Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильский мир

Сообщество 434 участника
Заявка на добавление в друзья

В Израиле жалуются на российское присутствие в Сирии

553 29 10

Уход с должности развязал язык Йоси Коэну, который заговорил о проблемах, связанных с российским военным присутствием в Сирии.

    <button class="magnifier"></button>

    <source media="(max-width: 999px)" srcset="https://img.wcdn.co.il/f_auto,q_auto,w_500/3/1/3/4/3134568-46.jpg"/>

    Самолеты российских ВВС на базе в Хмеймим, 

     

    Бывший глава "Моссада" Йоси Коэн впервые выступил с откровением о проблемах, которые создала для Израиля военная кампания России в Сирии. Коэн, в частности, посетовал на то, что российские коллеги пристально следят за "каждым взлетающим самолетом". Высказывания Коэна выглядят неожиданно: все трудности вокруг коммуникации с россиянами по сирийскому досье израильская сторона редко выносила на обозрение. Возможно, в Израиле многое начинает меняться с учетом ожидающегося прихода правительства, в котором не будет Биньямина Нетаниягу.

    Свои высказывания Коэн сделал на узком мероприятии, организованном Университетом им. Бар-Илана. Среди прочих внешнеполитических проблем он затронул вопрос военного присутствия России в соседней стране.

    Как передает портал Walla, бывший глава ведомства пожаловался на то, что с начала своей операции Москва пристально следит за любым действием израильтян. "Каждый взлетающий самолет", по его словам, находится под "пристальным вниманием русских". Разрастание российского влияния в Арабской Республике Коэн связал с нежеланием администрации экс-президента США Барака Обамы активно вмешиваться в сирийский вооруженный конфликт. Это сделало Кремлю фактическое приглашение, подчеркнул бывший глава "Моссада".

    Выступление Коэна стало сюрпризом: практика публичных заявлений показывает, что Россия и Израиль всегда пытаются сглаживать острые углы вокруг Сирии и связанных с ней досье, даже после скандального "самолетного" кризиса 2018 года. Когда в марте делегация ливанской группировки "Хизбалла" во главе с лидером ее парламентского блока Мухаммадом Раадом нанесла визит в Москву и это совпало с поездкой в российскую столицу главы МИД Израиля Габи Ашкенази, еврейское государство смягчило видимую неловкость: со ссылкой на неназванные дипломатические источники израильские СМИ сообщали, что их МИД будет исходить из случайного характера накладки по датам поездок функционера "партии Аллаха" и израильского министра.

    Звонок в Москву, кроме того, был для Нетаниягу на протяжении последних лет единственным способом решить гуманитарные проблемы, связанные с соседней страной. Так, в этом году при российском посредничестве еврейскому государству и находящейся с ним в состоянии конфронтации Сирии удалось провести обмен пленными. На протяжении долгого времени в арабских и ивритоязычных изданиях циркулировали сообщения, что Москва пытается найти на сирийской территории останки знаменитого израильского шпиона Эли Коэна, чтобы вернуть их домой. Остается под вопросом, может ли измениться качество этих каналов связи сейчас, когда в Израиле готовятся утвердить новое правительство, в котором не нашлось места для Нетаниягу.

    "Откровенность Йоси Коэна - это конъюнктурное заявление, секрет Полишинеля, потому что наиболее важные объекты Израиля с учетом его географического положения уязвимы из-за отсутствия стратегической глубины: радары подсвечивают израильскую авиацию еще на взлете с аэродромов, - заявил "НГ" приглашенный исследователь вашингтонского Института Ближнего Востока (MEI) и эксперт Российского совета по международным делам Антон Мардасов. - В то же время, насколько известно, российская авиация в Сирии уже давно не находится в положении "дежурство в воздухе", а из положения "дежурство на аэродроме" невозможно реагировать на вылеты авиации Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) с коротким уведомлением".

    Кроме того, по словам аналитика, российские военные активны на юго-западе Арабской Республики, оказывая поддержку 8-й бригаде 5-го армейского корпуса, состоящей из бывших повстанцев: это является неким аргументом против активности Ирана, и это Израиль не может не приветствовать. "Если бы российского присутствия не было в том регионе, был бы Израиль менее активен на этом направлении? Конечно нет, - рассуждает Мардасов. - Потенциальные противники Израиля обладают значительно большим арсеналом ракетного, в том числе и высокоточного оружия, способного вывести из строя военные аэродромы при отсутствии у Израиля стратегической глубины обороны". Поэтому сирийский фронт по-прежнему таит риски, несмотря на удары ЦАХАЛ.

