Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1731 участник
Заявка на добавление в друзья

Кто является большим препятствием на пути к миру - Израиль или ХАМАС?

247 48 12

Американский публицист Деннис Прагер  в дискуссии в Оксфордском университете в Великобритании

"Кто является большим препятствием на пути к миру - Израиль или ХАМАС?"



Когда я увидел, что мы собираемся обсуждать вопрос: «Кто больше угрожает миру – ХАМАС или Израиль? » - я не поверил своим глазам. Разве это нуждается в обсуждении? И вдруг до меня дошло – они серьёзно! Должно быть, это академический институт! (Смех в зале). Как говорил Оруэлл, только интеллектуалы могут поверить в такую глупость. И я сказал: окей, так и быть.

...

Разрешите провести аналогию. Я не проверял, но надо было бы, проводились ли в 30-е годы дебаты на тему: «Представляет ли Великобритания большую угрозу миру, чем нацистская Германия, или нацистская Германия угрожает миру больше чем Великобритания?»

 

Это точная аналогия тому, по поводу чего мы устраиваем дебаты сегодня.

 

Нацистская Германия по сравнению с Великобританией это то же, что ХАМАС по сравнению с Израилем. Согласны ли вы с израильской политикой или нет, (я тоже не со всем согласен), это не имеет значения.

Я хочу задать вам вопрос: «кто представляет большую угрозу миру в Сирии – ИГИЛ или Израиль?

Кто больше угрожает миру в Ливане – Хезболла или Израиль? Кто больше угрожает миру в Египте – Мусульманское Братство или Израиль?"

Вы понимаете? Каждый присутствующий в этом зале должен согласиться, что ИГИЛ преставляет большую угрозу, что Хесболла представляет большую угрозу, что Мусульманское Братство представляет большую угрозу.

И вдруг мы полностью меняем сценарий, потому что вместо ИГИЛА и Хезболлы мы рассматриваем ХАМАС?

 

Просто обратимся к здравому смыслу.

На всём протяжении современной истории войны были либо между полицейским государством и демократическим государством, либо между двумя полицейскими государствами.

Я не знаю примера ничего другого в ХХ веке. Здесь то же самое. Мы имеем дело с полицейским правлением ХАМАСА.

 

Если вы попробуете возражать ХАМАСУ, они убьют вас!

Где ещё в мире, кроме как в Израиле, кто-то будет спорить, что свободное государство не хочет мира, а полицейское государство хочет мира?

Другого такого примера нет нигде на земле! И нет на земле другой страны, которая намечена для уничтожения!

 

Из более 220 стран мира, только Израилю грозит полное уничтожение, и мы дебатируем, что страна, которой грозит уничтожение, является препятствием к миру?

В период обезглавливаний, который вы трагически переживаете в Англии, ХАМАС родственен по духу ИГИЛУ и Боко Харам.

 

Вы думаете, он исключение? Они все ужасны, и только ХАМАС чудесный и замечательный и хочет только мира? И война идёт только из-за поселений?

До 1967 года не было поселений, почему же не было мира?

Израиль в момент демонтировал бы поселения за настоящий мир, потому что израильтянам намного интереснее давать детям высшее образование, жить богато и счастливо и изобретать медицинские и технологические новшества, чем сражаться на войне.

Это была бы первая страна в истории, чтобы предпочесть войну миру. Это крайне маловероятно.


Основополагающий документ ХАМАСа утверждает, что Израиль будет существовать до тех пор, пока Ислам не сотрёт его с лица земли, как он стирал с лица земли другие государства до него.

ХАМАС - это палестинское движение сопротивления, которое предано Аллаху, чей образ жизни есть Ислам, и он стремится водрузить знамя Ислама над каждым сантиметром Палестины.

Вот чему присягает ХАМАС.

 

Вопрос (от дамы с голым плечом): Из всех организаций, препятствующих миру, вы выделили только арабские и мусульманские. Почему? (Апплодисменты)

 

Те, кто аплодируют, видимо, увидели в вопросе глубину, которую я не понял.

Да, они представляют угрозу миру, это верно. Вы сказали «арабские мусульманские»? Не только арабские, Боко Харам – не арабская организация.

 

Дама: Арабские и мусульманские.

 

Арабские и мусульманские – совершенно верно. В настоящее время отрубанием голов занимаются только арабы и мусульмане.

