступлении, предусмотренном ст. 305 УК РФ, Генеральному прокурору - нашему бессменному Чайке Ю. И натыкаюсь на Инструкцию - Приказ Генпрокурора по работе с обращениями граждан, которая, не будучи федеральным законом, очень так свободно подменяет собой аж целый УПК РФ!

Я - технарь-гуманитарий, понимаю, что любое слово, термин и даже синонимы,- полагают свое, отличное от другого, действие. Так, к примеру, слово «заявление о преступлении» полагает безусловное возбуждение уголовного дела, а, к примеру, «сообщение о преступлении» полагает проверку фактов, изложенных в сообщении.

Ясно, что УПК РФ не рассматривает обращение, заявление - как основание для возбуждения уголовного дела (УД). Однако Инструкция - Приказ первого лица разрешает прокурорам выводить неудобные заявления о преступлении за пределы УПК РФ путем словарной подмены: вы подали заявление о преступлении, а прокурор переназывает это заявление в заявление в обращение, а с обращениями граждан, увы вам, прокуратура не работает, по ним не проводятся проверки, не возбуждаются уголовные дела.

Однако, давление мною на систему было начато. И тогда законодатель создает словарь понятий УПК и вносит новацию: так, в ст. 140 УПК РФ поводом и основанием для возбуждения УД названы заявление о преступлении и сообщение о преступлении, имеющие разные последствия: по заявлению о преступлении УД возбуждается во всяком случае, а по сообщению о преступлении проводится проверка, т. е. два фундаментально разных повода и основания, а норма ст. 5 - 43 УПК РФ делает логически немыслимое: сообщение о преступлении - это заявление о преступлении!

Я все еще подаю заявление о преступлении по тому делу, теперь уже в СКР, Председателю Бастрыкину А.И. История с Генпрокурором повторяется с СКР до мелочей, вплоть до Инструкции - Приказа. Т. е. Генпрокурор, СКР- обладают законодательной инициативой, более того, обладают властью законодателей!

И под занавес перехода полномочий от Генпрокуратуры к СКР Генпрокуратура и Конституционный Суд РФ фабрикуют конституционное дело, по результатам которого выносится пресловутое Постановление КС РФ № 23- П от 18 октября 2011 года, согласно которому любое Решение, Приговор суда являются правосудными, т. е. начался процесс выхолащивания ст. 305 УК РФ, процесс устранения ответственности судьи при одновременной игре - оставлении для обозрения ответственности судьи ст. 305 УК РФ.

Само по себе Постановление не является федеральным законом, хотя бы и обладало силой закона, а потому в УПК РФ вносится дополнения в виде части 8 статьи 448, где помимо уже установленного состава преступления «заведомо неправосудный судебный акт», полагается просто «неправосудный судебный акт».

Здесь следует остановиться. Ранее была такая схема: началом установления преступления судьи служило заявление о преступлении - 305, а концом, целью - сама статья 305 УК РФ, между которыми - заявлением о преступлении - 305 и 305 полагались процессуальные действия назначенных на рассмотрение подобных преступлений лиц, т. е. собственно прием заявления о преступлении, порядок установления неправосудности, отличный от ГПК порядка и т. д.

И вот этого-то в отношении ст. 305 УК РФ УПК РФ ровным счетом ничего не имел. Ээто с одной стороны, а с другой - этот пробел был заполнен предположительно преступными действиями Генпрокуратуры и СКР, возведенными в Инструкции - Приказы, которые сами, в свою очередь, были возведены в ФЗ, более, чем УК или УПК.

Можно ли сомневаться, что и в отношении просто «установления судебного акта неправосудным» не оказалось тех самых промежуточных действий, более того, нет ни уголовной, ни гражданской нормы «неправосудный акт». Т. е. в первом приближении ст. 448- 8 УПК РФ - это вообще путь в никуда!

Конечно же, во втором приближении, сама «неправосудность», как категория уголовного права, должна устанавливаться в УПК порядке.

И тут находится очень интересное решение:

1. согласно ст. 126 Конституции РФ ВС РФ дает разъяснения по вопросам судебной практики, что неминуемо вырождается в разъяснение нормы закона;

2. при этом ни КС РФ, ни кто- либо еще не дают разъяснения гражданам РФ.

Это важнейший момент. Я отправил заявление - запрос в ВС РФ. Консультант ВС РФ (каковы обороты ВС) ответила, что ВС РФ не дает разъяснений судебной практики (ФЗ) гражданам по их заявлениям - запросам!