    Вопрос с сирийской ареной в любом случае будет отдан на откуп армейскому и разведывательному сообществу Израиля, поэтому министерская ротация, по словам аналитика, может влиять только на интенсивность встреч и контактов. В то же время собеседник "НГ" обратил внимание на то, что именно Нетаниягу одним из первых мировых лидеров не побоялся прибыть в Москву после объявления о начале российской операции в Сирии. Его консультации с президентом Владимиром Путиным состоялись 21 сентября 2015 года - почти за неделю до того, как Москва приступила к выполнению миссии. Тогда были достигнуты соглашения о создании механизма для предупреждения случайной конфронтации между российскими и израильскими силами в Сирии.

  •  

<button class="magnifier">
</button>

Источник: mnenia.zahav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 11.06.2021 #

В 1973 они не жаловались, а утюжили штурмовиками отца нынешнего законно-избранного.
Пока их "квадратами" не приструнили.

Можем повторить?

no avatar
Биндюжник

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 11.06.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Владимир Баншахфакеев

отвечает Биндюжник на комментарий 12.06.2021 #

ух ты, ещё один клоняра у шахматной королевы появился в свите.
Привет передавай, томочке, несчастное создание, да в будущем изучай вопрос, когда квакнуть соберешься))

no avatar
Alex Bot

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 13.06.2021 #

"Квадраты" нанесли ущерб в первые 4 дня войны, когда ВВС были вынуждены помогать наземным войскам, практически не действуя против ПВО. А затем когда все стало на свои места ВВС занялись нормальной деятельностью - косили арабских "соколов" и бомбили стратегические цели.
Чем и внесли вклад в совершенно невероятную победу на арабами

no avatar
Alex Bot

комментирует материал 11.06.2021 #

Разумеется, все друг за другом следят. Но если возникнет необходимость, Израиль вырубит все мешающие ему радары - физически (как это было с советской ПВО в Ливане в 1982 году) или "электронным" способом - как это было в случае с уничтожением сирийского реактора в 2007 году или с обманом российского С-400 в 2018 г.

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 11.06.2021 #

Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Прекрасный пример референдума в Крыму.

no avatar
игорь мазо

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 11.06.2021 #

Да не нужен нам Крым и референдум о его вхождении в Израиль мы проводить не будем. и вообще РФ тоже не нужна..!)) А на Ближнем Востоке мы САМИ решаем ВСЕ,а когда лез СССР (он много мощнее был ,чем РФ) ,-то получал в табло и возил 200 и 300 десятками..

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает игорь мазо на комментарий 11.06.2021 #

Конечно не нужен. А что нужно народу Израиля, покажет референдум.

no avatar
игорь мазо

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 11.06.2021 #

В Израиле не проводяться референдумы,у нас есть нормальное голосование,любой может выбрать партию себе по-душе.. Их много ,и мнений в Израиле много,но в одном все сходятся если какое -нить ЧМО (независимо от национальности и конфессии) сунется к нам его МОЧИТЬ общими усилиями.,причем "руссим" ,как наиболее хорошо помнящие все прелести стран исхода ,начнут мочить пришельцев первыми..Это я вам ,как "руссим" говорю...

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает игорь мазо на комментарий 14.06.2021 #

Основные законы . Основной закон: Референдум. https://m.knesset.gov.il/RU/activity/pages/basiclaw.aspx?LawId=12
Это сайт Кнессета.

no avatar
игорь мазо

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 14.06.2021 #

С пониманием текста у вас плохо.... Еще раз (медленно) В Израиле не проводяться референдумы..... а закон он есть...
Референдумы в Израиле никогда не проводились , хотя 2014 Основной закон предусматривает национальный референдум или две третей Кнессета большинство (80 членов из 120) до какого - либо территориального вывода было принят, ибо закон , чтобы пройти в Израиле , он должен утверждаться в трех отдельных чтениях. Референдумы в Израиле - https://ru.xcv.wiki/wiki/Referendums_in_Israel

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 11.06.2021 #

Советская красная звезда выглядит для буржуинской армии рф полной анахронизьмой

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 11.06.2021 #

Вход в Сирию был гениальной операцией, другой по форме, но почти равной Крыму.

Наша Армия не имела бы и половины той мощи, которую она там обрела. Война и учения это две огромных разницы, жаль наземные операции были ограничены и не отшлифовали достаточно этот вид действий.