 

Дама: почему так, по-вашему мнению?

 

Печально, но ответ был дан арабскими интеллектуалами в ООН.

Потому что арабский мир в наше время пребывает во мраке. Женщины имеют там очень низкий статус. Во всём арабском мире за 10 лет переведено меньше книг, чем в одной Греции за один год.

Там нет никакого интереса к окружающему миру. Это мрачное место – арабский мир.

Я не против арабов. Если вы любите арабов, вы должны представлять, какой мрачный арабский мир сейчас. Это не относится к отдельным арабам, которые могут быть просто святыми.

Это преобладающее моральное состояние.

 

Вас учили, что вы не можете судить цивилизации, что Британия и Мали находятся на одном моральном уровне. Считать так - значит оставить всякую надежду для человечества, что одна цивилизация может создать что-то лучшее, чем другая.

В этом и есть трагическая причина.

В западной цивилизации не рубят головы. Это происходит в арабском и мусульманском мире, пусть не во всём мусульманском мире.

 

Теперь я хочу ответить на вопрос: почему, если так очевидно, что Израиль хочет мира, а ХАМАС хочет уничтожить Израиль, этот вопрос обсуждается в таком высокопоставленном университете как Оксфорд?

 

У меня два ответа.

Один – в западном интеллектуальном мире моральный компас сломан за последние 80-100 лет.

Я вам приведу пример: в колумбийском университете меня учил профессор, и он был прекрасный профессор, правда, что Советский Союз и США морально эквивалентны.

В одной стране коммунизм, а в другой – капитализм, вот и всё. Ни одна не лучше другой. Вы, может, этого не помните, многих из вас ещё не было на свете, но когда Рональд Рейган назвал СССР империей зла, на него накинулись со всех сторон.

В Йелле, Харварде, Принстоне, Колумбийском университете, в Нью-Йорк Таймс он был объявлен дураком за то, что имел смелость дать моральное определение государству, которое создало «архипелаг ГУЛАГ» для 40 миллионов своих граждан, не говоря уже о геноциде на Украине.

Вот что происходит в западных университетах: моральный компас сломан, и добро называется злом, а зло – добром. Я через это прошёл, и, боюсь, многие из вас проходят через это, сегодняшний вечер тому примером.

 

И, наконец, СМИ.

СМИ дают вам искажённое представление о мире. Газа начала войну, чтобы убить как можно больше израильтян, но всё, что вы видите по BBC и Sky News, как и мы, американцы, видим на нашем ТВ – это мёртвые жители Газы.

Это всё, что вы видите.

Если бы они так же освещали Вторую Мировую, вы бы видели намного больше мёртвых немецких мирных жителей, чем мёртвых английских мирных жителей.

Надо иметь очень слабый ум, чтобы определять, кто прав, по количеству погибших.

 

Но это то, что нам говорят: «смотрите, как много убитых в Газе и как мало убитых израильтян!»

Сравните, как много немцев было убито и как мало англичан! Делает ли это Германию правой во Второй Мировой?

 

В заключение, скажу, что это было бы трагедией, если бы Оксфордский комитет заключил, что препятствием на пути к миру является Израиль.

За пределами академии ответ понятен всем, и академия тоже должна его осознать.

Спасибо за внимание.

 

https://www.youtube.com/watch?v=ZjK9U-ZVvGo&t=607s


Источник: www.facebook.com
Теги: израиль
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Петр Петров

комментирует материал 18.05.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Виртувианский кот

комментирует материал 18.05.2021 #

Что лучше: тёплое или синее?
Как можно сравнивать два разных понятия: государство с неким движением?
Любой сравнивающий оказывается в позиции идиота

user avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 18.05.2021 #

Кто является большим препятствием на пути к миру - Израиль или ХАМАС?
-------------------------------------
Оба!
Как я понимаю, суть претензий Ирана к Израилю, или яблоко раздора, заключается в Палестине. Израиль не признаёт независимость Палестины, как государства, а администрация Палестины не признают право Израиля на существование. Отсюда же и все обвинения Ирана, в том числе, в нелегитимности Израиля. Отсюда же проблемы и самого Израиля, заключающиеся в постоянном конфликте с арабским населением. За 70 с лишним лет унесены десятки тысяч жизней, а конфликту и сегодня не видно конца. Именно здесь и находится предмет договоренности не только с Ираном, но и с другими мусульманскими странами. Нужно отбросить амбиции и договариваться, тогда и Хамас отстанет. Израильтянам нужен мир, а не постоянная война!

