Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Курсы Сметное дело в Уфе, курсы сметчиков.

Курсы  Сметное дело в Уфе,  курсы сметчиков,  150 час. 14 занятий, 9 999 руб.  8 917 425 15 15,   ГРАНД-СМЕТА, Гранд смета, гранд смета, книга сметное дело в строительстве,  Курсы Гранд смета Уфа, курсы повышения квалификации сметное дело,  курсы сметное дело уфа, курсы сметное дело, курсы сметчиков,  обучение сметному делу, обучиться сметному делу,  сметное дело в строительстве, сметное дело обучение,  сметное дело скачать,  сметное дело уфа, сметные курсы, сметные курсы,  сметчик, учебник по сметному делу, гранд смета, Гранд смета, ГРАНД-СМЕТА УФА, ГРАНД-СМЕТА, изучение сметного дела, КУРСЫ  ГРАНД-СМЕТА,  Курсы  Сметное дело в Уфе,  курсы сметчиков, КУРСЫ «СМЕТНОЕ ДЕЛО» В УФЕ, Курсы Гранд смета в Уфе, Курсы Гранд смета Уфа, Курсы Гранд смета,  КУРСЫ ГРАНД-СМЕТА УФА, курсы повышения квалификации сметное дело, курсы сметное дело в уфе, курсы сметное дело уфа, КУРСЫ СМЕТНОЕ ДЕЛО УФА, курсы сметное дело, КУРСЫ СМЕТНОЕ ДЕЛО,  курсы сметчиков с трудоустройством, курсы сметчиков, КУРСЫ СМЕТЧИКОВ, обучение сметное дело, смета, сметное дело в строительстве, сметное дело обучение, СМЕТНОЕ ДЕЛО УФА, сметное дело, СМЕТНОЕ ДЕЛО, СМЕТЧИК , уроки сметного дела, Курсы  Сметное дело в Уфе,  курсы сметчиков. «Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве с учетом письма ФАС и ЖКХ №АП-5536/06 от 18.11.2004 г «О порядке применения нормативов сметной прибыли в строительстве»

Сметная стоимость строительства:

Сметная стоимость строительства - сумма денежных средств, необходимая для его осуществления в соответствии с проектными материалами.

В соответствии с МДС 81-35.2004 при определении сметной стоимости строительства могут использоваться следующие методы:

1.   Базисно – индексный

2.   Ресурсный

2.Ресурсно – индексный

1.Базисно – индексный метод

На первом этапе определяется сметная стоимость отдельных видов работ в базисном уровне цен в зависимости от вида единичных расценок, ПЗ определяется следующим способом:

При закрытых расценках:

ПЗ =.

При открытых расценках:

где СН<sub>ij</sub> – норма расхода материальных ресурсов, неучтенных ЕР;

Ц<sub>смj</sub> – сметная цена единицы измерения материала, неучтенных ЕР.

На втором этапе по заданию заказчика сметная стоимость строительства может быть переведена в текущий уровень с использованием индексов удорожания. Индексы удорожания разрабатываются отдельно для строительных и монтажных работ, на новое строительство, реконструкцию и др.

2.Ресурсный метод

Представляет собой расчет в текущих или прогнозных ценах ресурсов, необходимых для реализации проекта. Для этого необходимо знать:

- Состав и количество необходимых ресурсов;

- Сметные цены на эти ресурсы;

- Ресурсы, включающие в себя:

1.   Затраты труда рабочих строителей и машинистов в чел-час

2.   Время использования всех необходимых для выполнения СМР строительных машин и механизмов с указанием их марок и мощности в маш-час

3.   Расход материала изделий и конструкций в принятых единицах измерения.

