Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Беженцы

                  Есть добрая песня в исполнении Александра Маршала - "Обернись". Вот я и хочу адресовать её россиянам, - некоторым россиянам, хочу узнать - чего им не хватает?

                  В связи с чем? Объясняю: в связи с тем, что некоторые россияне недовольны всем - лишним праздником (прекрасный повод обгадить страну), тем что люди Исакий защищают, тем что идут БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ и многим, в том числе - нашей ПОБЕДОЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ! Да, кто-то затаился, кто-то гадит открыто, потому что безнаказанно в реале себя чувствует, кто-то просто напакостить желает, заходит на наши посты, посвященные ПОБЕДЕ В ВОВ  в МАРАФОНЕ ПАМЯТИ и отстегивается от мелкой душонки своей ( ТЕХ МЫ ВСЕХ СТИРАЕМ - МЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ГНИЛИ И ГНОЯ НЕ БУДЕТ НА ПОСТАХ ПАМЯТИ)

                  А я повторю свой недавний пост  и повторю вопрос. Вопрос для некоторых россиян! ДО КАКИХ ПОР ВЫ БУДЕТЕ БЕЖЕНЦАМИ СЕБЯ чувствовать в своей стране?А есть украинское слово - СТАВИТЬ и русское - ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ, а еще есть слово - ПРИКИДЫВАТЬСЯ!

                 Господа притворщики, опомнитесь, ведь предателям всегда обиднее итог.

НО ВЕДЬ ЗАСЛУЖИЛИ!

                 А пост вот он, я посвящала его конкретному событию в жизни моего макспарковского друга.

Кто такие беженцы? Это когда люди похватали то, что успели, то, что смогли, то, что посчитали необходимым – главное это документы и немножко воды и еды, для детей в основном. Бегут оттого, что хотят выжить. Это вполне естественное желание. Ну, это я о тех беженцах, которые внезапно попали под обстрелы, которым просто надо выжить. Поэтому срываются и в чем есть - в тапочках, в халатах бегут. Ну,  мы все, в связи с обстоятельствами,  в доме держим тревожные чемоданчики, там смена белья, теплые вещи, документы, вода, сухарики, фонарики, устройства зарядные и т.д.

              Но есть другие беженцы, у которых было время уехать. Дай Бог всем бы так удалось. Господи, дай возможность, чтобы нам всем выжить. Вот в моем городе всякие беженцы были – сидят на улице очумевшие, одуревшие и не знают куда дальше - их из под огня вывезли. Да и за вывоз денег содрали немеряно. Все было. Держат детей на руках, рядом маленькие сумочки – что схватить успели, а глаза такие большие, бездонные, детей обнимают – ночевать им негде, вырвались в тишину и не отойдут никак. Этих разбирали и пристраивали, на улице никто никого не оставил. 

                Были и другие, выехали раньше, квартиры сняли – ну и  слава Богу. У кого как получилось. Сняли в нашем подъезде квартиру беженцы, живут, собаку тоже с собой вывезли – шарпей такой безобидный-безобидный. Только если откроет пасточку, а там зубки в два ряда. Как-то не по себе.  А у нас за домом находится лесополоса – где гуляй со своим шарпеем и не шарпеем – с кем хочешь, гуляй, никто не мешает, тихо, безопасно, растяжек нету. Но,  однако, хозяйка шарпея гуляет с ним во дворе, как вы понимаете, убирать отходы после прогулок не собирается, а потому что она его водит гулять в детскую песочницу. Что там те дети - шарпей же беженец тоже. А на вопрос "Когда она перестанет пакостить?" – у тетки случилась истерика: она же беженец, и шарпей беженец - их же всех жалеть должны и помочь, поэтому гадьте в песочницу дорогие беженцы, а наши дети переживут как-нибудь.  Это пережить не дай Бог никому.

                Но вот в Макспарке мы это переживаем постоянно. Народ, я ничего не могу понять, когда в любом посте, в сообе, в котором запрещены посты про политику, вдруг помещается пост, что мерзкое правительство России устроило нам дополнительный выходной. Чтоб его разорвало то правительство, ну а мы ладно пойдем с дочкой гулять в парке раз такое дело. Вы меня извините, дорогие Россияне МАКСПАРКА - некоторые, считающие себя самыми достойными как же так, у Вас тишина, у вас мирное небо, зачем вы гадите в песочницы? Что вам не хватает?  Неужели негде гулять со своими шарпеями?! Только не забывайте убрать за ним И ЗА СОБОЙ!

