Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как израильское оружие попадает в руки исламистов ИГ?

Как-то раз я натолкнулся на вопрос в Инете, а почему исламисты ИГ (ДАИШ), сеющие хаос на Ближнем Востоке, не нападают на Израиль. Кто-то ответил, что они боятся, так как израильтяне знают приёмы партизанской войны и дадут отпор любому агрессору. И в этом есть большая доля истины, но не вся.                                                                                                                                                                                     Исламистские боевики также не нападают на Турцию и на саудитов. Может потому что турки покупают ворованную у игилистов нефть и бензин , а саудиты ещё и финансируют террористов. А как же дело обстоит с еврейским государством?                                                                                                                                                                                   Израиль неоднократно заявлял о своем «нейтралитете» в контексте трагических событий в Сирии и Ираке. Считается, что Тель-Авиве не только относятся с пониманием к борьбе сирийского народа с терроризмом, но и рассматривают российскую военную миссию стабилизирующим фактором в регионе.

В общем, Израиль выступает как государство, которое проводит взвешенную и ответственную политику и с которым можно договариваться. Остановимся на этом подробнее.

Традиционно еврейское государство рассматривало Ирак и Сирию как своих заклятых врагов. Причем Ирак, в котором, после американской интервенции и оккупации к власти пришли шииты, находящиеся в интенсивных отношениях с Ираном, рассматривается чуть ли ни как более опасный противник, чем тот, каким он был при Саддаме Хуссейне

http://kolokolrussia.ru/geopolitika/izrail-pod-vidom-pomoschi-rossii-podderjivaet-terroristov?utm_source=sendpush#hcq=DTXj4Np                                                                                                                                            Политологи и военные эксперты Израиля (не для ушей россиян) не скрывают, что еврейскому государству предпочтительнее иметь дело с захваченными исламистами, истекающими кровью странами, чем со стабильными и сильными Сирией и Ираком. И поэтому израильтяне напрямую передавали оружие и всё необходимое для войны террористам.

Например, отбитые у террористов бронированные армейские джипы имели штамп ЦАХАЛ, что однозначно говорит о том, что оружие было передано прямо со складов армии Израиля, а не закуплено, скажем, в третьих странах на деньги за контрабандные углеводороды. 
                                                                                                                        Кроме того, террористы, теснимые сирийской армией, находили убежище на подконтрольных Израилю территориях. А раненые боевики из «Джебхат ан-Нусры», ИГ и других исламистских банд получали медицинскую помощь в военных израильских госпиталях. Согласно сообщению израильской газеты Times of Israel, с начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 году и до сих пор медицинская помощь была оказана более чем двум тысячам боевиков. 
                                                                                                                        Помимо этого, ВВС Израиля еще неоднократно оказывали поддержку террористам из организаций, запрещённых в РФ. С января 2013 года наносятся удары по противостоящим им силам сирийской армии. К примеру, израильскими ракетами был атакован исследовательский центр и склады САА в Дамаске. Авиация ЦАХАЛ нанесла удары по трем военным объектам Сирии, которые унесли жизни около 140 военнослужащих. 

Имеется информация и о том, что в террбандах находятся не только израильские инструкторы и специалисты космической связи, но и боевики из спецподразделений «Мистааравим» («псевдоарабы» – особый израильский отряд, сотрудники которого обучены изображать арабов) и «Сайерет Эгоз», принимавшие непосредственное участие в нападениях на силы правопорядка Сирии.

http://kolokolrussia.ru/geopolitika/izrail-pod-vidom-pomoschi-rossii-podderjivaet-terroristov?utm_source=sendpush#hcq=LCwq4Np                                                                                                                                          С началом операции ВКС России в Сирии после нескольких эпизодов, когда российские истребители вытеснили израильские самолеты из сирийского воздушного пространства, Тель-Авив начал консультации с российским оборонным ведомством.                                                                                                                                                                                 Судя по сообщению Второго канала израильского телевидения, еврейское государство намерено создать «буферную зону» на территории Сирии. Если учесть, что  сирийское приграничье находится под контролем террористов ИГ и «Джебхат-ан-Нусра», то становится понятным, для кого этот анклав создается.                                                                                                                                                     Сирийский кризис постепенно обнажает тайны политических игроков на Ближнем Востоке, желавших остаться в тени, но затянуть гражданские войны в их интересах.
   

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Пётр Исакович

комментирует материал 03.06.2016 #

Как мне нравятся эти диванные стратеги. Прочитает в Интернете три-четыре статьи таких же диванных стратегов. Потом, не отрывая попы от дивана, пишет свою статью, добавив к тому, что уже напридумывали предшественники, пару своих придумок.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Пётр Исакович на комментарий 03.06.2016 #

У Вас такой богатый опыт?! Поделились бы, как Вам это удается? ))

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.06.2016 #

Слава богу,простата позволяет ему глядеть на мир широко выпученными глазами...

