Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народный суд

Сообщество 2202 участника
Заявка на добавление в друзья

ОП РФ судит судей

4 апреля в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «О практике применения ответственности за преступления против правосудия в Российской Федерации».

Поводом послужил ряд сообщений о фактах преступлений против правосудия. Проведенная Институтом мониторинга эффективности правоприменения экспертиза представленных материалов выявила ряд серьезных проблем в практике применения положений главы 31 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против правосудия».

Свой материал (см. http://maxpark.com/community/1841/content/1915917) в ОП РФ отправил и я.  Напомню суть дела. Как я думаю, судья Кировского районного суда Казани Эдуард Каминский (с 1.01.2013 указом президента РФ переведен вершить правосудие в Верховный суд Татарстана) определенное участие принимает в доведении до смерти безногого инвалида.

Своим решением из муниципальной квартиры, нанимателем которой является инвалид Николай Игнатьев, по требованию сына бывшей сожительницы инвалида (лжесына), судья Каминский выселил супругу Николая – Гюльнару Зиннатуллину. И вселил в нее некоего К. с малолетней дочерью. Это решение он принял на том "законном" основании, что лжесын "последовательно утверждал", что Николаю доводится сыном. А между тем, у лжесына жив родной отец.

Судью не смутило то, что требование о своем вселении и выселении законной супруги Николая лжесын заявил, так и не доказав, что является членом семьи инвалида. И не имея ровным счетом никакого отношения к спорной  недвижимости. См. http://professionali.ru/Soobschestva/soobschestvo_yuristov/kak-vselit-zhenu-v-kvartiru-k-beznogomu/#">http://professionali.ru/Soobschestva/soobschestvo_yuristov/kak-vselit-zhenu-v-kvartiru-k-beznogomu/#thread92847331" rel="nofollow">http://professionali.ru/Soobschestva/soobschestvo_yuristov/kak-vselit-zhenu-v-kvartiru-k-beznogomu/#">http://professionali.ru/Soobschestva/soobschestvo_yuristov/kak-vselit-zhenu-v-kvartiru-k-beznogomu/#thread92847331.

Николай вынужден был обратиться в суд с требованием - установить факт, имеющий юридическое значение, а именно, что лжесын членом его семьи не является. Но поскольку  суд в рассмотрении этого заявления отказал, усмотрев спор о праве, Николаю пришлось направить в суд это требование в исковом порядке.

Утверждать, что судья Каминский вступил в сговор с лжепасынком не могу. Но,с другой стороны, разве может, казалось бы, опытный и, судя по недавнему повышению, высококвалифицированный судья накосячить просто так?

С просьбой разобраться в деяниях судьи Каминского я обратился к президенту РФ, но это пока ничего не дало. Тем временем, безногий инвалид  «на ногах» перенес уже три инфаркта. А тем временем лжесын, имея собственный дом, со всей своей семьей заехал в кавртиру инвалида.

Как считает сам Николай, "заботливый" лжесын, «вселенный» в эту квартиру всесильным судьей Каминским, делает это, чтобы довести инвалида до могилы, после чего ему уже ничто не помешает завладеть его двушкой. Не удивлюсь, если лжесыну с помощью «правосудия» при попустительстве полиции, прокуратуры и органов местного самоуправления удастся таки реализовать свой план.

Проблему Игнатьева обсуждают также на сайте Профессионалы.ру. См. http://professionali.ru/Soobschestva/soobschestvo_yuristov/kak-vselit-zhenu-v-kvartiru-k-beznogomu/" rel="nofollow">http://professionali.ru/Soobschestva/soobschestvo_yuristov/kak-vselit-zhenu-v-kvartiru-k-beznogomu/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Нина Иванова

комментирует материал 06.04.2013 #

Таких судей в РФ хоть пруд пруди, причём, на всех этажах "правосудия". А судья, между прочим, тоже человек, который, как и все другие может ошибаться. Однако, из этих человеко-судей сделали касту неприкасаемых с приличной оплатой их труда по вершению "правосудия". Именно это убивает судебную систему, т.к. судья не несёт никакой отвественности за свои действия, которые ну никак невозможно вписать в положения о судейской этике.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com