 

 

                  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Gennadij Moshchenko

комментирует материал 20.04.2017 #

Я правда не очень то понял о ком таки речь. Статью не пришлось читать, но думаю, что лучше бы всё же по конкретным фамилиям знать своих "героев"!:(

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 20.04.2017 #

Ну Аленка, здорово ты написала...... Мне моя подруга из Донбасса рассказывала, какие соседи у них появились в первый год войны. Приехали на пустое место с западной Украины. Так дело дошло до угроз ее жизни.... К счастью не прижились, уехали.
А сколько здесь у нас россиян, которые гадят в песочницу. Чего не хватает?. думаю, чаще всего это люди не сумевшие реализовать себя в этой жизни и почему - то обидевшиеся на весь белый свет. А потому у них все плохо.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Ольга Колесник на комментарий 20.04.2017 #

А мы при чем? Мы всех зовем к себе, всех обнять готовы. Но, гадить - НЕТ!

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Аленка Аленка на комментарий 20.04.2017 #

Так "онежедети", им объясняешь, что нельзя . некрасиво, а оне глазки выпучивают- не понимают... и дальше продолжают....

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Ольга Колесник на комментарий 20.04.2017 #

Есть непедагогичный прем очень - пороть!

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Аленка Аленка на комментарий 20.04.2017 #

Я и порю бывает - словесно..., когда терпение кончается....

no avatar
Михаил Штарбекер

отвечает Ольга Колесник на комментарий 21.04.2017 #

Здравствуйте Ольга! и те. кто читает Аленкино послание!( надеюсь. хотя маловероятно!)- приложением мозгов своих. данных сим от Бога( при рождени!). нет и никогда не будет( в моем понятии!)-- такого--* онижедети!*. или просто так воспитан. или природное! не знаю! но что есть- то и есть! просто ( вспоминания молодости. когда служил на западной украине. Львовская область. г. Броды.( нет1 не ошибся в правописании. так оно и есть!). и тем. что есть сейчас. уже много лет живя в Израиле. в том числе приходилось бывать и в Канаде( по *долгу работы своей!*).сравнивал. и в результате- оказалось- что именно * по развитию своей мозговой деятельности!)--- народ( в современном понимании- * онижедети!)-- остался прежним!т.е. - НА УРОВНЕ МЕСТЕЧКОВОГО МЫШЛЕНИЯ( а проще--МОЯ ХАТА С КРАЮ!) ВОТ ТАК ТО. ГРУСТНЫЕ СОПОСТАВЛЕНИЯ!. не хотелось бы. но то что есть!

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 20.04.2017 #

Тролли , вероятно , проплаченные всякую чушь несут .

no avatar
Виктория Джура

комментирует материал 20.04.2017 #

Вот что хочется сказать: ЧЕЛОВЕКОМ надо быть везде. Не только у себя дома.

no avatar
juli kirvalidze

комментирует материал 21.04.2017 #

Сильно,конечно,сказано,но, наверно,можно было и конкретнее,иначе не поймут.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает juli kirvalidze на комментарий 21.04.2017 #

Джули, герои себя узнавать начали. Уже претензии высказали, что сам пост - оскорбление "неурапатриотов" - это теперь так называется.

no avatar
juli kirvalidze

отвечает Аленка Аленка на комментарий 21.04.2017 #

Дай-то Бог,что бы это узнавание перешло к объективному осознанию, что есть хорошо,а что есть плохо.

no avatar
Илона Арбенина

комментирует материал 21.04.2017 #

Праздник - День ПОБЕДЫ был всегда и будет!!!
И люди, какой бы не были национальности, всегда будут праздновать 9 мая!!!
Слушать всяких ублюдков, которые хотят переписать историю страны - дело неблагодарное.
Это наш праздник! Это мы победили фашизм! Слишком дорого нам далась эта ПОБЕДА !!!

