Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Байден и Путин решают судьбу Украины за спиной Зеленского

731 27 14

В Офисе президента Владимира Зеленского — уныние и траур. Новоизбранный президент США Джо Байден сделал свой первый международный звонок, и это был звонок президенту России, Владимиру Путину.

«Предательство? Безусловно. Хотя, стоп. Какое предательство? С какого перепуга дед Байден будет спешить пообщаться со своей куклой-нахлобучкой из европейской папуасии?.. Для этого есть временная поверенная в посольстве», — язвительно прокомментировала адвокат Татьяна Монтян.

  На Банковой все в последнюю неделю напрягались в ожидании телефонного разговора от нового главы Белого дома Джо Байдена. За связь отвечал лично глава ОП Андрей Ермак, однако, как информирует ТГ-канал «Резидент», соросята блокировали любые движения администрации Байдена в сторону Зеленского. Ведь временная поверенная посольства США Кристина Квин популярно объяснила украинскому президенту алгоритм сотрудничества: сначала исключение из фракции нардепа Александра Дубинского, представляющего интересы олигарха Игоря Коломойского, а только потом — коммуникация с белым господином и Госдепом. Однако, Банковая задание провалила: президент на встрече с фракцией «СН» лично умолял Дубинского добровольно покинуть «лоно монобольшинства», но депутат ответил отказом.

  Не поддержала изгнание коллеги и фракция. После чего и последовал звонок Байдена Путину. Это показательный момент, означающий, что Офис президента Украины волнует главу Белого Дома в последнюю очередь.

 В ходе беседы Путин поздравил Байдена с началом работы. Президенты обсудили внутриукраинское урегулирование, российскую инициативу о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН. Также новый американский лидер заявил Путину, что США намерены твёрдо реагировать на «пагубные» действия РФ: главы сверхдержав поговорили о Навальном и вмешательстве в американские выборы.

«Пока взрослые дяди общаются, президент Зеленский постит фотографии онлайн-просмотра инаугурации Байдена. Так держать, Владимир Александрович!», — иронизирует Татьяна Монтян.

  И отмечает, что именно Байден проявил инициативу и первым набрал российского президента, чтобы «жёстко отреагировать на ситуацию с Навальным».

«Я бежала за вами, заламывая руки, чтобы сообщить — как вы мне безразличны», — насмехается блогер.

  Высказался по этому поводу и одесский журналист Юрий Ткачёв.

«Байден обсудил с Путиным урегулирование украинского кризиса. Байден. С Путиным. Украинского кризиса. Украину уже никто даже не спрашивает. Как, политические украинцы, вам норм?», — поинтересовался он.

  Солидарен с редактором «Таймера» и глава Жилищного союза Александр Скубченко. Он тоже считает, что Зеленского уже настолько ни во что не ставят, что судьбу Украины будут решать без Украины и вне Украины. Уже ясно, что это сильно ударит по политической потенции главы украинского государства.

  По сведениям инсайдеров с Банковой, украинский кейс был затронут косвенно в общем блоке геополитических тем.

«В основном это были общие фразы с главным акцентом, что украинские проблемы необходимо решать дипломатическим переговорным путём (оба были согласны). Байден озвучил, что поддерживает суверенитет Украины, и намерен поддерживать безопасность Украины (намёк на военную помощь США). Источник указывает, что Путин пропустил „мимо ушей‟ эту информацию, и они продолжили диалог. Этот телефонный разговор носил деловой и откровенный характер, где два игрока очертили свои намерения. Его актуальность в том, что началась коммуникация между двумя геополитическими гигантами. А для ОП и Зеленского — это ситуативное дипломатическое поражение», — объясняет ТГ «Легитимный», связанный с Банковой.

  При этом телеграмм-канал «Тень на плетень» считает, что основной целью звонка американского президента российскому лидеру был договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок которого истекает через несколько дней. И если его не пролонгировать, то проблем будет намного больше у США, чем у России.

  В итоге, лидеры двух стран договорились о продления Пражского договора о СНВ от 2010 года. И, судя по всему, без дополнительных предварительных условий, на которые была горазда прошлая администрация. К слову, Путин после звонка Байдена внёс в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении ДСНВ ещё на пять лет.

  «Как минимум, оправдываются прогнозы международников, говоривших о том, что будучи давним специалистом в области контроля над вооружениями, Байден не будет выкидывать фокусы, а вернёт процесс в рабочее русло — что означает продление и активизацию переговоров по новому договору о стратегических вооружениях. Это вполне логично для них, с учётом ПРО и запредельной мощи сил общего назначения, но Украине точно лишнее — с учётом, напротив, украинского отставания в силах от потенциального супостата. Но это уже нормальный рабочий процесс торга», — считает эксперт канала «Тень на плетень».

  Всё остальное — побочная дипломатия. Правда, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки постаралась подсластить пилюлю и обнадёжить украинских подданных.