Приходит время получать прибыль на те затраты и судя по тому, что Байден покорно приперся погутарить с "бензоколонкой" и руководящим ей "убийцей" деньги были вложены точно и ремень на российском животе скоро можно будет подраспустить.

no avatar
Биндюжник

отвечает Александр Лебедев на комментарий 11.06.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Александр Лебедев

отвечает Биндюжник на комментарий 11.06.2021 #

Что вы хам и дурак давно известно, хотелось бы аргументов и по-существу обсуждаемого вопроса.

no avatar
Биндюжник

отвечает Александр Лебедев на комментарий 11.06.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Александр Лебедев

отвечает Биндюжник на комментарий 11.06.2021 #

Не несите хрень, тогда грош цена и американской и израильской армии, которые воюют примерно с таким же противником. Что-то, у американцев до прихода русских не очень то получалось в Сирии против того же врага. И не пересказывайте басни про с-300, панцири и Кузнецова, не было бы это серьезным оружием ни вы, ни американцы с нами бы не сотрудничали и не шли на разумные компромиссы и Асада бы давно не было, которого американцы клялись убрать от власти, да, не получилось.

no avatar
Alex Bot

отвечает Александр Лебедев на комментарий 11.06.2021 #

Американцы с курдами между прочим уничтожили в Сирии своего противника - ИГИЛ. С которым русские не воевали если не считать "тяни-толкая" вагнеровцев в Пальмире

Кстати вы не помните Александр, что случилось с теми же вагнеровцами. когда они осмелились поднять хвост на американцев? ))))))))))))))))))

no avatar
Alex Bot

отвечает Александр Лебедев на комментарий 11.06.2021 #

С-300 отданы сирийцам, но они благоразумно молчат, чтобы не портить репутацию
А то не приведи господь, получится как с русскими С-400 которые как последние лохи, купились на ложные цели ))))). Что было бы с ними в боевой обстановке, и ежу понятно

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Alex Bot на комментарий 12.06.2021 #

Вы врете, как сивый мерин, повторяя пропагандистские штампы ваших дебильных массмедиа, врете про химатаки, сбитый боинг, скрипалей, Сирию, нашу армию, наше оружие, историю.

Если послушать ваших ослоисториков, то не было ни одного эпизода во второй мировой, где бы Сталин не совершил ошибок, как при этом СССР победил Гитлера, а практически всю Европу плюс Японию остается совершенно непонятно.

То же самое и в наше время: Россия бензоколонка, экономика разорвана в клочья, оружие устарелое, Путин убийца,… а в результате на встречу с Путиным напрашивается Байден.

Скажите спасибо военным и разведке, которые в отличие от ваших дурополитиков профессионально разбираются в данном предмете и отслеживают, чем на самом деле Россия располагает и буквально за шиворот оттаскивают многочисленных смайликующих дурачков и неверующих фом вроде вас от крайних глупостей после совершения которых Россия просто прихлопнет вас, как надоедливых мух, как она это уже многократно делала раньше.

no avatar
Alex Bot

отвечает Александр Лебедев на комментарий 12.06.2021 #

Ваша яростная истерика проистекает от понимания того что вы не в силах опровергнуть меня - как теперь, так и раньше. А ваше бессилие возразить мне по существу вопроса объясняется -
1. Вы пытаетесь -вслед за вашими СМИ для дебилов - отрицать известные всему миру факты (химатаки, сбитый боинг, скрипалей, Сирию, ) что вызывает у осведомленных людей только жалостливую улыбку - мол что вы хотите от убогих.
2. Ваши знания ( про вашу армию, оружие, и историю) и интеллект просто не дотягивают до того уровня на котором с вами можно серьезно говорить об этих вещах. Отсюда - в качестве "компенсации" за невежество в вашей голове и появляются эти фантасмагорические теории, над которыми мы недавно опять смеялись

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Alex Bot на комментарий 12.06.2021 #

Ваша яростная истерика проистекает от понимания того что вы не в силах опровергнуть меня
= = = =
Любая Правда для вас истерика - вы для начала научитесь хотя бы обосновывать собственное вранье, чем-нибудь иным кроме хайли лайкли и фотошоп.

Принимать санкции с аргументом "Очень вероятно" это вообще дикость и насмешка над самим институтом Суда, что еще остается России, как не начистить вам рыло с тем же аргументом?

И рано или поздно своим бараньим упорством во Лжи вы ее на это вынудите!

no avatar
Alex Bot

отвечает Александр Лебедев на комментарий 11.06.2021 #

Опыт бомбежек сирийских городов ковром - это демонстрация бессилия, технической отсталости и зверских методов ведения войны российской армией.

https://www.youtube.com/watch?v=9AdjndB-yjk

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 11.06.2021 #

Что-то ,как уйдут с должности-так умнеют!)). Какого -хрена отдали в Сирии 6км зону безопасности? Чего он тогда молчал? Почему не отменили визит Ашкенази в Москву?Зачем Биби ездил в Москву на парад ,когда ВСЕ лидеры Запада игнорировали? Посмотрим ,как Беннет будет строить войну с Сирией..

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 11.06.2021 #

Биби помнит, что русские евреи сражались плечом к плечу с советскими солдатами и ради будущего Израиля.

no avatar
обличитель

комментирует материал 11.06.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com