А про беженцев - не совсем поняла...((

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Илона Арбенина на комментарий 21.04.2017 #

Аналогию провела, человек убежал из своего дома при обстоятельствах разных, одни ведут себя как люди, а другие, пакостят. Вот мне интересно стало, почему же жить в России и поливать ее грязью, как та тетенька с Шарпеем.

no avatar
Михаил Штарбекер

комментирует материал 21.04.2017 #

приведу аналогию со своим подъедом. где живу.( это-Израиль. Ашдод). живут рядом- и выходцы. из России. Беларуси. Украины. Молдавии. и из Алжира. и вот парадокс!- там. где живут молдаване( румыны)-- площадка никогда не убиралась и не убирается! там же( площадкой ниже!)- пару семей. как с Украины. так и семья датишных-- то же самое! а там. где живут выходцы из Алжира. и белорусы. и россияне--- площадки всегда чистые и убранные. вот как так. и неужели этим людям( написал выше!)-- все до * лампочки*. неужели в * грязи*- лучше жить! не понятно. но понятно только лишь одно! как раньше писал-- * не хватало и не хватает мозгов,*. и не в обиду будь сказанно! ну не * антисемит*-Я.но что есть- то и есть. много можно написать( за много лет жизни- скопилось много наблюдений. как положительных. так и отрицательных( последних-- намного больше почему то!).

no avatar
Иван Яковлев

комментирует материал 21.04.2017 #

молодец Алёнушка,действительно хочется часто спросить если тема не нравится зачем зашёл..а если нравится то зачем гадить..такое впечатление что по некоторым психушка рыдает

no avatar
Виктория Иванова

комментирует материал 21.04.2017 #

Мне тоже многое не нравится, но я со своим уставом в чужой монастырь стараюсь не лезть.
Хорошо написала, Аленка!

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 21.04.2017 #

Всё ты правильно написала.
Но объясняется этот эффект, думаю, просто.
Это - слабые люди, диванные вояки.
Мы все - взрослые и прекрасно знаем о недостатках и достоинствах жизни в своей стране. И стараемся, каждый на своём месте, делать эту жизнь лучше. Делать всё, что от нас зависит.
А попусту трепать, сидя на диване, языком о плохом и только о плохом - это всё от бессильной злобы. Читать их противно, а сами "писатели" вызывают отчасти и жалость: вот так и живут, как навозные мухи, и видят вокруг себя не цветы, а одно г..но.

no avatar
Тамара Соколова

комментирует материал 22.04.2017 #

Правильно подметила,Алёна...Всё им плохо,все им должны...Грустно,конечно..
ПРИВЕТ ИЗ ДОНБАССА...ВОТ ТАКОЙ ДИАЛОГ...
Я его сегодня получила от совершенно незнакомой женщины,она просит помолиться за них и поставить свечки...
- Что происходит в Донбассе? -
А просто война...
-Просто война, полагаете?
- Да, полагаю...
Я же уже четвертый год под нее засыпаю,
Долго ворочаясь ночью в кровати без сна.
- Что же за всем этим будет?
- А будут бои...
- Будут бои, вы считаете?
- Да, я считаю... Я ведь не зря по утрам наши сводки читаю
- Страшные хроники многострадальной земли.
- Чем же все это окончится?
- Будет весна...
- Будет весна, вы уверены?
- Да, я уверен... Лишь бы не сглазить, ведь стал я теперь суеверен
- Право, для нас столько раз отменялась она.
- Что же из этого следует?
- Следует ждать,
Жить терпеливо с надеждой встречая рассветы.
- Вы полагаете, нами заслужено лето?
- Я полагаю, что люди устали страдать...
Следует ждать, ибо сколько не длиться войне,
Мир, непременно, у нас воцарится однажды.
И настоящий, а не понарошку - бумажный,
Нами за годы заслуженный, ценный вдвойне. ЛЮБОВЬ ПАРИНОВА

no avatar
Тамара Соколова

отвечает Тамара Соколова на комментарий 22.04.2017 #

ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ - ПРОТИВОВЕС ВСЕМ НЫТИКАМ: В КАКИХ УСЛОВИЯХ ЖИВУТ ЛЮДИ И ПРИСУТСТВИЯ ДУХА НЕ ТЕРЯЮТ,НАДЕЮТСЯ НА ЛУЧШЕЕ...
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)УСТАЛА...Тихо...Тихонечко...Тише...
Пусть вся Украина услышит.,пусть женщины мира узнают как ДЕТИ ДОНБАССА рыдают.
Как где-то в подвале ,совсем еще крошка
Глазами моргает и ищет окошко.
Ему еще даже и годика нет,
А он уже месяц не выходит на свет.
Его не ласкают солнца лучи,
И он уже даже совсем не кричит
Осмысленный взгляд,
ОН верит,
ОН ждет,
Что МИР на ДОНБАСС непременно ПРИДЕТ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com