1.Ресурсно-индексный метод

Сочетание ресурсного метода с системой индексов удорожания отдельных видов ресурсов. При этом возможны следующие схемы:

1.   Стоимость ресурсов определяется в базисном уровне цен

2.   Перевод в текущий уровень цен осуществляется

А) с использованием индексов удорожания по статьям ПЗ


М<sup>т/у</sup>= М<sup>б/у </sup>* У<sub>уд</sub>

Б) стоимость основных ресурсов определяется в текущем уровне цен (по номенклатуре ресурсов, цены на которые отслеживаются региональными центрами по ценообразованию (ежеквартально))

Сметная стоимость строительства является основой для:

1. определения размеров капитальных вложений;

2. финансирования строительства;

3. формирования договорных цен;

4.  взаиморасчета за выполненные подрядные работы;

5. оплата расходов по приобретению оборудования и доставке его до стройки;

6. возмещение прочих расходов и затрат предусмотренных в сводном сметном расчете.

На базе данного показателя осуществляется учет и отчетность, оценка деятельности подрядчиков и заказчиков. Исходя из сметной стоимости строительства, в установленном порядке определяется балансовая стоимость (первоначальная) вводимых в действие основных фондов по построенным предприятием зданиям и сооружениям.

На основе сметной стоимости строительства осуществляется:

Ø   сравнение ПОС и ППР;

Ø   выбор конструкций и объемно-планировочных решений;

Ø   выбор строительных материалов, изделий и конструкций. Курсы  Сметное дело в Уфе,  курсы сметчиков,  150 час. 14 занятий, 9 999 руб.  8 917 425 15 15,   ГРАНД-СМЕТА, Гранд смета, гранд смета, книга сметное дело в строительстве,  Курсы Гранд смета Уфа, курсы повышения квалификации сметное дело,  курсы сметное дело уфа, курсы сметное дело, курсы сметчиков,  обучение сметному делу, обучиться сметному делу,  сметное дело в строительстве, сметное дело обучение,  сметное дело скачать,  сметное дело уфа, сметные курсы, сметные курсы,  сметчик, учебник по сметному делу, гранд смета, Гранд смета, ГРАНД-СМЕТА УФА, ГРАНД-СМЕТА, изучение сметного дела, КУРСЫ  ГРАНД-СМЕТА,  Курсы  Сметное дело в Уфе,  курсы сметчиков, КУРСЫ «СМЕТНОЕ ДЕЛО» В УФЕ, Курсы Гранд смета в Уфе, Курсы Гранд смета Уфа, Курсы Гранд смета,  КУРСЫ ГРАНД-СМЕТА УФА, курсы повышения квалификации сметное дело, курсы сметное дело в уфе, курсы сметное дело уфа, КУРСЫ СМЕТНОЕ ДЕЛО УФА, курсы сметное дело, КУРСЫ СМЕТНОЕ ДЕЛО,  курсы сметчиков с трудоустройством, курсы сметчиков, КУРСЫ СМЕТЧИКОВ, обучение сметное дело, смета, сметное дело в строительстве, сметное дело обучение, СМЕТНОЕ ДЕЛО УФА, сметное дело, СМЕТНОЕ ДЕЛО, СМЕТЧИК , уроки сметного дела, Курсы  Сметное дело в Уфе,  курсы сметчиков.

Состав сметной документации:

Для определения сметной стоимости строительства проектных предприятий, зданий и сооружений составляется сметная документация:

·   сводный сметный расчет стоимости строительства и при необходимости сводка затрат по формам утверждаемым Госстроем РФ.

·   объектные сметы (сметные расчеты) ;

·   локальные сметы (сметные расчеты);

·   сметные расчеты на отдельные виды работ и затрат;

Сметная документация составляется в определенной последовательности, постоянно переходя от мелких к более крупным элементам строительства, представляющих собой:

Вид работ= > объект строительства=> пусковой комплекс =>очередь строительства => стройка в целом

На стадии «проект» в состав сметной документации включаются объектные и локальные сметы, расчеты, сметные расчеты на отдельные виды затрат, сводный сметный расчет стоимости строительства и при необходимости сводка затрат.

На стадии «рабочей документации» — объектные и локальные сметы.

