Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1532 участника
Заявка на добавление в друзья

Рожденные в СССР израильтяне меньше других подвержены коронавирусу?

370 33 7

Активно использовавшаяся в бывшем СССР массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить невысокую по сравнению с рядом других стран смертность от коронавируса в бывших республиках Советского Союза. Такое предположение сделано на основании исследования, проведенного в Технологическом университете Нью-Йорка: там полагают, что уровень смертности от коронавируса имеет обратную корреляцию с распространенностью вакцинации против туберкулеза.

БЦЖ — безопасная и недорогая противотуберкулезная вакцина, изготовленная из ослабленного штамма живых бактерий Mycobacterium bovis. Вакцину изобрели французские бактериологи Альбер Кальмет и Камиль Герен в 1921 году.

Американские ученые предполагают, что вакцинация БЦЖ дает организму определенные преимущества в борьбе с коронавирусом. Такое предположение сделано на основании статистики, согласно которой страны без универсальной политики вакцинации (например Нидерланды, Италия, Испания и США), гораздо сильнее страдают от пандемии, чем страны, где такая вакцина применяется давно и регулярно.

Исследователи приводят в качестве положительного примера Бразилию: там общенациональная противотуберкулезная вакцинация применяется с 1920 года. В качестве положительного примера приводится и Япония, где БЦЖ широко используют с конца 1940-х. В противовес, страны, где универсальная политика вакцинации стала применяться относительно недавно (например, Иран, где повсеместное применение БЦЖ началось в 1984 году), показали особенно высокую смертность среди пожилого населения во время пандемии.

Эксперты уже выказали предположение, что именно этими обстоятельствами можно попытаться объяснять низкий уровень смертности в некоторых бедных государствах, в частности, на постсоветском пространстве и в Восточной Европе. При этом эксперты не исключают, что эта статистика может быть связана с факторами, не имеющими ничего общего с уровнем вакцинации: Китай и Россия скрывают реальные масштабы эпидемии.

В Израиле вакцинирование БЦЖ было обязательным, как сообщил в беседе с журналистом сайта 9 канала эксперт в области вакцинирования, до 1982 года. Оно делалась дважды, первый раз при рождении ребенка. В 1982 году было принято решение о прекращении обязательной вакцинации, по причине полного контроля над возможными вспышками туберкулеза в стране.

Сегодня вакцинация БЦЖ в Израиле проводится только для новоприбывших граждан, новых репатриантов из Эфиопии и Индии: это вызвано сложной эпидемиологической обстановкой в странах исхода.

Кроме того, обязательную вакцинацию БЦЖ проходят все сотрудники системы здравоохранения, в том числе и те, не относится к медицинскому персоналу (например, сотрудники компаний по уборке).

Источник: www.9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Игье Верник

комментирует материал 05.04.2020 #

Вакцина БЦЖ, стала применяться с середины 50гг. Кому 65 и более вряд ли делали.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Игье Верник на комментарий 05.04.2020 #

А чем тогда можно объяснить относительно небольшой процент зараженных в восточной Европе, по сравнению с Европой западной? И ещё.Я читал что заболевших среди бывших жителей ГДР в шесть раз, на тысячу жителей, меньше нежели у тех кто проживал на западе.

no avatar
Игье Верник

отвечает Boris Margulis на комментарий 05.04.2020 #

Мало делают тестов. Если будут делать в день по 20 000 тестов, тогда через неделю что-то прояснится.
Как читал у одного вирусолога, кол-во инфицированных ~ в 5 раз больше чем выявленных, но это при условии что тестов делают больше 10 000.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Игье Верник на комментарий 05.04.2020 #

Я считаю, что судить о масштабах болезни надо по количеству тех, кто находится в реанимации...А их становится все больше и больше...А проверки? Сейчас человек здоров...а через час он может зайти в магазин, и выйти из него уже заражённым...В суперах любой посетитель может продукты взять в руки а затем положить товар обратно....И где гарантия, что тот человек здоров?

no avatar
Игье Верник

отвечает Boris Margulis на комментарий 05.04.2020 #

И такой способ "судить о масштабах болезни надо по количеству тех, кто находится в реанимации"(с) не даёт картины. Записался я в сообщество "Ноф а-Галиль (Нацрат Илит) - Доска объявлений"


Сегодня послушал врача из Первого медицинского центра Тель-Авива
Доктор Евгений Качман, главный инфекционист клиники Ихилов,
https://www.facebook.com/telavivclinic/

По ссылке можно найти.

