Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Белоусов рад обилию новых идей - но о поиске главной идеи молчит

428 9 6

Белоусов рад обилию новых идей - но о поиске главной идеи молчит

Интервью А. Белоусова:
https://matveychev-oleg.livejournal.com/10870652.html

1. Белоусов - первый вице-премьер и противник либеральной экономики. Его присутствие в правительстве - знак того, что Путин понимает необходимость смены экономического курса. Пусть - компромиссных изменений, но всё-таки он уже не настолько убеждённый либерал в экономике, как раньше. Сама жизнь его к этому подталкивает - ведь рост антипутинских настроений прежде всего обусловлен обнищанием масс как следствием либеральной экономики:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html

2. Белоусов радуется тому, что на форуме "Сильные идеи для нового времени" представлено много прорывных идей - в экономике, управлении, социальной сфере и т.д. Но что толку от этих идей, если власть не пойдёт на их реализацию? Значит, нужна главная идея - о том, как их реализовать. И здесь без политики не обойтись. Нужна прорывная идея о том, как заставить Путина сменить курс - прежде всего экономический (план Глазьева) как самый важный для стабильности страны.

3. Этот план давно уже готов - Эволюционный Марш:
а) Принуждение Путина к плану Глазьева во благо Путину - "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Компромиссная смена курса - в два этапа, во избежание сопротивления Путина и дестабилизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Массовая ЭМ-улица, проистекающая из первых двух условий:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

4. Но Белоусов ничего не сказал о поиске средства реализации прорывных проектов - у него та же русская болезнь верхоглядства, что и у Глазьева, который сам вредит своему плану политической неадекватностью:
https://evolution-march.livejournal.com/1965887.html
Об этой болезни ещё академик Павлов писал:
https://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Нужна трёхмеризация русского мышления - не только "Кто виноват?" и "Что делать?", но и "Как делать?":
https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html

5. Русский народ умён и талантлив, но он не хочет пользоваться этими качествами ("Россия - каторга талантов и кладбище ума") - поэтому я и зову Россию страной придурков, а не дураков:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Так же и с этим форумом - да, много прекрасных идей, а над главным никто не задумался. То есть - обычная русская маниловщина, о которой я давно пишу:
https://evolution-march.livejournal.com/1606352.html

6. Я - единственный, кто призывает использовать Белоусова как козырь патриотов -
"За Белоусова против Силуанова - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html
Все остальные упорно "не замечают" этого шанса - например, знаток экономических и внутривластных раскладов Хазин заврался до того, что якобы не знает, кто такой Белоусов:
https://evolution-march.livejournal.com/1938490.html
Что это, если не страна придурков? Так что пусть не на меня обижаются, а на русскую дурь, которой больны и не хотят лечиться по рецепту Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html?rfrom=evolution_marsh

Белоусов - это сами

Белоусов - это круто!
Но - всем пофиг почему-то...
Всем подай не скромный шанс
На Прорыв и Ренессанс,

А - чтоб сразу сто процентов:
Ша! - и гром аплодисментов!
Хрясь! - и крышка глобалью!
Оп! - и зажили в раю!

Все надеются на "Чудо",
Кто не верит - тот "зануда",
Чей призыв пахать самим -
"Русофобство" и "экстрим"...

Эволюционным Маршем
Стать над властью "братом старшим",
Чтоб на новый курс толкнуть -
Это "бред", "гапон" и "жуть"...

Что такое Белоусов?
Враг халявщиков и трусов,
И тупиц, и неумех -
В общем, вырожденцев всех.

Белоусов - Воля к Жизни!
Он нужней всего Отчизне!
Пусть и не крутой он сам,
Это - шанс проснуться нам!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ANT 74

комментирует материал 21.11.2020 #

А Путин ли страной управляет? Не семитопменеджерщина ли?