Договорная цена, ее состав:

Взаиморасчеты между заказчиком и подрядчиком за выполнение работ (оказание услуги) осуществляется на основе договорной цены. Базой для формирования ДЦ является сметная стоимость строительства, определяемая в составе сметной документации. ДЦ формируется заказчиком и подрядчиком на равноправной основе, либо по результатам тендерных торгов, либо на основе прямых переговоров. В результате совместного решения оформляется протокол согласования ДЦ на строительную продукцию, который является неотъемлемой частью договора подряда.

ДЦ складывается:



ДЦ = С<sub>Подр</sub> + С<sub>др</sub>

где С<sub>Подр</sub> - сметная стоимость подрядных работ

С<sub>др</sub> – сметная стоимость других затрат, обязательства по осуществлению которых возложены на подрядчика

С<sub>Подр</sub>=С<sub>смр</sub>+ С<sub>Проч</sub>

С<sub>Проч</sub> — сметная стоимость прочих затрат подрядчика, предусмотренных гл.10 сводного сметного расчета

С<sub>смр </sub>= ПЗ+НР+П<sub>см</sub>+З<sub>лим</sub>

З<sub>лим</sub> – лимитированные затраты ( на устройство временных, титульных зданий и сооружений, на зимнее удорожание работ)

Относительные величины структуры:

Относительные величины - результат сопоставления (деления) двух статистических величин. В знаменателе находится величина, с которой сравнивается - база сравнения, а в числителе сравниваемый показатель. Относительные величины структуры характеризуют удельный вес, в процентах, части совокупности в общей ее величине принятой за 100%.

Раздел 1. Сметная документация

1.1 Пояснительная записка к сметной документации на строительство автомобильной дороги III категории в с. Уват

Сметная документация на строительство автомобильной дороги в с. Уват составлена с использованием сметно-нормативной базы 2001 года согласно Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) и Методики определения стоимости строительной продукции на территории Тюменской области.

Стоимость строительства определена по Территориальной сметно-нормативной базе, принятой и введенной в действие Администрацией Тюменской области (6 зона сосредоточенного строительства) в нормах и ценах, действующих на 1.01.2000 г.

Накладные расходы рассчитаны по нормам накладных расходов в зависимости от видов строительно-монтажных работ в процентах от средств на оплату труда рабочих-строителей и механизаторов, согласно МДС 81-33.2004 с учетом письма ФАС и ЖКХ № ЮТ-260/06 от 31.01.2005 г.

Сметная прибыль рассчитана по нормам сметной прибыли на виды работ, в % от средств на оплату труда рабочих-строителей и механизаторов, согласно МДС 81-25.2001 с учетом письма ФАС и ЖКХ № ЮТ-260/06 от 31.01.2005 г.

Затраты на материалы, не учтенные расценками, определены по сборникам сметных цен, часть 1 и 4.

Стоимость временных зданий и сооружений определена по нормам (в процентах от стоимости строительно-монтажных работ по главам 1-8, согласно требований ГСН 81-05-01-2001. Возвратные суммы определены в размере 15% сметной стоимости временных зданий и сооружений.

Дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время исчислены по нормам ГСН 81-05-02-2007.

Остальные затраты по главе 10 определены согласно МДС 81-35.2004 на основании исходных данных.

Лимит расходов на содержание дирекции строящихся дорог по установленным нормативам в соответствии с приказом Главного управления строительства Тюменской области от 4 декабря 2006 г. № 267-од.

Затраты на экспертизу проектно-сметной документации определены в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 .

Резерв средств на непредвиденные работы и затраты определен в размере 3% от общей стоимости строительства, согласно МДС 81-35.2004.

Перевод итогов смет в текущий уровень цен осуществлен с использованием индекса удорожания СМР на комплекс работ по состоянию на 3 квартал 2009 г. (К=6,09 – табл. 2 к приказу ГУС ТО № 650 – од от 13.07.2009г.).

