Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИТЕРРОР

Сообщество 230 участников
Заявка на добавление в друзья

Вирус насмлия

vv

Вирус насилия

Зарубежные СМИ об Украине

РЕЙТЕР

Радикалы – джокеры украинских протестов

Радикально настроенные активисты – в масках, касках и защитном обмундировании на руках и ногах – стали джокерами украинских протестов, длящихся вот уже третий месяц. Они заявляют о готовности вновь прибегнуть к насилию в случае сохранения тупика в переговорах.

В середине января «картинка» протеста мирных, но принципиально настроенных людей, резко сменилась пугающими видами демонстрантов, швыряющих камни и зажигательные бомбы в милицию.

Насилие разжигали радикалы, входящие в общее протестное движение, возмущенное установленными президентом Януковичем суровыми законами против протестов и неудовлетворенное неспособностью лидеров в деле удовлетворения их требований.

После гибели трех демонстрантов настало хрупкое перемирие, но радикалы говорят о готовности вновь вступить в бой, поскольку они не видят никаких уступок со стороны правительства.

«Мы готовы к общенациональной мобилизации и установлению блокады всего правительственного квартала. Время для болтовни прошло», - утверждает Дмитрий Ярош, лидер радикальной группировки «Правый сектор». Группа лишь номинально сотрудничает с лидерами протестного движения, но часто резко расходится с ними во взглядах. Другая радикальная группу – «Спильна справа» - вообще отказывается от сотрудничества с главным лагерем оппозиции.

В число радикалов входят протестующие, заключившие союз с крайне националистическими элементами, демонстрирующими антисемитские настроения и восхваляющие украинских повстанцев, воевавших во время второй мировой войны против Красной армии на стороне нацистов.

Более того, некоторые участники протестов вообще не поддерживают тесных связей с ЕС – главной темы, спровоцировавшей протесты. Они сетуют на то, что Евросоюз слишком либерально относится к гомосексуалистам и вопросам иммиграции.

Общее число радикалов, задействованных в протестах, сложно оценить, но один лишь «Правый сектор» утверждает, что в Киеве действуют около 300 его «активных бойцов», а судя по страничке «ВКконтакте», число сторонников организации достигает 15 000. Организация «Спильна справа» заявляет о тысячах сторонников.

Появление радикалов – явный повод для беспокойства более умеренных лидеров протестов.

news.yahoo.com

Украинские протесты приобретают вирусную популярность

На каждого украинского активиста, разбивающего окно, бросающего «коктейль Молотова» или избиваемого спецназом, приходится несколько человек, снимающих все вокруг происходящее на смартфоны и транслирующих эти события прямо в эфир.

Каналы интернет телевидения появляются словно грибы после дождя, а ведущие в импровизированных студиях в реальном времени комментируют прямые репортажи активистов из Киева и других регионов, а также транслируют клипы о наиболее яростных и шокирующих столкновениях, ставшие невероятно популярными в социальных сетях.

Социальные сети не только придали киевским протестам необходимый международный резонанс, но и на практике оказали помощь в распространении новостей из Киева в другие регионы страны, где стартовали скопированные со столичного образца протесты.

Живая интернет-трансляция стала главной особенностью этих протестов, обеспечивая круглосуточную возможность обозревать главные территории протестных акций, чтобы контролировать количество людей, собравшихся на улицах и злоупотребления со стороны милиции.

Тем не менее, по словам Ольги Онуч, исследователя из Нуффил колледжа при Оксфордском университете, несмотря на то, что интернет стал главным источником информации для демонстрантов, решение об участии в протестах главным образом принимается под влиянием телефонных звонков и SMS от сверстников. По словам Онуч, 51% граждан узнал о протестах благодаря сайтам новостей в интернете.

Проведенный на минувшей неделе опрос ТНС-Украина показал, что 83.7% респондентов черпали новости о протестных акциях из интернета, а популярный среди демонстрантов сайт «Украинской правды» сообщает о десятикратном увеличении количества просмотров своих страниц пользователями Facebook и Twitter.

www.japantimes.co.jp

Источник: www.2000.net.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com