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.06.2016 #

А им вр"ать, что дышать. Так же естественно.

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.06.2016 #

Нетаньяхy ПРИЗНАЕТ боевиков ISIS израильскими солдатами: Netanyahu ADMITS ISIS are Israel soldiers - lidiya_nic:
http://lidiya-nic.livejournal.com/7400318.html

Нетаньяху :
"Наказать сирийцев, которые напали на ISIL "


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал наказать группу сирийцев (сирийских друзов) на оккупированных Голанских высотах, которые напали на раненых боевиков ISIL, тех везли на лечение в больницы Израиля.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Валерий Акатов на комментарий 03.06.2016 #

Причем, в Израильских больницах боевиков лечат за огромные деньги. ЗАРАБАТЫВАЮТ!! Говорят: "А нам какая разница? платят деньги - будем лечить".
Зато другим стараются читать некие нотации...
Чья бы корова мычала...

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 04.06.2016 #

Израиль давно мечтает, чтобы разрушились все расположенные близ него арабские государства, а их остатки были определены под полный патронат Израиля.
Потому-то мы и наблюдаем сегодня, что против того же ИГИЛа никаких активных действий со стороны Израиля не предпринимается, и более того, израильское оружие оказывается у ИГИЛ.

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Пётр Исакович на комментарий 03.06.2016 #

Опять ты здесь и потеешь?.. ну не попадёшь ты в число 144 тысяч сверхизбранных, не попадёшь! хоть пукан со злости и старательности взорвётся, всё равно не попадёшь!..

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Пётр Исакович на комментарий 03.06.2016 #

Есть и факты. Сотрудничать с исламистами как, не претит?

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 03.06.2016 #

Отцы-основатели ИГИЛ - США,Израиль,Саудовская Аравия и Катар.

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Пётр Исакович на комментарий 03.06.2016 #

Ну вы как я понял из блиндаже пишете...на бумажке мятой рваной туалетной при свете коптилки ? Голова перевязана наверное? Кровь на рукаве? Оперативная карта в планшетке у ляжки...Короче боевой пацан! Ну и как там на передовой?:))

no avatar
Пётр Исакович

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 03.06.2016 #

Репортажи с Сирийских фронтов пишет Поводырь. Я только комментирую его бред.

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Пётр Исакович на комментарий 03.06.2016 #

А почему Вы решили что бред? Только потому что Вы другого мнения? Так в данном пространстве все мы на одинаковых условиях и если меня что то не устраивает в статье или я не согласен, я спорю, но не утверждаю, что это бред. Подобное безаппелярное заявление показывает на уровень ограниченности человека(реже информированности) Поэтому и спросил-Может Вы из Генштаба диванных войск...в звании Маршала и знаете что то такое чего не знаю я?

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 03.06.2016 #

Все тайное когда-то становится явным.И нельзя не согласиться с тем, что сирийский кризис обнажает все ближневосточные расклады. И чем ближе финал, тем все большее число игроков, ранее пытавшихся держаться в тени, вынуждены выйти на свет.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 03.06.2016 #

Как попадает израильское оружие исламистам-террористам? ДА ПРОДАЮТ!!
Вот чтобы навредить Сирии, Израиль готов с самим сатаной породниться и подружиться!

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 03.06.2016 #

Фразу: "Ничего личного, только бизнес", первым произнёс вовсе не Аль Капоне, а Иуда.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Валерий Акатов на комментарий 03.06.2016 #

И в этом - они ВСЕ...

no avatar
Валерий Акатов

комментирует материал 03.06.2016 #

Почему Израиль поддерживает ИГИЛ?
http://dima-piterski.livejournal.com/403065.html

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, захваченный в Ираке израильский генерал, которого сейчас, по всей вероятности, допрашивают представители иранских спецслужб, уже признал давние связи Моссада и ИГИЛ, сообщает Новое Восточное Обозрение

Сообщение о захвате иракской шиитской милицией израильского генерала, вновь подтвердившие факт координации сионистским режимом деятельности головорезов, несущих террор и смерть народам, имевшим несчастье оказаться соседями Израиля, появились несколько дней назад.

no avatar
наталья гончарова

комментирует материал 04.06.2016 #

Вполне возможно, ведь раненых боевиков они лечили, почему бы не помочь еще чем?
ИГИЛ ведь предназначен воевать с Россией, так почему не помочь? Не "успеть к разделу самой большой туши в мире"?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com