Этот доктор заявил что 90% переносят вирус легко и их не лечат. Они не учитываются. В то время как мы знаем что в старших возрастах, чаще чем в других, переносят тяжело.

Если бы тяжесть болезни во всех возрастах была бы примерно одинаковой, тогда такой метод годился.

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Игье Верник на комментарий 05.04.2020 #

Тем, кто родился в середине 50-х, сейчас 65 лет.

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Игье Верник на комментарий 05.04.2020 #

И в 1946 году БЦЖ уже была обязательной прививкой в СССР. Все родившиеся после войны поколения были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита.
http://mhlife.ru/prevention/infections/kid-vaccination-history.html

no avatar
Елена Попова

отвечает Игье Верник на комментарий 05.04.2020 #

что у Вас с арифметикой?????

no avatar
Игье Верник

отвечает Елена Попова на комментарий 05.04.2020 #

Давно не повторял, и с устным счетом проблемы как вижу. Я жертва сплошной компьютеризации ещё с 1975г, как у нас в СКБ появились первый электронные машины.
Вас, полная тезка моей прямой родственницы, ни с кем не спутаю.

no avatar
Петр Савицкий

комментирует материал 05.04.2020 #

COVID-19: в Израиле большинство зараженных - евреи-ортодоксы

Кабинет министров Израиля принял решение создать буферную зону вокруг ряда городов, в которых проживает крупная община евреев-ортодоксов.

Первым населенным пунктом, в который ограничен доступ, - город Бней-Брак, где в середине недели на прощание с известным раввином собрались сотни людей, хотя до этого власти ограничили количество участвующих в похоронах до двадцати человек.

Израильский минздрав сообщает, что почти треть тех, кто заразились коронавирусом, были инфицированы в синагогах и иешивах - религиозных учебных заведениях

no avatar
Игье Верник

отвечает Петр Савицкий на комментарий 05.04.2020 #

Вы вроде как специализируеться на слухах о евреях, но немного к сведению и не слухи:

- Израиль создан светским евреями. Бен Гурин со товарищами.
- все харедим -антисионисты, все харедим против Израиля.
- по своему отношению к Израилю харедим делятся на три группы:

а) лояльные к Израилю и стараются изменить Израиль на государство Галахи, т.е что бы все религиозные правила заменили законы светского Израиля.
Они из бюджета страны финансируются.

б) нейтрально относятся. Никаких отношений с Израилем.

В Бней-Брак живет эта группа харедим. Они не являются гражданами страны и стараются игнорировать государственную власть. Поэтому с ним возникла сложности.

в) враждебно относиться.
Натурей карто -имеет прямые контакты с врагами Израиля.

Все харедим ждут Машиаха что бы построить государство Галахи.

~ 12% населения Израиля -харедим.

no avatar
Юрий Мельницкий

комментирует материал 05.04.2020 #

По СССР ни в какое БЦЖ я не верю. Реальная инфицированность безусловно скрывается. У нас огромная сухопутная граница с Китаем, где идёт непрерывная, в основном торговая, миграция. Уверен, что обстановка на Дальнем Востоке очень тяжёлая, а смертность списывается на пневмонию и ОРВИ.

no avatar
Афоня Пегий

комментирует материал 05.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Boris Margulis

