Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщество 1612 участников
Заявка на добавление в друзья

Рыжая напасть. Как бороться с коррозией авто

Как известно, ржавчине подвержены только железо и его сплавы. А происходит процесс окисления благодаря соединению металла с влагой. Как бороться с коррозией?
Немного физики
Металлический кузов авто представляет собой анод, который при электрохимическом процессе выделяет электроны. Они с помощью электролита (в данном случае любая влага с даже незначительным содержанием солей) попадают на катод – другие металлические части авто. Таким нехитрым способом любая железная составляющая машины ржавеет – говоря по-научному, преобразуется в оксид железа. Понимая природу коррозии, можно эффективно с ней бороться. Так как в случае с автомобилем катод и анод имеются всегда, все силы нужно бросить на изоляцию их от электролита.
Особенно опасным периодом для машины является зима. Ведь химические реагенты, которые используют коммунальные службы в своей войне со льдом, просто перенасыщены всевозможными солями. От такой «подпитки» ржавчина растет, как на дрожжах. А значит, первым пунктом противодействия буро-рыжей напасти является правильная подготовка автомобиля к зиме.
Борьбу с коррозией условно делят на три направления. Первый путь - пассивный. Так как у владельцев авто нет возможности заменить железные составляющие своего транспортного средства на пластик или нечто другое, не подверженное ржавчине, им приходится покрывать кузов авто изоляцией – сначала грунтовать, а потом красить.
Такой способ весьма эффективен, только нужно постоянно наблюдать за целостностью «брони» и следить за мелкими сколами, трещинами и тому подобными вещами. Как только они появились, следует как можно быстрее восстановить защитное покрытие.
К пассивному способу относится и своевременная мойка автомобиля. А вот периодическое покрытие машины воском, чтобы вода не задерживалась – это уже второй способ защиты, активный. Для этого типа защиты имеется целая гамма препаратов: смазки, мастики, антикоррозионные спреи, герметики. Задача у них одна – создать еще один слой защиты в помощь лакокрасочному.
Применяется этот арсенал на самых уязвимых участках авто – арках, днище и порогах. Важно помнить, что желаемого эффекта можно достичь, если наносить химические покрытия на чистую и сухую поверхность.
Есть и третий способ – электрохимический. В наиболее уязвимых, с точки зрения коррозии, местах устанавливают кусочки специального металла, например, цинка, которые начинают играть роль катода. Этот способ – самый непопулярный в народе. Но именно он является наиболее действенным. Из-за изменения электродного потенциала коррозия в этом случае появляется лишь на тех самых кусочках цинка, которые отняли у кузова роль катода.
К этому же методу относится и электронная система Final Coat, которая образует равномерный ток электронов по автомобилю, препятствуя при этом их взаимодействию с атомами металла.
Добавим, что интенсивность борьбы с коррозией напрямую зависит от «места прописки» автомобиля. Для жителей юга это означает минимальные затраты как времени, так и средств. А вот жителям не только севера, но и средней полосы лучше не лениться и не особо доверять рассказам менеджеров о «бессмертной» оцинковке. Максимум пять лет – и на авто появятся первые раны от постоянной войны с вредоносными факторами.
Эксплуатация авто
У постоянной эксплуатации автомобиля зимой есть свои плюсы и минусы. К первому пункту можно отнести тот факт, что кузов постоянно обдувается свежим воздухом, проще говоря, проветривается. А это значит, что среда для возникновения коррозии не самая благоприятная. Во втором пункте числятся все атмосферные осадки, будь то дождь или снег. Плюс препараты, которыми службы посыпают дороги. Все это вместе с песком, камнями, льдинками приводит к повреждению лакокрасочного покрытия авто. Наиболее сильный удар зимой приходится на внутренние поверхности крыльев, днище, подвеску и трансмиссию.
Способ защиты один – своевременная антикоррозионная обработка подкрылков и днища.
Если автомобиль зимой стоит на открытой стоянке, то здесь плюсов как таковых нет. Скорее, одни минусы. Главный из них – это незащищенность от осадков. Влага конденсируется как на поверхности машины, так и внутри. Больше всего страдают в данном случае лонжероны, внутренние поверхности дверей, пороги и стойки. Здесь для появления ржавчины созданы чуть ли не идеальные условия.
Защитить авто можно с помощью полимерного антикора. Он покрывает металл тонким слоем, препятствующим проникновению влаги. А чтобы днище салона проветривалось, можно под коврики положить сетки для обычных раковин.
Пороги изначально являются одним из самых уязвимых мест. Поэтому к их защите нужно подойти со всей ответственностью. Здесь на помощь придут все те же различные антикоррозионные препараты.
Чтобы обезопасить хромированные детали автомобиля, можно использовать обычный силиконовый крем для рук. Его состав идеально подходит для защиты от любой влаги.
Номерные знаки также не застрахованы от рыжего нашествия. Чтобы предотвратить появление ржавчины, прежде чем отогнать машину на «спячку», нужно покрыть их слоем бесцветного и водостойкого лака.
Некоторые автовладельцы, чьи машины зимуют под открытым небом, укрывают их брезентом. Эта накидка действительно хороший помощник, вот только до панацеи ей далеко. Ведь с потеплением количество влаги резко возрастает, а значит, есть вероятность, что брезент ею пропитается. И если неожиданно ударит хотя бы слабый морозец, то эта накидка попросту примерзнет к авто. В таком случае придется ждать следующего скачка температуры в сторону плюса – оторвать примерзший брезент от крыши получится только вместе с лакокрасочным покрытием. Однако такой поворот событий можно предотвратить, если положить на крышу лист картона.
Если у транспортного средства есть свой дом, и оно зимует в гараже, то шансов на появление коррозии меньше. К минусам можно отнести закрытость помещения, где отсутствует приток свежего воздуха. Выйти из положения помогут как антикоррозийная, так и восковая обработка.
В целом, важно помнить главное: предотвратить появление буро-рыжей напасти проще, нежели потом с ней бороться.

Павел Жуков

Фото: Caro / Rupert Oberhaeuser/ Globallookpress
Читайте далее: http://svpressa.ru/auto/article/109045/

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Нагаев

комментирует материал 05.01.2015 #

В советские времена выпускался набор для электрохимической защиты кузова. Специальные пластины электродов, штук 20, наклеивались в наиболее опасных для коррозии местах эпоксидкой, прямо на краску (обязательное условие). К ним подводилось напряжение от аккумулятора через ограничительные резисторы. Все! Пока жив аккумулятор, в радиусе примерно 30-40 см коррозии нет. При этом индикатор на блоке питания показывал ток, уменьшающийся по мере высыхания машины на порядок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com