Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1345 участников
Заявка на добавление в друзья

Экс-шеф Моссада сказал Аль-Джазире: Иран Израилю не угроза

В мире больше нет ни одной страны, которая бы представляла Израилю смертельную угрозу. Не представляет больше угрозы и Иран, так как у израильтян есть соразмерный ответ на любую из угроз, которую могут представлять иранцы, поэтому Еврейское государство просуществует еще тысячу лет. 



Так в интервью "Аль-Джазире" бывший начальник "Моссада" Эфраим Галеви ответил на вопрос телеведущего Мехди Хасана о том, лгут ли премьер-министр Израиля Нетаниягу и другие члены правительства, повторяя, что Иран ставит под вопрос выживание Израиля. 



"Они не лгут. Они просто думают иначе, не так, как я", - ответил Галеви, на что Хасан назвал его "мнением меньшинства". 

"Я не знаю, является ли мое мнение мнением меньшинства или большинства. Я знаю много людей из руководства страны, которые уверены, что мы обладаем достаточным потенциалом, чтобы гарантировать свое существование. Но почему страх используется в качестве инструмента для обеспечения поддержки Израиля по ту или иную сторону баррикад? Это, к сожалению, восходит к истории последних ста лет, так как те, кто употребляют термин "смертельная угроза" проводят ассоциацию с Холокостом, но между Холокостом и тем, что происходит сейчас, нет совершенно никакой связи. Потому что во время Холокоста мы были беззащитны, а сегодня мы являемся сильнейшим государством Ближнего Востока", - заявил экс-глава израильской спецслужбы. 

Он добавил, что израильские лидеры использовали тему ядерной программы ИРИ исключительно в политических целях – чтобы заработать поддержку электората, но теперь, когда соглашение с "шестеркой" стран подписано, они вдруг замолчали. 

"Внезапно! Это просто оглушительно молчание. Перед тем, как ее подписали, люди ежедневно выступали против нее, ну, а сейчас их интонация вдруг резко переменилась. И внезапно премьер-министр Израиля едет в Москву, ведет переговоры с российским президентом – в то же самое время, когда в Москву приезжают иранцы. И теперь они самые большие союзники русских на Ближнем Востоке", - говорит Эфраим Галеви. 

После этого ведущий задал вопрос, справедливо ли Израилю, государству, обладающему ядерным оружием, требовать, чтобы оного не было у Ирана. Промолчав, Галеви ответил: "Если вы хотите спросить, есть ли ядерное оружие у Израиля, то мой ответ: я не знаю". 

Хасан резонно усомнился в том, что глава одной из самых секретных спецслужб в мире может не знать, обладает ли ядерным оружием его собственная страна. 

"Прежде всего, я не должен это раскрывать. Во-вторых, чтобы быть главой Моссада мне не обязательно знать, если ли у моей страны ядерное оружие", - ответил Галеви. 

Но столь щепетильную тему телеведущий обойти стороной не мог и продолжит выдавливать из бывшего директора "Моссада" заветное признание: "Вы верите, что у Израиля есть ядерное оружие?" 

"Это не касается веры. Я не занимаюсь вопросами веры. Я верю, в то, что вопрос обладает или нет Израиль ядерным потенциалом – это вопрос, о котором Израиль предпочитает не распространяться. И я полагаю, что это наше право", - ответил он. 

Источник: mignews.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Alex Bot

комментирует материал 02.06.2016 #

когда соглашение с "шестеркой" стран подписано, они вдруг замолчали.
=================
Данное утверждение противоречит фактам

no avatar
Alex Bot

комментирует материал 02.06.2016 #

И внезапно премьер-министр Израиля едет в Москву, ведет переговоры с российским президентом – в то же самое время, когда в Москву приезжают иранцы.
===========
И что?

no avatar
Биндюжник

комментирует материал 02.06.2016 #

Как-то всё уж больно иносказательно подано . Как мне видится , вопросы следует ставить следующим образом :
1.Может ли Иран уничтожить Израиль ? Ответ отрицательный .
2.Может ли Иран с помощью своего союзника "Хезбаллы" причинить определенный ущерб Израилю ? Ответ положительный .
А ЯО у персов нет , надежных средств доставки тоже , так что эта проблема пока не стоит .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com