Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Задолженность по зарплате в России подскочила на 20 процентов

Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля 2016 года составила 4,33 миллиарда рублей, что на 21,3 процента (760 миллионов рублей) больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. В основном (97 процентов), долги образуются из-за отсутствия у компаний и организаций собственных средств.
Кроме того, около 104 миллионов рублей приходится на средства, недополученные организациями из бюджетов различных уровней.
В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, не исключил увеличения долгов по зарплате. В связи с этим правительство намерено рассмотреть проект закона, ужесточающего наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда.
Предлагается увеличить штрафы за повторные нарушения, причем будет применяться прогрессивная шкала: при задержке зарплаты более чем на полгода работодатель должен будет компенсировать работнику не только саму сумму, но и проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка.
В декабре сообщалось, что исполняющий обязанности гендиректора компании «Буреягэсстрой» (подрядчик строительства космодрома Восточный в Амурской области) Дмитрий Кюрс оштрафован за невыплату заработной платы в размере 23 миллионов рублей. Взыскание для него составило три тысячи рублей. Работникам «Буреягэсстрой» не была выплачена зарплата на июль.

Источник: lenta.ru
Теги: зарплаты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Матрасов

комментирует материал 16.02.2016 #

Уже ясно что партия Единая Россия в тупике !!! по этому я буду голосовать за КПРФ !!!!! КПРФ наше спасение товарищи Россияне !!!!

user avatar
Влад Костромин

отвечает Матрасов на комментарий 16.02.2016 #

а в чем спасение то?

no avatar
Вук Новик

отвечает Матрасов на комментарий 16.02.2016 #

Коммунистическая Партия Российской Федерации выражает интересы не рабочих, а бюрократии, которая хочет свергнуть буржуев, чтобы самой сесть на шею пролетариата. Пытаясь получить поддержку пролетариата, старая бюрократия делает вид, будто бы она заботится не о своих собственных интересах, а составляет свой обвинительный акт против буржуазии в интересах эксплуатируемого рабочего класса. Так же как в своё время феодальная аристократия размахивала нищенской сумой пролетариата, так и сегодня старая парт номенклатура размахивает знаменем марксизма, чтобы увлечь за собой рабочих. Но всякий раз, когда пролетариат следует за ней, он видит толстый и мозолистый зад бюрократа и с громким непочтительным хохотом разбегается. Везде, где взвивается красный флаг, рабочий не ожидает увидеть ничего другого, кроме мозолистого зада бюрократа. Поэтому и не спешит туда. Таким образом, КПРФ выполняет очень важную задачу по укреплению буржуазного строя — дискредитация марксизма в глазах рабочих. И со своей задачей она справляется успешно.

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 16.02.2016 #

Особо понравилось , что за невыплату двадцати трёх миллионов рублей зарплаты , на директора наложено взыскание три ТЫСЯЧИ рублей.

no avatar
Бобков

комментирует материал 16.02.2016 #

Ну теперь-то точно если нре пендоссия с гейропами, то Украина или Турция точно развалятся.....

user avatar
Wervolf Night

комментирует материал 17.02.2016 #

и это ещё не предел, отсюда и поползновения питерской крысы выжать из населения все остатки.

no avatar
Пантелей

комментирует материал 17.12.2016 #

Медведев знает об этом. Сказал выплатить. Значит выплатят,Дмитрий Анатольевич трепаться на всю страну не будет. Его партия взяла на контроль не выплату зарплаты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com