Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Заработки за рубежом

1555 39 8

Множество молодых людей озабочены финансовыми проблемами. Кому-то нужны деньги для себя, кому-то - для семьи, кто-то мечтает оплатить учебу. И во весь рост встает вопрос - а где же взять деньги? Молодежные стройотряды, собирающиеся «диким» образом и едущие на Север в надежде заработать там по повышенной, «северной» ставке, остались в прошлом вместе с советской властью. Теперь на Север уже не едут – там перестали настолько вкусно кормить. А деньги нужны, и деньги не такие уж маленькие. И вот тут-то прямо в глаза лезут симпатичные объявленьица, приглашающие молодых людей на заработки за рубеж.

Работа за границей – это мечта и сказка для многих. Поколения росли в убеждениях, что там, за «железным занавесом», протекают молочные реки в кисельных берегах. Что там минимум трудовых усилий обеспечит максимальный заработок. И вообще, там все гораздо лучше. Гораздо гораздей.

Поспешу разочаровать: там не лучше, там просто иначе. И вот этот-то маленький нюанс может послужить не просто причиной для неудовлетворенности от созерцания сладкой заграничной жизни, но причиной для крупных неприятностей.

Во-первых, за рубеж нельзя просто так приехать и устроиться на работу. Во многих странах – как раз в тех, где можно заработать деньги, а не фантики, - туристическая виза отнюдь не является основанием для трудоустройства. С такими документами нормальной работы не получить. А если все же работа будет найдена, то в 99% случаев гастарбайтер оказывается на птичьих правах. Ведь оформить такого работника официально работодатель не может – мешают установленные законодательно запреты. И если работодатель оказывается человеком, мягко говоря, недобросовестным, то получается работа в лучшем случае за «спасибо» (а то ведь могут даже и не поблагодарить). Обращаться к закону в этих случаях практически невозможно: ведь это означает сразу же сознаться в нарушении закона (как раз в том пункте, который касается туристической визы). Что чревато определенными проблемами. Размер проблем зависит от жесткости законодательства той или иной страны.

Чтобы не было подобных «попаданий», нужно изначально ехать именно работать, и не по туристической визе. Довольно много фирм, которые за определенную плату окажут подобную услугу: подберут работу «на лето», оформят все документы. Естественно, не бесплатно, но зато гарантируется определенная защищенность.

Но и тут есть свои нюансы. К примеру, вам объяснили, что вы будете работать в США программистом. С возможностью постоянного трудоустройства в дальнейшем. Вам повезло – младший брат дяди Сэма заинтересован в свежих, молодых мозгах, желательно российских (ведь всем известно, что лучшие хакеры именно россияне). Конечно же, упустить такой вкусный кусок никак невозможно. И вы подписываете все документы. И пересекаете океаны. И оказываетесь… на уборке томатов. Ваш непосредственный работодатель – тот самый младший брат дяди Сэма – никогда ничего не слышал о программистах. Он заказывал сезонных сельхозрабочих.

Девушкам может прийтись еще менее сладко. Поехав в надежде устроиться за рубежом постоянно, согласившись на работу, скажем, няни или гувернантки, можно оказаться в обычном портовом борделе.

Кстати сказать, сколько об этом пишут, сколько говорят, сколько предупреждают – и все равно множество девушек добровольно отдают документы своим «работодателям», после чего оказываются в самом настоящем секс-рабстве. Которое, уж поверьте, существует на самом деле, а не только в воспаленном воображении журналистов.

Поэтому девушкам не рекомендуются для заработков за рубежом страны с «цветным» населением, арабские страны (тут еще проблема в знании, точнее – в незнании обычаев), а также страны с нестабильной экономикой и законодательством.

Нужно очень внимательно проверять, что за фирма предлагает работу там, что за компания оформляет документы здесь. Имеются ли какие-либо рекомендации. Очень не лишним оказываются проверки через Интернет: те, кто уже поехал работать программистами, а оказался на сельхозработах, по возвращении оставляют обычно соответствующий комментарий, с указанием названия фирмы, которая так лихо подставила.

Не стоит обращаться к молодым компаниям. Конечно, они могут оказаться вполне добросовестными, но при отсутствии рекомендаций от заслуживающих доверия людей лучше перестраховаться. Ведь вновь организованная компания может оказаться старым добрым «разводняком», появившимся под новой вывеской после того, как его отрекламировали везде и всюду самым негативным образом.

Девушкам лучше ездить на зарубежные заработки группами, причем, с представителями противоположного пола. Поездка исключительно своей девичьей компанией может закончиться весьма нежелательными приключениями.

