Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1317 участников
Заявка на добавление в друзья

Подана жалоба против леворадикального активиста, сотрудничавшего со спецслужбами ПНА

Подана жалоба против леворадикального активиста, сотрудничавшего со спецслужбами ПНА

 

Несколько правых активистов подали жалобу в полицию на Эзру Науи, главного фигуранта расследования, переданного 8 января Вторым каналам ИТВ в рамках программы "Увда", сообщает "Гаарец".

В ходе сюжета Науи, действовавший в рамках организации "Тааюш" и получавший поддержку от активистов "Бецелем", сообщает, что передавал службам безопасности ПНА имена и фотографии арабов, жителей автономии, продававших земли израильтянам.

"Гаарец" не называет имена подавших жалобу, однако приводит реакцию адвоката Леи Цемель, представляющей Науи. По словам Цемель, нет никакого основания для подачи жалобы. Адвокат утверждает, что "Науи сообщил властям автономии имя человека, который, судя по всему, всего лишь выдавал себя за торговца землями, и это было сделано, чтобы снять с него подозрения в торговле землями".

Отметим, что публикация расследования вызвала многочисленные реакции в политической системе Израиля. По словам премьер-министра Биньямина Нетаниягу, программа показала истинное лицо левых радикалов, и подчеркнул, что ненависть к поселенцам затуманила их разум и заставила отдать невинных людей в руки палачей и убийц.

По его словам, вся так называемая вина этих людей заключалась в намерении продать участки земли евреям.

Ранее стало известно, что депутат Кнессета Ави Дихтер, бывший глава общей службы безопасности (ШАБАК), считает необходимым провести уголовное расследование по фактам, опубликованным в программе "Увда". Он обратился с соответствующей просьбой к юридическому советнику правительства.

С такой же просьбой к советнику обратился и депутат Орен Хазан.

По словам министра обороны Моше Яалона, подобная форма деятельности активистов леворадикальных организаций давно и хорошо известна. Министр просвещения Нафтали Беннет заявил, что беседовал с послами Франции и Великобритании и просил их обеспечить прекращение переводов пожертвований организациям "Тааюш" и "Бецелем".

Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман заявил, что "все эти левые активисты являются самыми настоящими предателями, и они ничем не отличаются от Мордехая Вануну или Уди Адива". Либерман добавил, что "организации вроде "Бецелем" или "Шоврей штика" не имеют никакого отношения к защите прав человека или свободе слова". "Следует называть вещи своими именами: в государстве, которое противостоит беспрерывным угрозам недопустимо, чтобы политкорректность превалировала над соображениями безопасности", - подчеркнул Авигдор Либерман.

Председатель "Сионистского лагеря" Ихцак Герцог подчеркнул: "Если приведенные в программе "Увда" факты на самом деле имели место, - это недопустимо". Герцог добавил, что он "категорически осуждает действия, ставящие под угрозу безопасность Израиля, подвергающие опасности жизни наших граждан". Глава оппозиции добавил, что "любое сотрудничество с террором недопустимо, неприемлемо и должно преследоваться по всей строгости существующих законов".

В свою очередь, глава "Шалом ахшав" Ярив Опенгеймер заявил в минувшие выходные, что "речь идет о единичном случае, заслуживающем всяческого осуждения, который используется правыми для того, чтобы отвлечь внимание от многочисленных преступлений, совершаемых в рамках режима оккупации".

В организации "Бецелем" отмечают, что расследование "Увда" основывалось на информации, предоставленной правыми "лазутчиками", вошедшими в доверие к активистам "Тааюш".

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Лайма L

комментирует материал 22.04.2017 #

Медленно работает бюрократическая машина. Эта нелюдь уже давно должна была сидеть.

no avatar
кот бегемот

комментирует материал 22.04.2017 #

Дело Бецелем живет и побеждает, блин! А их надо сажать, люди гибнут от их преступной "деятельности"!!

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 22.04.2017 #

Смотри,признают ,гады, но одиночный случай. Расколят его следователи и будет не одиночный...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com