Вот тебе бабушка и Юрьев день! А ведь непонятность закона для гражданина, проявляющаяся в судебной практике, равносильна либо отсутствию закона, хоть каждый день печатай закон, либо вырождается в то самое «толкование непонятного закона судьей». А уж натолковать они могут такое…

Т. е. между обнародованием закона и применением закона лежит еще дна норма- о разъяснении закона (конечно, я выходил на Медведева и Думу с новацией о том, что закон должна толковать не какая-то там мухосранская судья, а сам законодатель…).

Итак, мною направлена жалоба в ВС РФ на ответ Консультанта ВС РФ о разъяснении в порядке ст. 126 Конституции РФ, процессуального порядка установления судебного акта неправосудным и далее заведомо неправосудным.

Параллельно в КС РФ и в Думу направлено заявление - запрос - предложение о введении в российское законодательство нормы о разъяснении гражданам по их заявлениям о разъяснении судебной практики (читай: судебной практики применения закона) по тем или иным нормам процессуального, материального права. Пока реакции никакой.

И вот мы, народ России, подошли к прямому контакту с самой системой власти в РФ… И требование о разъяснении того или иного закона равносильно самому процессу законодательства, теперь уже со стороны гражданина и народа, и обладает гораздо большей государственной, даже не юридической, силой против судебных актов. И так думаю не я один.

Председатель ВС РФ Лебедев предлагает (требует) устранения всякой ответственности судей по их судебным же преступлениям, прикрываясь, мол, загруженностью судей, а потому, мол, неизбежностью…преступлений судей!

Однако, я в свое время предлагал расширение применения Судебного приказа… Ну, уж тут как-то надо решать: или Суд времен Каиафы, или русское правосудие, основанное на Законе, где Закон - Суд.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Анатолий Бондаренко

комментирует материал 03.01.2015 #

Вчера посмотрел(впервые) вот это: , о судебной системе говорить смысла не стало, - досадно .

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Анатолий Бондаренко на комментарий 03.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 03.01.2015 #

Достаточно посмотреть на судебное делопроизводство Сердюкова с Васильевой...-"высший" пилотаж продажности!
=======================
Вы читали все тома дела? Или озвучиваете чьи-то мнения вычитанные в СМИ? Или просто так все в толпе говорят?

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 03.01.2015 #

Могу привести три конкретных примера, когда СМИ белое называли черным.
Многие ли журналисты могут правильно понять решение суда и изложить его суть без искажений?

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 04.01.2015 #

Так и должно быть в условиях, когда с согласия большинства избирателей существует "партия власти", а конституционный "принцип самостоятельности властей" превращён в формальность.

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 04.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 04.01.2015 #

Повторение Сталина не будет. Так как история смерти Сталина является уроком для всех следующих вождей однопартийной системы

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 04.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 06.01.2015 #

Не оглядывается на ошибки былого только глупец. А глупцы не становятся вождями (лидерами) однопартийной системы.
Да, я не Ванга и не предсказатель. Просто включаю логику здравого смысла.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 06.01.2015 #

Верно. Логика человека подвластна ПРИРОДЕ. По этой причине в ПРИРОДУ разумного человека заложено чувство самосохранения. Разумные учатся на чужих ошибках. А глупцы - на своих.

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 05.01.2015 #

надо полагать, уроком для нас должны стать две вещи: 1.репрессии должны быть ежедневными, но ограничены должны быть чиновным аппаратом; 2.нужно позаботиться об общественных и государственных институтах воспроизводства народного служения госслужащих, чего Сталин, увы, не сделал, а потому ленинское чиновничество сожрало и СССР, и сегодня жрет Россию.

no avatar
Белый Клык

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 04.01.2015 #

Если вы что-то знаете, то расскажите аудитории Макспарка, в чем состоит преступления Министра обороны РФ А.Э. Сердюкова и начальника департамента по имущественным отношениям МО РФ Е.Н. Васильевой?

no avatar
АНУ НАХ

комментирует материал 03.01.2015 #

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает АНУ НАХ на комментарий 03.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
АНУ НАХ

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 03.01.2015 #

Посох этой слепой голой старухи - суть, прогнувшаяся власть Кремля.

no avatar
val vostr

отвечает АНУ НАХ на комментарий 04.01.2015 #

Данная инсталляция не соответствует действительности, поскольку не отображены главные действующие лица процессии.
Кроме того, у несущего должен быть гордый вид, поскольку он является сознательным "носителем суверенитета".

no avatar
Николай Колмаков

отвечает АНУ НАХ на комментарий 05.01.2015 #

а где эта статуя установлена.

no avatar
эдуард ткачёв

комментирует материал 03.01.2015 #

нужно менять всю судебную систему,а всех сегодняшних коррумпированных судей пожизненно на каторгу.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает эдуард ткачёв на комментарий 03.01.2015 #

Судейская коррумпированность недоказуема.

no avatar
Белый Клык

отвечает Ефим Андурский на комментарий 04.01.2015 #

Но всё же есть

no avatar
Анатолий Бондаренко

отвечает эдуард ткачёв на комментарий 03.01.2015 #

Режим рассыпется, рабство на галерах утратит актуальность, а народу надо пережить радость начала века - снижение цены на водочку, - не до реформС.

