Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Младший брат"

Сообщество 758 участников
Заявка на добавление в друзья

В рядах ФБР идет «охота на ведьм», пишет New York Times

СМИ рассказали об «охоте на ведьм» в ФБР Cотни сотрудников ФБР, родившихся за рубежом или имеющих родственников за границей, попадают под действие агрессивной и жесткой внутренней программы наблюдения, которая была запущена после терактов 11 сентября 2001 года и с тех пор только расширяется, пишет The New York Times. Изначальная цель программы PARM — предотвратить проникновение в ряды ФБР иностранных шпионов. В первую очередь она касается специалистов в области иностранных языков и национальных культур, а также агентов-иностранцев. Они жалуются, что им чаще других приходится проходить интервью в службе внутренней безопасности, проверки на детекторе лжи, их личные поездки подвергаются тщательному изучению, а персональная переписка внимательно прочитывается. Многие из этих сотрудников, в том числе на Ближнем Востоке и в Азии, являются специалистами высокой квалификации, однако выполнять свои обязанности им мешает обстановка недоверия. Их уведомляют о включении в программу PARM и о дополнительных требованиях безопасности, предъявляемых к ним, однако не объясняют, на каком основании они туда попадают. По словам адвоката из Далласа Бобби Девадосса, представляющего интересы нескольких агентов ФБР, включение в программу наблюдения отрицательно сказывается на карьере сотрудника. «Вы можете быть суперагентом, но если вы попали в PARM, вам будет очень трудно продвигаться по службе», — сказал адвокат. В свою очередь, руководители ФБР утверждают, что включение в программу безопасности не является дискриминационным и не становится препятствием для продвижения по служебной лестнице. По их словам, единственная цель программы — не допустить, чтобы к секретным материалам получили доступ люди, сотрудничающие с иностранными разведками или террористическими организациями. За последние годы число сотрудников ФБР, включенных в программу PARM, увеличилось в несколько раз, пишет The New York Times.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

генрих кожемяка

комментирует материал 04.01.2015 #

Странная это "программа" PARM

Они,ЧТО-

1.когда первоначально берут в сотрудники.то не проверяют досконально?

2.и у них НЕТ постоянной проверки агентов своей ВНУТРЕННЕ! (служебной) контр-разведкой ?

СТРАННАЯ,однако,организация
.
Если это так,то не мудрено,что у них там под завязку еврейских,латино-америкасуих,афро-азиатских, в т.ч китайских, и европейских агентов,среди которых попадаются по темным углам и российские : -)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com