Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антисталинист

Сообщество 121 участник
Заявка на добавление в друзья

Особый порядок судопроизводства...

108 9 10

25.07.2013 года в Государственную Думу был внесен законопроект "О внесении изменений в УПК РФ". Под невзразным названием и номером законопроекта № 321865-6 содержатся поправки, позволяющие существенно расширить практику применения особого порядка судопроизводства на большинство статей уголовного кодекса России. Теперь по новому законопроекту можно будет использовать этот "волшебный" инструмент для следователей и судей по статьям, которыми предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Особый порядок судопроизводства, это когда жертва, в отношении которой возбуждено уголовное дело, дает признательные показания и соглашается со следствием. В этом случае следователю нет необходимости заботится о процессуальных тонкостях собирания и закрепления доказательств, а суду нет необходимости исследовать доказательства и даже приглашать свидетелей. Все судебное рассмотрение может завершиться в один день.

Пожалуй, это недостижимая мечта Лаврентия Берии и И.В.Сталина, будет претворяться в жизнь в наше время. 25 мая 1935 года приказом Сталина были созданы так называемые Сталинские "тройки" НКВД, которые без суда и следствия вершили судьбы миллионов российских граждан, являлись олицетворением пика чудовищных репрессий, от которых наша страна так и не смогла оправиться. Именно Сталинские "тройки" внесли основную лепту неописуемых масштабов гибели россиян, творимых без суда и следствия в угоду сумашедшему тирану.

Сейчас, когда процент оправдательных приговоров в нашей огромной стране составляет менее 0,5% в отличие от других развитых стран Европы, где эта планка не опускается ниже 15%, когда просто содержание в исправительных колониях признано Европейским Судом пыточными условиями в десятках судебных решений (последнее из которых принято 5 августа 3013 года по делу Таисии Осиповой), расширение и повсеместное распространение особого судопроизводства, чревато уничтожением не только института криминалистики, но и самого института правосудия. В таких условиях не будет требоваться даже высшего и тем более профильного юридического образования для судей. Кстати, этого не требовалось и для представителей Сталинских "троек". Приговор размером не более одной страницы, позволит решать все возникшие юридические проблемы.

Да и не только юридические, но и политические и любые бытовые. Теперь как при Сталине, если соседу понравится ваш бизнес, то по доносу и определенным связям со следствием, можно будет освободить желанный бизнес от его законных представителей на 5 - 15 лет. С неугодными политиками и того проще. Алексей Навальный получил приговор по известному делу "Кировлеса" именно на основании ранее осужденного в особом порядке судопроизводства Вячеслава Опалева. Regina probationum - Царица доказательств, то есть признание вины подсудимым на радость Александра Вышинского, вновь начинает властвовать в наших судах!

Сейчас, такая жуткая практика, введенная еще в 2009 году начинает "входить в моду" у следователей и судей в отдаленных субъектах Российской Федерации, но по прогнозам аналитиков, количество всех судебных дел по такому конвееру человеческих судеб, уже в ближайшее время может достигнуть 80% от всех судебных дел. Крылатая фраза Анатолия Папанова в фильме "Берегись автомобиля" - "УСЯДУТ ВСЕ!", как призрак начинает маячить перед всеми гражданами России. Но смеяться от этого совсем не хочется.

 Неужели мы и в 21 веке  допустим этот правовой беспредел в угоду не совсем адекватным личностям, которые снова пытаются возродить Сталинские репрессии?

Источник: www.echo.msk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Maugis Mauk

комментирует материал 05.02.2014 #

Вот этих "мы" они и собираются пересажать в первую очередь по этому закону.
В этой стране их осталось не так уж и много.

no avatar
Василий Еремин

комментирует материал 05.02.2014 #

Интересно, как в США насчет этого? Там тоже есть определенный упрощенный порядок судопроизводства при сотрудничестве со следствием.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Василий Еремин на комментарий 05.02.2014 #

На Западе есть совсем другое, с которым можно спутать - судебная сделка.
Это когда сторона обвинения перед стороной защиты (включая обвиняемого) выкладывает "карты на стол", а сторона защиты ничего не выкладывает, держит "туз в рукаве" - не обязана. И сторона обвинения, не зная подготовленные аргументы защиты, предлагает срок, который считает для защиты ВЫГОДНЫМ. Ну а защита, вместе с подсудимым, оценивает - соглашаться или будет полноценный судебный процесс.

no avatar
Петр Степанников

комментирует материал 05.02.2014 #

А что, народ совковый доволен, потирет руки и жаждет крови. Ведь каждый совок думает, что его соседа посадят, а его то не за что.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com