Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лимузины и спорткары - от покупки до аренды за государственный счет

391 9 6

 

Захватив власть, партия большевиков демонстративно отказалась от всего, что могло связывать молодое государство рабочих и крестьян с позорным прошлым.
Отныне всем поколениям советских граждан внушали, что все предметы, улучшающие жизнь человека и делающие ее более комфортной, называются роскошью, культивируют мещанство, а потому должны быть глубоко противны пролетарскому сознанию.

Несмотря на то, что давно уже выяснилось, насколько тяготели к стилю luxury все те, кто призывал к воздержанности в быту, многие сограждане до сих пор убеждены в скромности Первого Коммуниста страны, чей фамильный герб – по их мнению – способен отобразить только трубку и валенки.

Помимо условий проживания, нормы питания и медицинского обслуживания, немыслимых для рядового обывателя, советская номенклатура с особым пиететом относилась к импортным автомобилям, предпочитая модели премиум-класса.
Такая страсть появилась у товарищей с первого дня пребывания у власти, поэтому Иосиф Джугашвили, прибывший в Петроград после Февральской революции, уже в октябре того же года получил 6-цилиндровый «Воксхолл», почти с нулевым пробегом.

Этот лимузин специально выписали из Великобритании тремя годами ранее для вдовствующей императрицы Марии Федоровны, но недостойное прошлое автомобиля нисколько не смутило пламенного революционера.

В июне 1918, чрезвычайный уполномоченный ВЦИК по заготовке и вывозу хлеба прибыл на Царицынский фронт, сразу получив в свое распоряжение мощный «Packard Twin Six», ранее тоже состоявший на балансе царского правительства.

Иосиф Виссарионович как чувствовал, что дела с заготовкой зерна не заладятся ближайшие 70 лет, поэтому быстро переключился на управление войсками и, провалив все, что от него зависело, отбыл в столицу.

 

 

 

Судя по советской живописи, Коба не вылезал с переднего края. (фото из открытых источников)

Американская машина настолько понравилась будущему генеральному секретарю, что по прибытии в Москву, он попросил (Коба тогда еще умел просить) закрепить за ним именно эту модель. Во время голода, гражданской войны и разрухи, «Паккард» пользовался особой популярностью у руководства ВЧК, поэтому один экземпляр товарищ Сталин получил в подарок от сотрудников именно этого ведомства.

К несчастью, очень скоро Владимир Ильич распорядился пересадить всех чиновников высшего ранга на «Roll-Royce 40 /50 Silver Ghost», для чего в Америке закупили партию, состоявшую из 73 единиц.

Мимоходом можно отметить, что ни одному из патриотов, собравшихся в Кремле, не приходила в голову мысль возродить производство легендарной марки «Руссо-Балт», а на текущий момент воспользоваться автомобилями менее престижного ранга.

Несмотря на то, что «Серебряный призрак» по степени роскоши и комфорта, едва ли уступал американскому конкуренту, вчерашний уголовник Сосо отдавал предпочтение последнему, поэтому, терпеливо дождавшись кончины Ильича, заполонил кремлевские гаражи машинами из США.
Лично для себя кумир нищего народа, в 1925 году, заказал «Паккард 533», поменяв его в начале 30-х на более усовершенствованную модель того же производителя.

 

 

 

Тов. Сталин очень хотел, чтобы его запомнили именно таким.

К тому времени в СССР давно уже образовался новый класс, члены которого оценивали друг друга по марке автомашин, на которых они проезжали через Спасские ворота Кремля.

Пассажира «Паккарда» боготворила вся страна.
Затем, должное уважение вызывали хозяева «Линкольнов».
На ступеньку ниже, но тоже весьма престижным, считалось обладание «Кадиллаком».
И только людям, выходящим из салона «Бьика», руки старались не пожимать.

Учитывая эту градацию, можно понять, как относились к среднему звену, на обслуживание которого выделялись отечественные ГАЗ М-1, а также представить, какое место в помыслах членов Политбюро занимал остальной трудовой люд, вообще лишенный права на обладание автомобилем.

После войны американский автопром заметно потеснили трофейные машины, среди которых выделялся фешенебельный «Хорьх».
Однако товарищ Сталин не изменил своим вкусам – последней его игрушкой стал бронированный семиместный лимузин «Packard Twelve», подаренный генералиссимусу президентом Соединенных Штатов.

В наше время, когда неустанная борьба с коррупцией ведется во всех коридорах властных структур (как утверждают дикторы телевидения), правительство резко ограничило суммы по госзакупкам для чиновников. Отныне запрещено покупать машины дороже, чем за 2.5 миллиона рублей, поэтому государственная компания «Почта России» взяла в аренду немецкий спорткар, сроком на два года, всего лишь за восемь миллионов рублей.

 

 

 

Теперь москвичи смогут отказаться от электронной почты - на BMW m850 GRAN COUPE, стоимостью 11 миллионов рублей, письма будут доставляться со скоростью 350 км/ч.

Страшно подумать, у кого чиновники новой России научились не экономить бюджетные деньги, в стране, где почти половина населения существует за официально непризнанной чертой бедности.
Неужели у несгибаемых борцов, в любую минуту готовых пожертвовать своей жизнью ради всеобщего равенства?
 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Мелехов

комментирует материал 05.08.2021 #

Зато москаликам можно кокошники носить без ограничений))) эй, кацапы, а валежник ещё дозволено или уже смертная казнь за это?))))

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 06.08.2021 #

Машины чинуши присвоят, а почту будут возить на велосипедах:)

no avatar
Iuda Iskariot

комментирует материал 06.08.2021 #

Товарищ Модестов, как Вы можете поливать грязью Вождя Народов, который всех нас от Адика Шилькергрубера спас? Неужели потому что он грузинский еврей Йося?

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 06.08.2021 #

Бывший русский ныне американский, сидели бы вы в своей Маяме и грели пузо на пляже. Какое вам до нас дело?

no avatar
12 zeitlich

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 06.08.2021 #

Юде, не было никогда у товарища Гитлера такой фамилии! Не портите мне электорат))
А то скоро, с вашей подачи, такое будет писать Мединский, и его неумный ученик, Лучший друг историков!

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 06.08.2021 #

прямо про кирюшу и всех обитателей кремля написано. призывают смириться с бедность - при этом живут как никогда не снилось руководителям ссср

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com