no avatar
Игье Верник

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.05.2021 #

Израиль признает ПА государством но с учетом обеспечения своей безопастности. На этот счет провели много переговоров, до тех пор пока Аббас, сменивший Арафата, не прервал эти переговоры.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Игье Верник на комментарий 18.05.2021 #

ПА постоянно показывает,что её сущетвование опасно для Израиля. Арабам есть куда переехать и им надо в этом помочь.

no avatar
Игье Верник

отвечает Владимир Потапов на комментарий 18.05.2021 #

Во время переговоров с Арафатом, было достигнуто решение об отказе от террора, об взаимодействии израильский полиции и арабской, но Арафат не смог придерживаться этого договора и начал интифаду надеясь получить больше чем договорились.
...
Все это сорвало создание арабского государства .
Без своего государства, у арабов есть возможности жить где и живут в ПА, могут переехать в любую арабскую страну или в Европу., США.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.05.2021 #

Хамас Москве друг...а Израилю враг. Скажи мне кто твой друг...(Украинская народная поговорка.) Во всём мире Хамас террористическая организация. ООН в курсе.

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.05.2021 #

Как всё начиналось

Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная...

no avatar
viktor ale

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.05.2021 #

Это Вы все лозунги и пропаганду озвучили.
Откуда вы взяли цифры про десятки тысяч унесенных жизней в конфликте в арабами в Израиле? Это очень напоминает вопли Димана Медведева, о геноциде осетин в Грузии. когда там убили 200 человек.
Хотя когда в 90 годы исламисты вырезали более 150 тысяч Таджиков в Таджикистане это никого не волновало.
Как и реальные Десятки тысяч убитых ИГил Христиан никого не волнуют..

Весь мир на ТВ на пальцах считает сколько убило арабов в Газе
Но никто не сказал, что в драке Таджиков с киргизами убили почти 200 человек.

Так что реально, этот конфликт вокруг Израиле нужен Всем странам мира. Которые и финансируют этих Газовцев чтобы они стреляли.
Не будет там ракет и войны. Никто им не даст и копейку. Один " друг" Израиля - Германия вливает туда порядка 500 миллионов в год.
А Евросоюз в целом миллиарды

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает viktor ale на комментарий 19.05.2021 #

Откуда вы взяли цифры про десятки тысяч унесенных жизней в конфликте в арабами в Израиле?
------------------------------------
Здесь я говорю о количестве жертв в израильско-арабском конфликте.
https://ru.danielpipes.org/5778/lyudskie-poteri-v-arabo-izrailskih-konfliktah#:~:text=В%20эту%20сумму%20входят%20погибшие,–%20примерно%2016%20000%20чел
А кстати, с какого бодуна вы дергаетесь, нервничаете и пытаетесь меня оскорбить? И с чего приплели какого-то Димана?

no avatar
viktor ale

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.05.2021 #

Диманом зовут бывшего Президента России)))) И многолетнего Премьер министра. Я не собирался ни Вас ни его оскорблять. А написал то что реально было. Диман Медведев заявлял про геноцид осетин, что там убили более 2500 тыс человек. Хотя реально около 200.
Может конечно я действительно дергаюсь. Потому что самому пришлось уносить ноги от войны в таджикистане где убили свыше 150 000 человек.
Но в Германии утверждали что не более 50, хотя (английские) BBC -писали про 150 000. То есть вопли (и скрывают) как мы видим разные бывают.
Смерть африканцев и азиатов никого не волнует, Если не замешан Израиль. На дня в стычке Таджиков и Киргизы перебили порядка 210 человек и сожгли жилые дома. Никакие Байдены и ООН не почесались.