отвечает Афоня Пегий на комментарий 05.04.2020 #

Есть куча русскоязычных израильских сайтов...как этот к примеру.
http://newsru.co.il/health/05apr2020/minz_il_107.html
Можете посмотреть сами..Информация все время обновляется.

no avatar
david kravtsov

отвечает Boris Margulis на комментарий 05.04.2020 #

По списку жертв вируса видно что больше половины умерших с возрастом за 80... думаю и в других западных странах эта статистика схожая. Потому надо статистику жертв эпидемии сопостовлять со статистикой сколько людей старше в приводимых странах дожили до 80 +.

no avatar
Boris Margulis

отвечает david kravtsov на комментарий 05.04.2020 #

Ну во первых в последним дни возраст погибших снизился, а во вторых, несмотря на защитные меры, очень много заразившехся среди медперсонала...А это уже чревато...Так что карантин, на данный момент-это единственный путь который может изменить ситуацию к лучшему,..

no avatar
david kravtsov

отвечает Boris Margulis на комментарий 06.04.2020 #

Борис. То что среди умерших есть несколько человек не входящих в "группу риска" не меняет общую статистику. Для здорового и нестарого человека, даже вирус гриппа более опасен. Да говорят, что вирус короны мутирует, и возможно в будущем году будет более опастный штам вируса короны. Но коронавирус уже никуда не денется и нам придётся с ним жить, как живем с вирусом гриппа. Мы знаем, что у вируса гриппа есть уже 4 тысячи штамов. Потому и статитика ВОЗ смертей от гриппа от 290 и до 650 тысяч жертв в год, в зависимости насколько более или менее агрессивный вирус в том году. Каждый год говорили, что объязательно будет новый очень опастный вирус, но ничего не делали! Почему не готовились жить с эпидемиями, чтобы как в СССР заболевший сидел дома, к нему приходил врач, чтобы как в Азии при начале эпидемии все ходили в масках... теперь страшно подумать про большое землетрясение, которое у нас неизбежно будет...

no avatar
Boris Margulis

отвечает david kravtsov на комментарий 06.04.2020 #

Сегодня прослушал интервью с врачебной шишкой работающей в Северном округе...Был задан вопрос о зараженных арабах. Так она заявила, что в этом секторе резко увеличили количество проверок....и тем не менее никаких всплесков увеличения зараженных не обнаружено. И в качестве примера мизерности их распространения среди арабов она указала на отсутствие арабов среди тяжело больных....Она считает что это связано с их большей ответственностью и более тщательным исполнением рекомендаций Минздрава...Что касается советского опыта, то сейчас именно это и практикуется..Врачи приходят к больным домой.

no avatar
Папан

комментирует материал 05.04.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Кот Баюн

комментирует материал 05.04.2020 #

В России медицина средней паршивости, но она массовая, она для всех. Именно поэтому в России количество приборов ИВЛ на душу населения выше, чем в какой-нибудь другой стране Мира.
К вам приедет врач на дом, если у вас температура 37,5 и приедет в тот же день, если вы позвонили утром.
Сравните это с Европой.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Кот Баюн на комментарий 05.04.2020 #

Сравнить можно будет лишь в том случае, не дай бог конечно, если уровень заболевания
в России, достигнет уровня заболевания в странах запада.

no avatar
Елена Попова

отвечает Boris Margulis на комментарий 05.04.2020 #

а если, дай Бог, он так и не достигнет?

no avatar
обличитель

комментирует материал 05.04.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
обличитель

комментирует материал 05.04.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Alexander Kogan

комментирует материал 05.04.2020 #

В статье написано: "Американские ученые предполагают, что вакцинация БЦЖ дает организму определенные преимущества в борьбе с коронавирусом."

Насчёт какого-либо влияния вакцинации БЦЖ на снижение восприимчивости организма к коронавирусу я ничего сказать не могу. Кто знает, может быть и есть тут какая-то связь. Когда эпидемия закончится, будет намного больше материала для изучения, и тогда будет больше возможностей установить есть такая связь или нет. А пока это - всего лишь предположения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland