Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

МДГ-2016 в России

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГУМАНИЗМА (МДГ) 21 июня 2016 года в России и Удмуртии

Праздник «Международный день гуманизма» (гуманистов) был утвержден на Всемирном Конгрессе Международного Гуманистического и Этического Союза (МГЭС) / International Humanist and Ethical Union (IHEU) в Осло в 1986 г и отмечается в различных формах в 117 гуманистических организацииях из 38 стран с общей численностью более 5 млн. участников и в гуманистических партиях Гуманистического Интернационала 50 стран (1 млн. членов). В РФ 48 гумобъединений, в том числе инициативная группа по созданию партии "Гуманная Россия" (212 участников из всех 85 субъектов РФ + 600 сторонников), до тысячи организованных гуманистов и МДГ празднуется с 2010г., с отставанием на 24 года. В Удмуртии впервые гуманистический праздник отмечен 22 июня 2015 года, только в столице, в Ижевске: в Национальной библиотеке УР организованы и проведены выставка «Гуманизм: история и современность», круглый стол «Развитие гуманизма в Удмуртии» (5 человек), начато создание республиканского общественного движения «К гуманной Удмуртии» из 3-х участников: Шутов А.С., Шутова Л.А. и Зембекова Е.Н. (сейчас 10 участников) и принято Обращение к землякам-гуманистам - хороший план развития гуманизма в Удмуртии (24 пункта), пригодный и для других субъектов РФ.

Нами разработан проект гуманистической идеологии интеллигенции и национальной идеи «Новогуманистическая, патриотическая альтернатива России» – мировое открытие: научное в политологии и идеологическое в политике.

В моем сравнительном анализе и синтезе, убеждении и разработке-развитии новый, А) личный и Б) общественный, идейно-политический, партийный гуманизм (от лат. homo – человек, humanus – человеческий, человечный, humanitas - человечность) – новое, историческое, универсальное, многогранное и многомерное, комплексное и системное явление и понятие личностностных и социальных человеколюбия (чувства, знания и убеждения) и человечности (образование, деятельность и практика): 1) социальный закон, тенденция и традиция развития человечества и человека; 2) личностная и общественная цель – идеал; 3) целая, междисциплинарная наука, система теорий и учений; 4) научное и светское мировоззрение счастливого Человека- личности; 5) социальная ценность и идеология интеллигенции интеллектуального общества; 6) национальная идея РФ; 7) политика интеллигентного эволюционного демократического центризма; 8) интеллектуальная экономика; 9) интеллектуально-социальное движение и общественный прогресс; 10) человечные, социальные, в том числе политические, например, государства и партии, институты; 11) интеллектуальные общественная система и общественный, цивилизационно-формационный строй; 12) исторический тип человека и народа, общества и государства; 13) культура, образ и качество жизни человека и народа; 14) высшее нравственное качество человека и общества; 15) патриотизм, народный - счастье российского народа; 16) методология и методика, критерий прогрессивного личного и общественного развития (антигуманизм - регрессивного); 17) ноосферная эволюция; 18) гармония, «золотая середина», баланс потребностей и интересов, прав и обязанностей; 19) высокое искусство и художественный тип как Любовь, Истина, Добро, Творчество, Организация, Инициатива, Путь, Красота, Солнце, Счастье и Тайна человека и общества - первичная, целевая, основная, прогрессивная, удесятеряющая, созидательная, направляющая, заключительная, освещающая, сокровенная и сакральная причины; 20) противодействие антигуманизму (разоблачение в каких бы красивых одеждах он не был - «добро должно быть с кулаками», но лучше и гуманнее ненасильственный гуманизм); 21) сверхактуальное решение глобальных проблем.

Наш гуманистический вклад и подарок МДГ - 2016: а) 52 № идейно-политической газеты «К гуманной России», рассылаемой по 800 электронным адресам; б) 21 книга-сборник: «Раз-личные гуманизмы», «Гуманистическая альтернатива», «Гуманистическая альтернатива России», «Новогуманистическая, патриотическая альтернатива России», «Новогуманистические ответы на актуальные вопросы», «Манифест партии «Гуманная Россия»», «Идеологическая программа партии «Гуманная Россия»», «Устав партии «Гуманная Россия», «Гуманистическое формирование новой, гуманно-интеллектуальной российской нации», «Новый гуманизм: открытие, дискуссия и презентация», «К гуманистическим Конституции и символике России», «Против антигуманизма», «Вятский гуманизм», «За Вятку!», «Для партии «Гуманная Россия», стихи Котова А.А., Пластинина В.В. и Шутова А.С., «К гуманной Удмуртии», «Деревня Ильнеш-2» и «Избирательная (политическая) платформа партии «Гуманная Россия»»; в) 35 гуманистических проектов и инициатив; г) интернет-рассылки «К гуманной России» (210 адресатов) и «К гуманной Удмуртии» (60 адресатов), 45 гуманистических интернет-групп (4800 уч.), в которых уже мы ведём подготовку МДГ-2016 в РФ и УР.

По гуманистическому Индексу человеческого развития (ИЧР) наша родина - Россия на 50-м месте (0,798) из 233 стран мира, а малая родина, УР - на 24-м месте (0, 828) из 85 субъектов РФ.

Уважаемые коллеги! Приглашаю 21 июня с 17 часов на круглый стол, посвящённый Международному дню гуманизма-2016, по теме: «Уровень гуманизма в современной России, в том числе в Удмуртии, и пути его повышения», который состоится в Национальной библиотеке УР (Отдел технической и сельскохозяйственной литературы, ул.30 лет Победы, 14, тел. 50-31-84). Повестка и регламент:

1. . Обзор и выставка литературы НБ УР по теме гуманизма - Мальцева В.Н.,10 мин.

2. Тест "Какой Вы гуманист?" - Шутов А.С., 10 мин.

3. Доклад "Новый гуманизм для России и Удмуртии" - Шутов А.С., 15 мин.

4.Обмен опытом гуманистической работы и продолжение обсуждения Обращения к землякам-гуманистам Удмуртии - выступления участников до 5 мин.

5. Дополнение и допринятие Обращения, 5 мин.

6. Расширение республиканского общественного движения "К гуманной Удмуртии", выборы его председателя и заместителя, 5 мин.

Продолжим организацию и проведём праздник «МДГ-2016» во всех(!) субъектах РФ и городах Удмуртии, лучше в библиотеках, обобщим опыт его проведения в России и мире, опубликуем информацию об его итогах.

Шутов Александр Семёнович, редактор газеты "К гуманной России".

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com