Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1741 участник
Заявка на добавление в друзья

Израиль и Греция подпишут крупное оборонное соглашение

394 15 5

 Флаг Греции

 

Согласно заявлению Минобороны, опубликованному во вторник, правительство Греции одобрило сделку перед подписанием.

Израиль и Греция намерены подписать широкомасштабное соглашение о безопасности на сумму 1,8 миллиарда долларов, которое включает закупку десяти самолетов M-346 (Lavi) и создание летной школы.

Соглашение, которое будет подписано обоими министерствами обороны, включает создание и эксплуатацию летного училища для ВВС Греции компанией Elbit Systems.

Он также включает обслуживание самолетов Т-6 (Efroni), а также предоставление тренажеров, обучение и материально-техническую поддержку. Соглашение между двумя странами составляет около 1,68 миллиарда долларов и рассчитано на 20 лет, говорится в сообщении министерства обороны.


Министр обороны Бенни Ганц заявил перед ожидаемым подписанием, что «это соглашение отражает прекрасные и развивающиеся отношения, которые у нас есть с Грецией.

 

«Это долгосрочное партнерство, которое послужит интересам как Израиля, так и Греции, создаст сотни рабочих мест в обеих странах и будет способствовать стабильности в Средиземноморье.

В телефонном звонке, который я получил после утверждения соглашения, я поблагодарил моего друга, министра обороны Греции, Николаоса Панагиотопулоса, и выразил признательность за его личное участие в продвижении этого проекта.

Министерство обороны заявили , что участие в международном тендере по данному проекту, и его выигрышная ставка была одобрена правительством Греции, пишет jpost.com.

Он добавил, что в рамках соглашения летная школа будет построена и обслуживаться компанией Elbit systems.


Говорят, что это самое крупное соглашение о оборонных закупках между двумя странами на сегодняшний день, и одобрение из Афин позволяет сторонам продвигаться вперед в переговорах, ведущих к подписанию контракта.


В ближайшее время SIBAT, Управление международного оборонного сотрудничества Министерства обороны и Elbit Systems подпишут соглашение о создании греческой летной школы.

Созданная по образцу летной академии ВВС Израиля (IAF), греческая школа будет оснащена 10 учебно-тренировочными самолетами M-346 производства итальянской компании Leonardo.

Эти самолеты, также известные как  «Лави», также используются в израильской летной школе и считаются очень успешными

 

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Павел Каменский

комментирует материал 05.01.2021 #

Это вполне логично.

В современной концепции Турции и Израиль, и Греция являются противниками Турции.

Более того, Израиль занимает, по представлениям, историческую территорию Турции.

no avatar
david kravtsov

комментирует материал 05.01.2021 #

То что сейчас происходит, между Грецией и Израилем (евреями), это реально историческое событие, если вспомнить, что вражда между нашими народами имеет более чем двухтысячилетнюю историю! И сегодня, видимо, эта самая древняя на Земле вражда заканчивается.

no avatar
Олег Буров

отвечает david kravtsov на комментарий 05.01.2021 #

Все проще - - - Израиль наживается на вражде Турции в отношении Греции и наоборот. Кстати, недавно Израиль поставил оружие Азербайджан - - - фактически сателлит Турции....

no avatar
Игье Верник

отвечает Олег Буров на комментарий 05.01.2021 #

Вообще то у Израиля с Турцией враждебные отношения. Даже послов нет. Хотя со стороны Турции в последние недели поступили предложения вернуть послов.
Израиль до сих пор не реагирует на эти предложения

no avatar
pontmizantrop

отвечает david kravtsov на комментарий 05.01.2021 #

Всякое было. Греки жили в тех землях ещё дохристианской эпохи,до походов А.Македонского,как и евреи жили на земле Эллады. Ирод Великий ( которого "прославили" в Евангелие ) даже,в порядке исключения,участвовал в Олимпийских Играх. Огромный пласт истории.

no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 05.01.2021 #

Не совсем понятно, итальянский учебный самолёт M-346, который разрабатывался совместно российским ОКБ им. А. С. Яковлева, выпускают в Израиле или совместный выпуск с итальянцами освоили?

no avatar#}
Игье Верник

отвечает Gromoff 171 на комментарий 05.01.2021 #

В четверг, 20 марта, 2014г в Италии состоялась церемония официальной передачи министерству обороны Израиля первого учебного самолета M-346 (в израильской классификации - "Лави"), произведенного компанией Alenia Aermacchi для израильских ВВС.

30 новых учебных реактивных самолетов для подготовки боевых пилотов ЦАХАЛа были заказаны у Италии 19 июля 2012 года. Общая стоимость контракта составила около 1 миллиарда долларов США.

В обмен на закупку Израилем партии M-346 Италия заказала у израильских оборонных концернов два самолета с системами раннего предупреждения и контроля (CAEW) для итальянских ВВС и спутник наблюдения для компании Telespazio, общей стоимостью около 1 миллиарда долларов.

Самолет M-346 разрабатывался итальянцами совместно с российским ОКБ имени Яковлева, однако на финальной стадии разработки стороны разошлись.
https://www.newsru.co.il/israel/21mar2014/lavi302.html

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 05.01.2021 #

Логично. Имея под боком турецкого "путина" необходимо иметь такого партнёра,как Израиль, у которого с турком также не всё гладко. У Греции с Израилем к тому же есть немало серьёзных экономических проектов.

no avatar#}
Биндюжник

комментирует материал 05.01.2021 #

Греки сделали верный выбор - кто может обучить их пилотов лучше израильтян? Туркам следует призадуматься - обученные израильскими инструкторами летчики ВВС Греции на истребителях F-35, поставляемых США, в пух и прах разнесут турок на их устаревших F-16 собственной сборки, если дойдет до войны. Однако я всё-же не склонен думать что война неизбежна - турки и их султан Эрдоган подлы и трусливы как большинство мусульман, нападают только на заведомо более слабого противника, а тут не тот случай...

no avatar#}
Быртанчиш Кумалмойшевич

отвечает Биндюжник на комментарий 05.01.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Биндюжник

отвечает Быртанчиш Кумалмойшевич на комментарий 05.01.2021 #

Вымирай себе тохонько, ватан. Я приеду помочиться на твою могилу.)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com