Настройтесь на ограничение в употреблении алкогольных напитков: то, что на родине вовсе никто и не заметит, за рубежом будет объектом пристального внимания и поводом для принятия разнообразных санкций, в первую очередь экономических. Не забывайте, что зарубежный работодатель – это не безобидное российское начальство, которое зачастую может выслушать от подчиненного резкое (а то и не вполне легитимное) высказывание. И с каким бы уважением не относились к вам дома, не ожидайте подобного в чужой стране. Особенно если вы отправляетесь туда не как квалифицированный специалист по контракту крупной фирмы, а как разнорабочий на заработки, в поисках практически любой работы, которая только может быть найдена.

Уезжая на заработки за границу, помните – вы едете отнюдь не в туристическую поездку. И отношение за рубежом к вам будет не как к уважаемому туристу, который приехал потратить свои деньги (то есть, оставить их в государстве), а к тому, кто приехал забрать работу у местного населения. Примерно так же, как вы относитесь к различным гастарбайтерам, которые работают на стройках в вашем родном городе. И права ваши в чужой стране точно такие же, как у тех же молдавских «специалистов по евроремонту» в Москве.

Есть, правда, существенный плюс. Если вы нашли хорошую компанию, которая оформляет документы для «зарабатывательной» поездки, если вы старательно и много работали, то вы действительно вернетесь домой с симпатичной суммой в кармане. Но будьте внимательны и избегайте сомнительных ситуаций за рубежом.

Источник: uznaika.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Валерий Мамонов

комментирует материал 07.10.2010 #

Надо стремиться молодежи за рубеж-там можно заработать и пожить по-человечески, а на РФ махнуть рукой как на пропащую державу.

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 07.10.2010 #

По поводу России-матушки)) Не совсем согласна. В нашей стране сложился менталитет - что сказали, что и нужно делать.
Глубокое и безнадежное подчинение. Люди не умеют (а не как говорят "не хотят") бороться за свои права, юридическая безграмотность, невнимательность. Кто из нас подписывая документы, читает их предварительно перед этим? - Единицы...
Помните, любая поставленная вами подпись в том или ином документе сразу же налагает на вас определенную ответственность.
В России тоже можно заработать деньги, в России тоже можно стать на ноги и "и жить по-человечески".
Друг нашей семьи еще в период Перестройки уехал за рубеж, в Швецию, получил гражданство, прожил там 10-ть лет, он прекрасно знал язык, у него был свой маленький бизнес, свое жилье и т.д. Он не выдержал и вернулся... Его спросили: "Почему?" - Ответ: " Я не могу там жить, не могу принять их принцип жизни, мне сложно..."
Каждый выбирает для себя свой путь...

no avatar
Юрий Романычев

комментирует материал 07.10.2010 #

Что, собственно, и сделали нынешние лауреаты Нобелевской премии - и кто бросит камеь?..

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Юрий Романычев на комментарий 07.10.2010 #

Это был их выбор... Математика и точные науки у нас страдают этим больше всех...
"Мозги" утекали и будут утекать. Это нормально. Человек должен двигаться, человек должен сам решить где ему хорошо. Как можно винить человека за его осознанный выбор? Но и к нам тоже приезжают люди, и это не всегда гастробайтеры, а умные и толковые люди.
И возвращаются тоже немало обратно. Не всем по душе "иной" образ жизни и мышления.

no avatar
Entoni Ledsing

комментирует материал 07.10.2010 #

И каждый цент оплатите каплей пота-деньги не растут на деревьях..

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Entoni Ledsing на комментарий 07.10.2010 #

Я понимаю, конечно, каждый выбирает труд по оплате и по себе, что потянет. Но при чем тут "пот и кровь". Что-то пошло не так? Деньги, действительно, на деревьях не растут, их нужно зарабатывать. Но, надеяться на то, что тебя возьмут сразу и "высоко" не стоит. Тут нужен холодный расчет и трезвое понимание ситуации: да, тебя взяли на работу, да тебе платят деньги, да, ты сам на это согласился... и не нужно теперь говорить, что что-то пошло не так, что работа плохая... Предварительная договоренность и четкое составление трудового контракта, то чего иногда нам так не хватает - предусмотрительность и планирование.

no avatar
Entoni Ledsing

отвечает Lyudmila Khalimonenko на комментарий 07.10.2010 #

Я работаю дальнобойщиком 6 недель маршрут был Испания-Германия. 3 недели отпуск.
Зарплата 50 000 если рублями в месяц.. Не хватает около 3000 водителей при безработице 14%.
Наверно дадут разрешения на работу.беларуссам как было раньше.

