Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крым: за и против

Сообщество 450 участников
Заявка на добавление в друзья

Ялтинские каникулы: почему пора ехать в Крым

 

Славу «русской Ривьеры» этот город завоевал еще век назад. С тех пор про Ялту так и говорят, даже когда ругают за переполненные пляжи и кусачие цены.

 

Фото: Depositphotos

На носу бархатный сезон, а, значит, пора покупать билеты и туры, которые стремительно теряют в цене, бронировать гостиницы и ехать на Черное море, в Ялту. Удивительное дело, но ни цены, ни толпы отдыхающих не отпугивают отпускников. Как и 100 лет назад, когда курорт превратился в «русскую Ривьеру», Ялта и сегодня лидирует в списке самых популярных курортов Крыма.

 

Фото: Depositphotos

Южный берег полуострова, где расположена здравница, знаменит огромным количеством туристических аттракционов на любой вкус. Именно здесь расположено «Ласточкино гнездо» - легенда кинематографа, в котором снимали «10 негритят», «Человек-амфибия» и…несколько эпизодов «Полицейской истории-4» с Джеки Чаном. Также отсюда легко добраться до Воронцовского дворца, скал Симеиза и вершины Ай-Петри, откуда открывается головокружительная панорама окрестностей. Тем, кому для отличного отдыха даже выбираться на пределы курорта не надо, достаточно будет рыбных ресторанчиков с видом на море, где подают барабульку на сковородке и наливают пиво и погребов винзавода «Массандра».

 

Фото: Depositphotos

Собираясь в Ялту, обязательно составьте список дел, которые нужно сделать за две недели отпуска. Конечно, подняться по канатной дороге на Ай-Петри, если получиться, пообедать в ресторане «Ласточкиного гнезда», прогуляться по Никитскому ботаническому саду, где экспозиция меняется от сезона к сезону, побывать на дегустации массандровского портвейна и провести день в аквапарке «Голубой залив». И не забудьте про базар, где торгуют сушеной и вяленой рыбой, медовыми персиками и знаменитым красным луком.

 

Фото: Depositphotos

Как добраться

Самолет - самый быстрый и комфортный способ оказаться в Крыму. В этом году рейсы в Симферополь выполняют сразу несколько авиакомпаний из многих городов России - «Аэрофлот», Vim Airlines, Transaero Airlines, Ural Airlines и другие. Можно также долететь до Анапы лоукостером «Победа» (стоимость билета из Москвы – от 3000 рублей в один конец), далее – паромом до курортов Крыма.

Сколько стоит: перелет Москва-Симферополь-Москва обойдется примерно в 11 000 рублей.

Время в пути: перелет Москва-Симферополь длится около 2 часов.

Источник: travel.rambler.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com