«Он позвонил президенту Путину сегодня во второй половине дня с намерением обсудить наше желание продлить СНВ-III на пять лет, а также чтобы подтвердить нашу твёрдую поддержку суверенитету Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии», — прокомментировала она звонок Байдена Путину.

  Впрочем, все понимают, что это не более, чем реверансы.

«Замену Зеленского не обговаривали по причине того, что замены не будет. И замена Зеленскому не нужна, потому что президенты больше на Украине не нужны. Зе — это последний гетьман Украины», — уверяет политолог Алексей Калиниченко.

Источник: k-politika.ru
Теги: сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Александр Ожегов

комментирует материал 27.01.2021 #

Да ужжжж - зрада... Взрослые дяди решают судьбу детской площадки за спиной карапуза, лепящего пасочки в песочнице.... :)))

no avatar
slavaor2010

отвечает Александр Ожегов на комментарий 27.01.2021 #

"Взрослые дяди решают судьбу детской площадки за спиной карапуза, лепящего пасочки в песочнице..."

Не надо умиляться. Эти карапузы отнюдь не безобидные. Не следует поворачиваться к ним спиной...

user avatar
Александр Ожегов

отвечает slavaor2010 на комментарий 27.01.2021 #

Этот "карапуз" - избранный клоун Зеленский. Не вижу причины опасаться этого существа.

no avatar
Константин Кир

отвечает Александр Ожегов на комментарий 28.01.2021 #

не его надо опасаться

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 27.01.2021 #

Зе — это последний гетьман Украины», — уверяет политолог Алексей Калиниченко.
______________________
....и тот - еврей.

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 27.01.2021 #

забудьте... ни кто ни чего с Путиным не обсуждал и не будет... Путин позвонил ему из вежливости ответили... всё...ВСЁ... точка !

no avatar
Пещерный человек

отвечает Кашмар... на комментарий 27.01.2021 #

Добрый совет - помассируй свою пятую точну и успокойся...

no avatar#}
Офшор Михалыч

отвечает Пещерный человек на комментарий 27.01.2021 #

Вы это.., делитесь своим опытом где-нибудь в другом месте.

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает Кашмар... на комментарий 27.01.2021 #

)))))))))))))
Байден уже обсудил. И кашмарку забыл спросить, с кем ему решать проблемы.

no avatar
Кашмар...

отвечает Симпатичная пчёлка на комментарий 27.01.2021 #

тебе Маня сказала...? это ей корова промычала когда она доила её...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во вторник, 26 января, прокомментировала состоявшийся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Джозефом Байденом.

«Он [Байден] позвонил президенту Путину сегодня [во вторник] во второй половине дня с намерением обсудить нашу готовность продлить ДСНВ на пять лет, а также подтвердить нашу решительную поддержку суверенитета Украины перед лицом продолжающейся агрессии со стороны России, а также поднять вызывающие обеспокоенность вопросы», — заявила Псаки.

вызывающие обеспокоенность вопросы», — это вопрос об отравлении Навального...

no avatar
imadro

комментирует материал 27.01.2021 #

прилежный методист-прапагандон... пунктуальный... все сфарматиравал... выделил основные направления прапаганды в отдельные параграфы и жирным итальянским шрифтом... ватник он жо нивнматльный читатель... отвлекаецца на всяку хрень пастаянна... бояру там и т.п.... а тут раз основые тезисы проскочил быринька... и развивай сибе... в каждам каменте... все ж лехче рибятам...

no avatar#}
Прохор Меньшов

комментирует материал 27.01.2021 #

Смешно и грустно, что эти голоштанники, прос..шие свою страну думают, что он что то ещё из себя представляют- бомжи на заброшенной свалке.

no avatar
Валерий Савенко

комментирует материал 27.01.2021 #

Монтян как была хамоватой особой, так и осталась.
Называть новоизбранного президента США "дед Байден" может только пустоголовая особь.
Думаю, Госдеп "оценит" этот выпад в сторону Байдена и въезд пустоголовой Монтянше в США будет навсегда закрыт.
)))

no avatar
maygli general

отвечает Валерий Савенко на комментарий 28.01.2021 #

А вы прямо грудью на защиту нового президента Украины ?

no avatar
Ukrop2014

отвечает maygli general на комментарий 28.01.2021 #

США освободили Мир от Гитлера - рчистят и от Путина.

user avatar
Александр Ожегов

отвечает Валерий Савенко на комментарий 28.01.2021 #

Да уж, въезд в страну, где рулят на улицах негры - верх мечтаний для Монтян... :)))
Кстати, а разве Байден не дед?

no avatar
Валерий Савенко

отвечает Александр Ожегов на комментарий 28.01.2021 #

А разве Путин не старик?

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Валерий Савенко на комментарий 28.01.2021 #

А кто здесь говорил о Путине? Вы без упоминания о нём кушать не можете?
ЗЫ. Впрочем, это характерно для всех майдаунов: они с именем нашего президента спать ложатся, с его именем встают... :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com