Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1579 участников
Заявка на добавление в друзья

Прогулка по новейшему военному центру

145 4 3

Объединяя оперативные системы ЦАХАЛ, этот объект находится глубоко под землей и может работать без подачи электричества

На днях, в режиме строй секретности, был открыт новейший «Дата-центр» – стратегически важный военный объект, координирующий связь между большинством оперативных систем вооружения Армии обороны Израиля.

Возводившийся в течение десяти лет, этот центр обработки данных, также известный как «5/9», находится полностью под землей на достаточно большой глубине. Цель его создания состояла в обеспечении непрерывности функционирования всех военных систем, находящихся на вооружении ЦАХАЛ.

Объект снабжен особыми замкнутыми системами, необходимая для нормальной работы как в обычных, так и в аварийных ситуациях, например, без внешней подачи электричества и воды в течение длительного времени, – так что не будет большим преувеличением сказать, что новейший «Дата-центр» абсолютно невосприимчив практически к любой угрозе.

Высокотехнологическое подразделение отдела военной разведки (АМАН), отвечающее за работу «Дата-центра», состоит из профессионалов мирового класса, служащих на объекте, что называется, в режиме «24/7».

«Наша цель состояла в том, чтобы привлечь лучших специалистов из всех армейских подразделений – в частности, из отдела разведки, которые являются наиболее опытными в своей сфере», - говорит командир объекта, подполковник А (имя и фамилия которого, по вполне понятными причинам, не подлежит разглашению в СМИ).

«Управление центром обработки данных такого масштаба и интенсивности является особо сложной задачей, требующей экстраординарного человеческого капитала», - добавил он.

В прошлом военные центры обработки данных были многочисленными учреждениями и размещались в разных местах. Однако, благодаря новому «Дата-центру», системы всех вооружений теперь объединены под одной крышей: «Когда все оперативные системы ЦАХАЛ собраны вместе, мы можем повысить способность «замыкать многоцелевые цепи», - объясняет командир объекта.

«Поскольку речь идет о наиболее оперативных системах в ЦАХАЛ, любая система, которая хочет быть частью объекта, должна пройти специальный процесс адаптации и оцифровки. Сам же объект является «гибким для изменений», что позволяет нам модифицировать и адаптировать все системы в соответствии с технологическим развитием на десятилетия вперед», - с вполне понятной гордостью заявил подполковник А.

Источник: www.7kanal.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Игье Верник

комментирует материал 02.10.2020 #

Задача, привлечь лучших специалистов из прошедших армейскую школу, характерна для всех высоко технологичных организаций. Под землю уходят все военное производство.
В Городе в котором живу, расположены заводы концерна Эльбит системы. Но фото развилка, прямо , дорога на Эльбит, о чем говорить дорожный знак.


Все под землей, сверху лишь жёлтого цвета пустынная территория, большое желтое пятно..

По середине фотографии видна гора Тавор, священная в иудаизме и христианстве, ближе и более четко видна другая гора и видно жёлтое пятнышка. Это уже Эльбит.

На лево , тропа по которой хожу/бегаю по утрам.

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Игье Верник на комментарий 02.10.2020 #

И романтично, и красиво.

Остается сравнить уход под землю ЦАХАЛа и хамаса. И заметить миролюбие еврейских военных. Всегда оборонное. Направленное на создание единого гибкого центра.

Вот бы остальным евреем взять пример! В смысле создания единого безотказного организма. В котором единая выгода для каждого - отдача и самоотмена. Такому организму не то, что хамас с хизбаллой, сам коронавирус не страшен со всеми его рогами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com