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Entoni Ledsing на комментарий 07.10.2010 #

Т.е. нет компании, которая бы заключала долговременные контракты на работу с водителями-дальнобойщиками, не вела постоянно эти кадры? Вы это имеете ввиду? Или желающих маловато? Не поняла. Прокомментируйте. Как обстоят дела со страхованием в вашей компании?

no avatar
Entoni Ledsing

отвечает Lyudmila Khalimonenko на комментарий 07.10.2010 #

Нет желающих. Социальное страхование по зкаконнам Литовской Республики. Можно страховаться и доплнительно. Я написал как пример что многим достаточно пособий для прозибания и тяжело работать не желают.
Многие уезжает на работы в Норвегию где минимум в два раза больше моего заработка.
Но работать водителем уж нет. Так было и до кризиса когда заработок был 80-90 т.

no avatar
Юрий Романычев

отвечает Entoni Ledsing на комментарий 07.10.2010 #

Подтверждаю и свидетельствую. Истинно так. Если ты там работаешь - ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаешь в поту, делаешь дело, а не валяешь дурака.

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Юрий Романычев на комментарий 07.10.2010 #

Я не думаю, что, даже если вы бы работали здесь, в России, вы иначе относились бы к своему делу)) Это воспитание - или ты работаешь на "отлично" или "брось это и найди дело по душе". "Троечников" у нас много, не любящих работать вообще и мечтающих о "больших бабках"))
С неба ничего не падает)))

no avatar
Юрий Романычев

отвечает Lyudmila Khalimonenko на комментарий 07.10.2010 #

В принципе Вы правы, Lyudmila; но - уровень нагрузки и энтузиазма при работе на Западе совсем иной. нежели привычный, советский, скажем так. И надо держать этот удар на 200 процентов.

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Юрий Романычев на комментарий 07.10.2010 #

Вот, по поводу неискоренимого до сих пор "советского режима" я согласна абсолютно! Сложно работать там, где работают "из-под палки" только за "галочки", "отработал и ушел" и т.д. Человек, который занимается настоящим делом, так не поступит, но ему сложно находить язык с "советской эпохой отношений", которая в регионах еще плотно сидит, и сидит она в головах, большей частью, руководителей... Что очень печально...

no avatar
Юрий Романычев

отвечает Lyudmila Khalimonenko на комментарий 07.10.2010 #

Да, руководители ещё из той эпохи - проклятое наследие, вековая отсталость…
Наши коекакеры ехать за рубеж работать не хотят (даже если вакансии открыты), боятся.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 07.10.2010 #

С нашими ЗП и таким отношением к народу скоро вообще все уедут......
мы похоже гости в собственной стране.....

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Владислав Грецов на комментарий 07.10.2010 #

Ну тогда рассмотрите вопрос переезда в другую страну... Посмотрите как там живут... Попробуйте себя в новом качестве... Ощутите на себе все "прелести" заботы о гражданах другого государства... Могу посодействовать.

no avatar
Владислав Грецов

отвечает Lyudmila Khalimonenko на комментарий 07.10.2010 #

я часто бываю за бугром- могу сравнить......
в чем можете посодействовать - сказочки рассказать как там все ужасно ?

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Владислав Грецов на комментарий 07.10.2010 #

Вот, как раз наоборот)) Не согласна с мнением как все "ужасно там" и как "ужасно здесь"))
Есть человек, который попадает в ту или иную ситуацию и от его подготовленности, практических и профессиональных навыков, отношению к своему делу, они или "вплывает" или продолжает "скулить" как все плохо.
Я - за активную жизненную позицию, за опыт и развитие.

Реально опишите ситуацию)) Думаю, что многим будет интересно узнать вашу точку зрения, как очевидца событий))

no avatar
Владислав Грецов

отвечает Lyudmila Khalimonenko на комментарий 07.10.2010 #

У нас к сожалению не всегда дают нормально работать....очень много профанации .....
активная жизненная позиция это хорошо, но она не всегда помогает увы.....