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 03.01.2015 #

Николай, кто оценил решение судьи? Кто признал его заведомо неправосудным?

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.01.2015 #

вот вам формула на все случаи: если бы преступления не было до суда, оно не могло бы возникнуть в суде. Будут вопросы- задавайте.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Николай Колмаков на комментарий 03.01.2015 #

Кто был свидетелем второго преступления?

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.01.2015 #

? соориентируйте.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Николай Колмаков на комментарий 03.01.2015 #

Вы утверждали (намекали), что второе преступление произошло в зале суда.
Кто кроме Вас заметил, что было совершено преступление?

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.01.2015 #

????????? где намекал???????

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Николай Колмаков на комментарий 03.01.2015 #

Как понимать эту фразу: "если бы преступления не было до суда, оно не могло бы возникнуть в суде?"
И эту как понимать? В 2005 году становлюсь участником (представитель) одного судебного дела, по которому судья вынесла заведомо неправосудное решение

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Елена Елисеева на комментарий 04.01.2015 #

жаль, значка "свист" нету. Это аналог марксовской: если бы прибыли не было до сделки, она бы не могла появиться после сделки. Суд- участники- стороны: что не ясно?

no avatar
Анатолий Бондаренко

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.01.2015 #

Посмотрите дело Даниила Константинова (в инете доступно) - шито белыми ВЕРЁВКАМИ(не нитками)

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Анатолий Бондаренко на комментарий 03.01.2015 #

В том, что описано в статье, которую я прочитала, никаких белых веревок не нашла. Описание очень политизировано. Нет даже малейшей информации о сроках проведения расследования, о результатах экспертизы тоже нет ни слова.
Мне лично доводилось листать дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Имею представление о объеме проводимых следственных действий.
Между прочим обвиняемый по ч.4 ст. 111 УК РФ и то с момента задержания находился под стражей.

Смешные, однако, представил обвиняемый документы, подтверждающие его алиби. На каких лопоухих рассчитана информация от "Русского обозревателя"? http://www.rus-obr.ru/days/17536

no avatar
Юрий Суханов

комментирует материал 03.01.2015 #

Что важнее — справедливость или закон?

http://belvoin.narod.ru/images-a/abv.html

Закон - читай: за Коном. У славян
Вся жизнь была построена по Конам.
Кто не по Прави жил, в ком был изъян,
Те объявлялись обществом за Коном.

Чем ближе государство к падению, тем больше в нём принимается законов.
Нравственность всё равно уменьшается быстрее, чем растёт количество законов.

Теперь мы все за Коном и живём.
Что говорим - то в жизни получаем.
Язык наш мудр - такая сила в нём!
А мы его как следует не знаем.

Рост количества законов (от герметистов) разрушает нравственность общества!

В альтернативно объемлющей концепции управления законы повышают нравственность общества, так как за Коном остаются мерзавцы и негодяи.

Нравственность - соответствие мыслей и поступков человека Богу (голосу СО-вести).

Яндекс - " КОБ Стадо как нас пасут ".
"Нас пасут, когда говорят, что для достижения благополучия нужно принять какой-то «закон», чтобы мы ждали, когда он будет принят. Но вот его приняли, а ничего не меняется…".

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 04.01.2015 #

Есть Закон, а есть Право!
Не путайте!
Именно потому что всё спутали - статья ни о чем!

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Михаил Анохин на комментарий 04.01.2015 #

"Известны два базиса, два основания общественных отношений - Закон и Право". И что я спутал? Я, который сегодня ввел понятие Закон, отличное от закон или федеральный закон суть норма Права возведенная в ФЗ?

no avatar
Борис Шестов

комментирует материал 04.01.2015 #

У меня таких судебных историй наберется с десяток. После чего я пришел к твердому убеждению: как это ни горько сознавать, но заведомо неправосудное решение –стало уже нормой российского правосудия. Писал президенту, предлагал ввести выборность судей и другие меры, но все бесполезно. Судебная система – это раковая опухоль на теле нашего государства. Боюсь, что лечить ее уже поздно – метастазы захватили все судебное сообщество. Нужны радикальные меры и политическая воля.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com