Сметная стоимость строителvdьства автомобильной дороги в текущих ценах по состоянию на 3 квартал 2009 г. составила 169807,20 тыс.руб.

Стоимость 1 км дороги составила 11320,48 тыс.руб. Курсы  Сметное дело в Уфе,  курсы сметчиков,  150 час. 14 занятий, 9 999 руб.  8 917 425 15 15,   ГРАНД-СМЕТА, Гранд смета, гранд смета, книга сметное дело в строительстве,  Курсы Гранд смета Уфа, курсы повышения квалификации сметное дело,  курсы сметное дело уфа, курсы сметное дело, курсы сметчиков,  обучение сметному делу, обучиться сметному делу,  сметное дело в строительстве, сметное дело обучение,  сметное дело скачать,  сметное дело уфа, сметные курсы, сметные курсы,  сметчик, учебник по сметному делу, гранд смета, Гранд смета, ГРАНД-СМЕТА УФА, ГРАНД-СМЕТА, изучение сметного дела, КУРСЫ  ГРАНД-СМЕТА,  Курсы  Сметное дело в Уфе,  курсы сметчиков, КУРСЫ «СМЕТНОЕ ДЕЛО» В УФЕ, Курсы Гранд смета в Уфе, Курсы Гранд смета Уфа, Курсы Гранд смета,  КУРСЫ ГРАНД-СМЕТА УФА, курсы повышения квалификации сметное дело, курсы сметное дело в уфе, курсы сметное дело уфа, КУРСЫ СМЕТНОЕ ДЕЛО УФА, курсы сметное дело, КУРСЫ СМЕТНОЕ ДЕЛО,  курсы сметчиков с трудоустройством, курсы сметчиков, КУРСЫ СМЕТЧИКОВ, обучение сметное дело, смета, сметное дело в строительстве, сметное дело обучение, СМЕТНОЕ ДЕЛО УФА, сметное дело, СМЕТНОЕ ДЕЛО, СМЕТЧИК , уроки сметного дела, Курсы  Сметное дело в Уфе,  курсы сметчиков.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

FARID AKCHURIN

комментирует материал 05.01.2015 #

Курсы Сметное дело в Уфе, курсы сметчиков, 150 час. 14 занятий, 9 999 руб. 8 917 425 15 15, ГРАНД-СМЕТА, Гранд смета, гранд смета, книга сметное дело в строительстве, Курсы Гранд смета Уфа, курсы повышения квалификации сметное дело, курсы сметное дело уфа, курсы сметное дело, курсы сметчиков, обучение сметному делу, обучиться сметному делу, сметное дело в строительстве, сметное дело обучение, сметное дело скачать, сметное дело уфа, сметные курсы, сметные курсы, сметчик, учебник по сметному делу, гранд смета, Гранд смета, ГРАНД-СМЕТА УФА, ГРАНД-СМЕТА, изучение сметного дела, КУРСЫ ГРАНД-СМЕТА, Курсы Сметное дело в Уфе, курсы сметчиков, КУРСЫ «СМЕТНОЕ ДЕЛО» В УФЕ, Курсы Гранд смета в Уфе, Курсы Гранд смета Уфа, Курсы Гранд смета, КУРСЫ ГРАНД-СМЕТА УФА, курсы повышения квалификации сметное дело, курсы сметное дело в уфе, курсы сметное дело уфа, КУРСЫ СМЕТНОЕ ДЕЛО УФА, курсы сметное дело, КУРСЫ СМЕТНОЕ ДЕЛО, курсы сметчиков с трудоустройством, курсы сметчиков, КУРСЫ СМЕТЧИКОВ, обучение сметное дело, смета, сметное дело в строительстве, сметное дело обучение, СМЕТНОЕ ДЕЛО УФА, сметное дело, СМЕТНОЕ ДЕЛО, СМЕТЧИК , уроки сметного дела, Курсы Сметное дел

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com