Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кто старое помянет-тому глаз вон

201 5 18

В Санкт-Петербурге разгорелись страсти по поводу увековечения первого президента Чеченской республики на карте северной столице. Противники решения Топонимической комиссии ("за"-9, "против"-8) приводят два главных аргумента: 1. А какое отношение Ахмат Кадыров имеет к Петербургу, что он сделал для него? 2. Ставят в лыко его прошлую антирусскую деятельность до перехода на сторону России.

Речь идёт о решении назвать безымянный мост через Дудергофский канал на юго-западе города именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. За это решение выступили несколько общественных организаций.

Глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко заявил, что Ахмат Кадыров как герой России и человек, много сделавший для окончания кровопролитной чеченской войны, заслуживает быть увековеченным на карте второй российской столицы. По мнению чиновника, это послужит укреплению межнационального мира в России и поднимет авторитет центральной власти не только на Северном Кавказе, но и среди всего мусульманского сообщества страны.

Руководитель представительства Чеченской республики в Петербурге Тимур Хазиров назвал Кадыров-мост символом дружбы и тесной связи между двумя регионами России – Санкт-Петербургом и Чечней. «Ахмат Кадыров достоин еще и большего. Он остановил международный терроризм, опухоль, расползавшуюся по России. Хорошо, если люди будут знать, что он немало сделал для российского народа». Ссылка на http://kolokolrussia.ru/na-zlobu-dnya/kadrovmost---v-pamyat-gerou-ili-zataivshemusya-vragu?utm_​source=sendpush#hcq=0i1ORMp

Но российские либералы и в этом политическом вопросе решили замутить воду, поднимая мутную волну национальной розни в России. И в этом значительную роль играют известные деятели культуры. Так, таланливый артист Басилашвили называет более достойную кандидатуру в лице Бориса Ельцина. Парадокс: Борис Ельцин развалом СССР и спровацировал чеченские войны, а Ахмат Кадыров, осознав всю пагубность их, перешел на сторону России, отказавшись подчиняться боевикам в Грозном и отдав без боя российским войскам Гудермесовский и Курчалоевский районы. При этом он неоднократно заявлял, что является противником ваххабизма.

Несомненно, его роль в завершении кровопролитной войны и установлении мира на Кавказе достаточно велика, поскольку именно Кадыров стал признанным лидером сопротивления сепаратистам в то время. Вспоминать его антирусскую деятельность до перехода на сторону России означает подвергать сомнению присвоение А.Кадырову Героя России. И то, что он стал жертвой чеченских террористов. является лучшим доказательством его лояльности и полезности нашей стране.

Но вот режиссер Александр Сокуров отметил, что крайне встревожен появлением моста, названного в честь одиозного чеченского лидера. «До сего момента ни политики, ни историки не разобрались в характере происходивших в Чечне событий. Но одно ясно – это был мятеж против России», – заявил он в письме на имя петербургского градоначальника. С такой же позицией выступил депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник, который подчеркнул, что Кадыров не имеет с городом ничего общего, добавив, что перед принятием столь неоднозначного решения было бы нелишним посоветоваться сначала с горожанами. То, что перед принятием решения о названии данного моста следовало провести разъяснительную кампанию, а потом сделать соцопрос, не вызывает сомнения. Этого сделано не было. Но и отступать назад было бы ещё большей ошибкой петербургской Топонимической комиссии

Члены петербургской Топонимической комиссии «хотели как лучше, а получилось как всегда». Они бросили камень в либеральное болото Петербурга и, сами того не желая, создало новую точку напряженности, имеющей вполне национальный оттенок.

Теперь следует ожидать откровенно маргинальные тусовки, стремящиеся сделать себе политический капитал на этой проблеме. Либерасты всех мастей будут рядиться в одежды русских националистов, призывая к защите униженного русского народа. Но именно либеральная оппозиция и либеральная ветвь власти и являются основной причиной такого унижения русских. Хотя бы созданием помпезного "Ельцин-центра" и драпировок Мавзолея Ленина на майские праздники. Они же ярые противники и дисредитаторы "Бессмертного полка" и символа Победы георгиевских ленточек.

Замечу, что улица Кадырова в первой столице России не вызывает такого оголтелого отторжения, как в Санкт-Петербурге. Как-будто этот великий город на Неве не имеет никакого отношения к России...

Улица Кадырова в Москве

Возникшая по существу на пустом месте проблема, затрагивающая тонкую ткань национальных отношений, требует разумного разрешения. Но отступать перед атакой либеральной оппозиции нельзя ни в коем случае. А впредь будет наука, сначала думать, а потом делать.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Михаил Мороз

комментирует материал 04.06.2016 #

Пока у нас одна страна - и в Чечне можно поставить памятники петербуржцам-героям России, и в Санкт-Петербурге героям России-чеченцам.

no avatar
Dflbv Kjnrby

комментирует материал 04.06.2016 #

Многих тошнит от скверов Старовойтой и Маневича, в Питере, и мнение не спрашивали у жителей либерасты, но никто так не истерил, как либерасты. яблочные сейчас

no avatar
Михаил Мороз

комментирует материал 04.06.2016 #

Старший Кадыров – человек, который ценой жизни смог остановить войну, он достоин памяти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com