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 21.11.2020 #

«Общество, если даже оно напало на след естественного закона своего развития, — а конечной целью моего сочинения является раскрытие экономического закона движения современного общества, — не может ни перескочить через естественные фазы развития, ни отменить последние декретами. Но оно может сократить и смягчить муки родов.»
К.Маркс. Капитал 1т

https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 21.11.2020 #

"русская болезнь верхоглядства" - какой клевый синоним тупорылому непричастному мракобесному дилетантизму.

user avatar
Михалев Александр

комментирует материал 21.11.2020 #

Кто не знает, в какую гавань плыть, для того не бывает попутного ветра.
Сенека
Попутный ветер Вседержительности

В итоге появления «кибернетики» в культуре «передового» Запада наличествует много разрозненных знаний об управлении, но достаточно общей в смысле универсальности приложений теории управления как не было, так и нет.

Отсутствие в культуре общедоступной универсальной теории управления — одно из средств охраны и поддержания монополии неких закулисно-властных корпораций на власть в обществе управленчески несостоятельных людей.
В России такая теория создана - ДОТУ.
При взгляде с позиций достаточно общей теории управления на жизнь обществ на исторически длительных интервалах времени (сотни и более лет), средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:
1. Информация мировоззренческого характера, методология познания, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои «стандартные автоматизмы» распознавания и осмысления частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своём восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутриобщественное полновластие.
2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выявлять частные процессы, воспринимая «хаотичный» поток фактов и явлений в мировоззренческое «сито» — субъективную человеческую меру Распознавания.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 21.11.2020 #

3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчинённые чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера.
5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж — угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты, многие косметические средства — реальное применение; «генная инженерия» и «биотехнологии» — потенциальная опасность.
6. Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носители их духа.
Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведённая иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества.

Воздействие на общество по 6-ти приоритетам сегодня называют "гибридной войной".

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 21.11.2020 #

Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведённая иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества.

При применении этого набора внутри одной социальной системы это — обобщённые средства управления ею. А при применении их же одной социальной системой (социальной группой) по отношению к другой, при несовпадении концепций управления в них, это — обобщённое оружие, т. е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова; или же — средства поддержки самоуправления в иной социальной системе, при отсутствии концептуальной несовместимости управления в обеих системах.

Указанный порядок определяет приоритетность названных классов средств воздействия на общество, поскольку изменение состояния общества под воздействием средств высших приоритетов имеет куда большие последствия, чем под воздействием низших, хотя и протекает медленнее и без «шумных эффектов».

То есть, на исторически длительных интервалах времени быстродействие растёт от первого к шестому, а необратимость результатов их применения, во многом определяющая эффективность решения проблем в жизни общества в смысле раз и навсегда, — падает.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 21.11.2020 #

Однако для тех, кому не безразлична будущность России и человечества, вопрос должен состоять не в том, кто начал раньше и первым высказал те или иные утверждения относительно настоящего положения дел, перспектив и управления перспективами ради построения приемлемого для себя будущего; вопрос должен состоять в том: который из проектов действительно несёт в себе жизненно состоятельное содержание — т. е. гарантирует светлое счастливое будущее всем, кто не желает быть ни паразитом, ни объектом, на котором паразитируют?

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 21.11.2020 #

Автор излишне оптимистичен,полагая,што Путин под влиянием Белоусова готов изменить вектор и структуру экономического развития . Здря. Путин был и остаетси быкновенным слугой,марионеткой влиятельного кагала суперолигархов Элцинского разлива ,которому он и присягнул в 1999 году . В дальнейшем этот кагал расширялси за щщёт новых ,проверенных синедрионом, мародеров и, в конечном,итоге ,распространил свою власть на всю Россию .Естественно марионетка верноподанно служит носителям подлинной власти и не может позволить себе отклониться от социальной и экономической концепции управления страной властного бомонда .Белоусов же ,как "белая ворона" ,введена в институт управления для придания этому антинародному органу некий оттенок демократизма и толерантности к мнению нерадикальных оппонентов ,то-есть чисто декоративная фигура, совершенно не влияющая на принимаемые решения

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com