Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1752 участника
Заявка на добавление в друзья

Эрдоган: «Предприму шаги, чтобы улучшить отношения с Египтом и Израилем»

358 3 2

 

29 ноября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предпримет серию шагов, призванных улучшить отношения с Египтом и Израилем, как это произошло в последние недели с Объединенными Арабскими Эмиратами. 

 

На прошлой неделе Анкара и Абу-Даби подписали соглашения об инвестициях общей стоимостью в 10 миллиардов долларов, которые ОАЭ вложит в турецкую экономику.

Это произошло во время визита наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бин Заида Аль Нахайяна в Анкару, где он встретился с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Визит кронпринца стал первым с 2012 года и рассматривается как знак того, что два государства, долгое время бывшие противниками, решили искать пути к сотрудничеству. По словам Эрдогана подписание соглашений открывает «новую эру» в отношениях между двумя странами.

Турция уже прилагала усилия для улучшения отношений с Египтом и Саудовской Аравией, но пока это приносит скромные результаты.

В последние месяцы и особенно недели наблюдается сдвиг и на израильском направлении.

После освобождения задержанной в Турции израильской супружеской пары Окнин из-под стражи в Стамбуле 18 ноября, премьер-министр Нафтали Беннет и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поговорили по телефону.

Это был первый с 2013 года прямой разговор между главой правительства Израиля с президентом Турции. Ранее с Эрдоганом поговорили президент Ицхак Герцог и министр иностранных дел Яир Лапид.

 

В последние годы отношения Израиля и Турции были очень холодными, и в первую очередь градус этих отношений понизили в Анкаре.
Последняя прямая беседа между лидерами двух стран состоялась в 2013 году, когда Биньямин Нетаниягу поговорил с Эрдоганом, в тот период пост премьер-министром Турции, во время визита президента США Барака Обамы в Израиль. Нетаниягу извинился тогда за смерть турецких граждан, участвовавших во флотилии в Газу в 2010 году, что привело к ухудшению отношений между двумя странами.

В последние месяцы Анкара давала понять, что заинтересована  улучшить отношения - в июле Эрдоган провел беседу с президентом Герцогом через несколько дней после его вступления в должность.

Намерение Анкары улучшить отношения с бывшими региональными противниками происходит на фоне серьезных экономических проблем и резкого обесценивания турецкой лиры, а также сложных отношений с Вашингтоном.

При этом, согласно опросам, рейтинг президента Эрдогана падает.

 

Ранее Турция обвиняла ОАЭ в спонсировании попытки госпереворота в 2016 году, а ОАЭ выражали недовольство поддержкой Турцией враждебной Эмиратам организации «Братья-мусульмане».

Кроме того, Анкара и Абу-Даби оказались по разные стороны баррикад в конфликтах в Ливии, Восточном Средиземноморье и в районе Африканского Рога, а в последнее время ОАЭ предпринимают шаги для нормализации отношений с сирийским режимом, что противоречит интересам Турциию

 

Трения Турции и Египта происходили на фоне войны в Ливии и претензий Анкары на значительную часть средиземноморского шельфа.

Источник: detaly.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

viktor ale

комментирует материал 30.11.2021 #

Интересно как Эрдоган в этот раз решил облапошить израильтян)))))
С трибуны призывает Дружить, а втихоря помогает Хамасу пострелять по евреям.

no avatar
viktor ale

комментирует материал 30.11.2021 #

Замечательная статья!!!!!! на эту тему на

https://evreimir.com/200778/21-11-26-petrovetz_erdo/


"Хочется задать конкретный вопрос бывшему премьер-министру Нетаниягу: «Ну что, помогли тебе твои ляхи?» Ой, извините, помогли тебе, Биньямин Нетаниягу, соглашения от марта 2013 года и июня 2016 года о нормализации отношений, включающие перевод 20 млн. долларов в фонд турецких семей, погибших в результате инцидента?! Отношения с Турцией так и не вернулись в нормальное русло!». Напрасно прогибался."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com