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Владислав Грецов на комментарий 07.10.2010 #

С этим абсолютно согласна, что на одной позиции никуда не выплывешь. А по поводу профанации и других препон, так они есть в любом государстве)) "Нормально" работать можно тут только не показывая своих реальных доходов)) Но это делают везде)) Скрывают то, что есть, либо прикрываются "благотворительностью". Это нормальная практика

no avatar
Татьяна Minopoli

отвечает Владислав Грецов на комментарий 10.10.2010 #

А где имеено Вы бываете???

no avatar
Татьяна Minopoli

отвечает Lyudmila Khalimonenko на комментарий 10.10.2010 #

Здесь тоже самое творится что и у Вас в России... правительству совсем наплевать на людей... только один подоходный налог подняли до 42%....Здесь своих граждан за людей не считают .Так что ехать куда то нет смысла..

no avatar
Lyudmila Khalimonenko

отвечает Татьяна Minopoli на комментарий 10.10.2010 #

Согласна, давайте рассмотрим вопрос детально. Возьмем отдельно взятую страну - ту, где вы были буквально недавно и рассмотрим - уровень выполненных обязательств работодателем, уровень проживания в этой стране, социальные льготы и т.д.
Если ругать, или хвалить, то давайте конкретики добавим с комментарии.

no avatar
Татьяна Minopoli

отвечает Lyudmila Khalimonenko на комментарий 10.10.2010 #

Я сейчас живу в Италии.... Посмотрите,что творится... Италия переживает тоже самое что пережила Росия-РАЗВАЛ.... Целенаправленно приводят к закрытию фабрики и заводы....Тысячи людей остаются на улицы без работы...Цены подняты на всё.. Двух разовое питание семье из трёх человек обходиться в 70 евро при средней зарплате 800 евро... пенсия минимальная 423 евро.. Оплата ком.,услуг высокая...старики на рынках подбирают выброшенную зелень и фрукты.. Иностранцы которые здесь работают такие как домработницы работают за капейки.... И это я привела только юг Италии... Север ещё до этого не дошел,но уже увы подходит... Правительство обещает не поднимать под.,налог.. а сам взвинтил на 42%... Здравоохранение в упадке.. чтобы снять радиографию надо ждать по записи 6 месяцев,а за деньги 150 евро.... каждый рецепт стоит 1.50 .....

no avatar
И л г а

отвечает Татьяна Minopoli на комментарий 11.10.2010 #

70 евро - на какой период времени?

no avatar
Dmitriy Tserbe

отвечает Татьяна Minopoli на комментарий 18.10.2010 #

вот Вы жрать... у меня 70-80 € на месяц уходит. Потому что готовлю сам и с умом покупаю. И ни когда не голодний, немцы в шоке от моих блюд и все стараются на "хвоста подсесть". Учитесь готовит и экономить. Я студент, если что.
и вообще, на юге Италии ни кто не хочет работать. Там "заподло" работать. Там не работают на протяжении всего времени пока Италия существует. Они все на северянах выезжали. А тут кризис. Так что этим тунеядцам еще повезло что им платят. Совсем обленились, как греки...

no avatar
Татьяна Minopoli

отвечает Dmitriy Tserbe на комментарий 18.10.2010 #

мы не "жрём" у вас у одного выходит 80 евро... и потом не вам мне говорить как и что надо экономить... у меня семья из 4 человек трое из них мужчины... у меня только сын должен в день съедать по 4.000 тыс калорий так как он игрок баскетбола.. и потом небудем вдаваться в политику... насчёт неработающих... спасибо северу который закрыл 3 большие фабрики в Неаполе... и потом в неаполе есть ещё люди и немало кто работает... И советую Вам побольше смотреть новости на итальянском...чтобы понять что творится в Италии вообще...

no avatar
Татьяна Minopoli

отвечает Dmitriy Tserbe на комментарий 18.10.2010 #

Я вообще то говорила за Италию,а не Германию....у меня мать подруги там живёт... и там совсем другие цены,чем у нас в Италии.... И живя в Германии нечего срать на юг Италии и судить сам незнаю что....

no avatar
Татьяна Minopoli

комментирует материал 18.10.2010 #

а им и так не платят то что они зарабатывают и на пенсию женщины здесь выходяь в 65 лет..... и при чём здесь юг Италии,беспорядок везде....ответ на письмо Дмитрия

no avatar
Dmitriy Tserbe

отвечает Татьяна Minopoli на комментарий 18.10.2010 #

на севере более менее еще. Потому что там работают. Такого бардака не будет на севере как на Юге. Уж поверьте. Бардак там, где лентяи

no avatar
Татьяна Minopoli

отвечает Dmitriy Tserbe на комментарий 18.10.2010 #

лентяев хватает и на севере.... у меня муж там 5 лет проработал замом директора ASL.... Вы северяне видите только то что хотите видеть и слышать... У нас тут тоже люди вкалывают.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland