Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщество 1669 участников
Заявка на добавление в друзья

Что делать, если перестал работать Интернет

В большинстве случаев пользователям поможет перезагрузка

PIXABAY.COM

Эксперты Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами в 19:00 11 октября начнут масштабную смену криптографических ключей. Процедура грозит пользователям Сети трудностями при открытии некоторых сайтов и снижением скорости Интернета. Однако сбой, если он и произойдёт, будет носить «управляемый» характер и не приведёт к какими-либо серьёзными последствиями. Остаётся просто дождаться завершения работ. А вот что делать, если Интернет перестал работать без видимой на это причины?

Жить спокойно можно через 48 часов

О предстоящем сбое эксперты Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) предупреждали заранее. Он произойдёт из-за глобального обновления ключей KSK (Key Signing key), используемых в DNSSEC для шифрования записей DNS. За счёт смены ключей в организации рассчитывают усилить защиту пользователей от хакеров — нововведение лишит злоумышленников возможности менять IP-адреса сайтов на фальшивые.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Что произойдёт с Интернетом в октябре

При этом в ICANN отметили, что обновление вызовет трудности при работе в Интернете, но лишь «у небольшого процента пользователей». У самых невезучих 11 октября перестанут открываться некоторые порталы и замедлится подключение. Причём проблемы могут возникать и в течение 48 часов, последующих после смены ключей.

 

Впрочем, количество сбоев будет напрямую зависеть от того, насколько провайдеры добросовестно отнеслись к предупреждению ICANN о необходимости обновить программное обеспечение. Ранее член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев в комментарии «Парламентской газете» выразил надежду, что уже с 12 октября россияне смогут жить спокойно.

«Уровень программирования на данном этапе позволяет нивелировать риски. И моё личное мнение — что 11 октября пройдёт, наступит 12-е число, и мы будем дальше спокойно жить и работать в сети Интернет», — сказал парламентарий.

В ожидании перезагрузки

Однако если 12, а за ним 13 и 14 октября уже наступили, а Интернет у вас так и не заработал, значит, причины неполадок, вероятно, заключаются совсем не в смене ключей.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Apple подключат к российскому софту

Как правило, при появлении сообщений «Нет доступных подключений» и «Сетевой кабель не подключён» сбои возникают именно из-за того, что кабель действительно плохо присоединён. В таком случае нужно просто переподключить шнур или роутер. Перезагрузка поможет и в случае, если роутер или сетевая плата адаптера зависли.

 

Но неполадки могут быть вызваны и более серьёзными причинами. Например, неправильными настройками подключения к Сети. Обычно параметры сбиваются после переустановки операционной системы или из-за вирусов. В таком случае устранить проблемы можно, проверив компьютер на вредоносные программы и исправив настройки. Сделать это вам помогут подсказки, которые предусмотрены в справках и поддержке любых «операционок».

Разобраться с неисправностью можно и через панель управления. В определённых случаях помочь может отключение в настройках локальной сети «Автоматического определения параметров». Кроме того, в Windows предусмотрено средство для автоматического исправления трудностей. Если оно и не нормализует ситуацию, то как минимум сообщит описание неполадки. С этой информацией уже можно обратиться к провайдеру или IT-специалисту, которым будет легче устранить имеющуюся проблему.

Вместе с тем источник сбоев может быть и совсем прозаичным и крыться в плохом покрытии сети, обрыве на линии или даже долгах за связь. В таких случаях остаётся обратиться за помощью к оператору.

Источник: www.pnp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Марис Гаркушин

комментирует материал 11.10.2018 #

Вообще один специалист говорил , что иногда злоумышленники способны с помощью вирусов повредить сетевые адаптеры , соединяющие компьютер с интернетом . В том случае , если Виндовс записана на самом жёстком диске компьютера , можно попробовать , предварительно удалив их , заново загрузить уже в исправном виде при перезагрузке .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland