Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИТЕРРОР

Сообщество 254 участника
Заявка на добавление в друзья

Теракты в Москве планировали через WhatsApp

115 0 1

Исламист хотел взорвать автомобили с баллонами и самодельную бомбу.

Октябрьский районный суд Владимира поместил под стражу гражданина одной из стран Центральной Азии, сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Сотрудники ФСБ задержали его несколькими днями ранее в Собинском районе по подозрению в подготовке терактов в Москве. По данным следствия, обвиняемый с помощью мессенджера WhatsApp склонял знакомого к совершению взрывов автомобилей, снаряженных баллонами с газом, и планировал взорвать самодельную бомбу в местах массового скопления людей.

О задержании сторонника ИГ во Владимирской области ФСБ сообщила 25 ноября, в тот же день Октябрьский районный суд Владимира удовлетворил ходатайство старшего следователя-криминалиста регионального управления спецслужбы об аресте обвиняемого. Последний заключен под стражу на два месяца, до 23 января 2021 года. По данным ФСБ, террорист состоял в межрегиональной ячейке «Исламского государства», целью которой являлось вовлечение в ряды террористической организации новых членов и финансирование терроризма.

Позднее Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ распространил видео задержания нескольких членов ячейки ИГ. Спецоперация прошла при силовой поддержке спецназа в жилых помещениях. Один из задержанных (всего их порядка пяти) на видео сообщил, что признает свою вину в террористической деятельности, и признался, что в обнаруженном у него пакете была завернута бомба. В местах пребывания радикальных исламистов оперативники изъяли, в частности, самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, а также иные предметы и документы.

В ходе судебного заседания по избранию одному из обвиняемых меры пресечения стало известно, что он планировал взорвать бомбу в местах массового скопления людей на территории Москвы.

В составе бомбы были заряд смесевого взрывчатого вещества, самодельное средство инициирования электрического действия и готовые поражающие элементы.

Кроме того, в начале ноября террорист через мессенджер WhatsApp склонял знакомого к совершению в Москве подрывов автомобилей, снаряженных баллонами с газом. Неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Александр Тихонов, Ярославль

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com