Я конечно считаю, что и сам Израиль виноват, что так их воспринимают,
Так как не занимается информационной войной развязанной против них.
А как мы видим вопли и визги политиков и плакальщиков действуют эффективней ракет.
Как по Евроньюс опять показывают "женщину из Газы" с воплями и якобы рвет волосы на голове. Хотя на востоке это делают только профессиональные плакальщицы.

no avatar
viktor ale

отвечает viktor ale на комментарий 19.05.2021 #

Вот вот. Из списка, ссылку которую вы дали.......
------
51 50,000 Таджикистан, 1992-96 (атеисты против исламистов)

Погибло реально свыше 150 000 человек. А реально после переписи в самом Таджикистане считают порядка 180 тыс. Никто же реально убитых не считал. Это данные родственников - вдовы и пропавшие члены семьи.

no avatar
viktor ale

отвечает viktor ale на комментарий 19.05.2021 #

Кстати сегодня прочел, что арабская ракета упала в Газе и убила целую семью с детьми.

Но это естественно со слов Хамас списывают на Израиль. Надо бы туда конечно пригласить прокурора из Гааги. Но они верят арабам. которые никогда не врут)))

no avatar
Oleg Gr

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.05.2021 #

//Нужно отбросить амбиции и договариваться//
Именно этого добивался от Черчилля его кабинет, заключить мир с Гилтером любой ценой, а он гад такой отказался и объявил Германии войну.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Oleg Gr на комментарий 19.05.2021 #

Если сравниваете арабские государства с Гитлером, то ничуть не удивительно, что не можете с ними договориться.

no avatar
Oleg Gr

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.05.2021 #

Несколько раз пытался набрать вам ответ, но каждый раз стирал. Сначала хотел написать в вашем стиле - Вы не смогли договориться с Украиной потому что постоянно сравниваете с фашистами? Потом хотел написать язвительное - где вы были последние тридцать лет когда Израиль только и делал что пытался договориться с арабами, а они НИКОГДА не шли нам навстречу, ни в ОДНОМ вопросе. Ну что толку писать если оппонент глух. Все это писалось и говорилось уже много раз.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Oleg Gr на комментарий 19.05.2021 #

Украина? А ОУН УПА это кто? Не фашисты? Расскажите это убитым людям, тем же евреям, родственники которых были уничтожены бандеровцами. С фашистскими прислужниками, или их последышами, договориться невозможно! Но арабы - не фашисты. Вот вы высказали свое мнение насчет невозможности договориться с арабами. А у арабов, наверняка, другое мнение, и прямо противоположное вашему.
Для обеспечения мира нужно идти навстречу друг другу, и чем-то жертвовать ради него. В любом случае я искренне желаю, чтобы вы нашли компромисс, а не убивали друг друга.

no avatar
Oleg Gr

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.05.2021 #

В Украине президент еврей, живет полно русских, инциденты если и есть единичные. Правый сектор еле набрал голосов, сколько? Пол процента. Украинцы не обстреливают вас из ракет и не считает что вашу страну надо уничтожить. В Газе нет ни одного еврея, если появится будет убит со стопроцентной вероятностью, именно по рассовым причинам. И они не фашисты? Нет слов, правда. Спасибо конечно за добрые пожелания, но мира у нас никогда не будет пока люди в мире лицемерят и меняют добро и зло местами.

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 18.05.2021 #

Оказывается Петр Петров внес меня в ч/с и т.о лишил меня возможности ему ответить. Это нехорошо, тем более, что в своем посту он не прав.
Вынужден и я, Петр Петров занести в ч/с

no avatar
Геннадий Фёдоров

комментирует материал 18.05.2021 #

Конечно - Израиль, который благодаря подлости, раздела Палестины на два государства, совершённой ООН,
фактически колонизировал Палестину, чего евреи не могли сделать более 2 (двух) тысяч лет.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 18.05.2021 #

Кто является большим препятствием на пути к миру - Израиль или ХАМАС?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно Москва. Она добивается (Устами Лаврова) быть посредником (как в Донбасе с Украиной ) но мировое сообщество уже понюхало заряды в ракетах Хамаса...и нашла там биологические следы Шойгу....идентичные запаху Южной Осетии Крыма... Приднестровья...и не удивилось. Имперский запах! Сирия в курсе. Далеко ходить не надо.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 18.05.2021 #

Хорошо выступил! А западные интеллектуалы последнее время действительно всё больше становятся теми, кого Ленин метко назвал "полезные идиоты".

no avatar
Messier Voland

комментирует материал 19.05.2021 #

ХАМАС - террористическая организация, убивающая ракетами мирных жителей Израиля.
Израиль - единственное на БВ государсзво Демократии и Закона.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com